생명과학과 학우분들 전공 추천좀 해주세요

발랄한 선밀나물2014.08.04 16:54조회 수 2881댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요 전 생명과학과 부전을 하고있는데요

이번 2학기때 생명과학과 과목을 들어야해서요

어떤 전공이 좋은지 추천좀해주세요

제가 생각한거는요

이근섭교수님 해양생명과학

김상우교수님 유전학

최은상교수님 뇌와질환

김상우교수님 암생물학

김완연교수님 분자생물학 인데요

유전학은 어차피 필수라 들어야되는거고

나머지 중에 2개 더들을생각이에요 ..

수업들어보신 생명과학과나 다른 과 학우분들 추천 좀 해주시면 감사합니다  ㅠㅠ

교수님스타일도 알려주시면 더좋구요!!

• 글자 크기
생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ (by 즐거운 시계꽃) 생명과학과 학생분들에게 궁금한점 (by 뛰어난 측백나무)

댓글 달기

• 뇌와질환 암생물학 추천요
  • @애매한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    괜찮나요?ㅋㅋ과제같은거 많이내주시는지..
  • 과목들 보니 4학년이신거 같은데 해양생명과학 2학년이 듣는거라 점수 잘나오실듯? 그리구 나름 재밌어요ㅋㅋ
  • @황송한 부들
    글쓴이글쓴이
    4학년은 아니구 3학년이에용 ㅋㅋ 교수님 스타일은 어떠신지 알수있을까요?
  • @글쓴이
    이근섭교수님은 거의 암기요
    김희수교수님은 전공자면 들을만함 강의시간에 다른얘기많이하시는데 수업내용은 안어려운거같아서 저는학점잘받음
  • 척추동물비교해부학?? 영어분반 꿀이에요
    처음 4,50분은 영어로하고 나중에 한글로 다시 설명해주세요
  • @흐뭇한 장미
    글쓴이글쓴이
    으 저도 동물해부학 듣고싶었는데 ㅠㅠ 제 원래과 전필수업이랑 시간이겹쳐서 안될거같아용...
    다른거 추천해주실만한 과목은 없을까요?
  • @글쓴이
    비추는 해드릴수있어요
    김희수교수님은 무슨수업을 하던 교수님 실험실 얘기로 연관지어서 수업하세요
    걍 독학해야되요
  • 참 교수님한테 죄송하지만...김희수교수님만 피하면 다 좋은 과목들이네요ㅋ..김상우교수님은 강의때 해당주제에 대한 설명을 자주해주시는 편이라 이해하는데 무리없고요. 분자생물학은 원래 윤부현교수님해주셨는데 안식년이라, , , 김완연박사님은 안들어봐서 잘모르겠네요ㅜ
  • @진실한 머위
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다! 윤부현 교수님 수업듣고 생명과 부전공신청했는데 이번 학기는 안하시는거 같더라고요 ㅠㅠ
  • 이근섭 교수님 해양생명과학 재밌고 교수님 설명도 아주 잘 해주셔요 수업 시간에만 잘 들으면 좋은 점수 받으실 수 있어요ㅎㅎ 김완연 조교님도 설명 잘 하시는 편입니다ㅎㅎ 나쁘지 않아요 대신 분생은 내용이 꽤 어려워서 누가 가르치든 열심히 공부하셔야 돼요^^