질문

.

WizardK2014.08.04 18:09조회 수 3654댓글 20

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
크롬쓰신분들 제때 들어가지셨어요? (by 부대찌개ㅋ) [레알피누] 학교에 외부인이 많이 출입하는지 모르겠지만. (by 그래서다)

댓글 달기

• 케바케인거같아요
  • 미디어 관련 일 하셨다 해도 티오가 없으면 안받아주죠... 그리고 제가 근무하던데서 운전병은 힘들게 생활하더라고요
  • 포대 헌병 개꿀
  • @나그랑티샤쓰
    군수개꿀
  • 걍 포대는 다 꿀 특히 경남권
    무장특기받으시고 전투비행장 꼭 가세요 !! 일 아무것도 안함 !!!
  • 1종대형있는데 운전병은 비추
  • 걍 총무특기받으시고 김해공항 5전비 배치받으면 개꿀
  • 보급특기 비행단가서 피복샵근무 올 개꿀ㅋ
  • 이거는 알아두세요 일반병으로가면 거의 70~80% 정도가 공군 3D라는 급양, 방공포, 헌병으로 빠집니다.
  • 급양은 진짜 훈련소에서 급양조만 몇번 해봐도 그 개같음을 절절히 느낄거임..
  • 3D 상대적으로어려운거지 기체정비에비하면 대우도좋고 편합니다 절대로 기계쓰지마세요
  • 제가 운전병으로 대구비행단에서 근무햇는데 여러특기들중에서 운전병이 제일 좋은 병과인거같습니다 . 운전기술과 간단한 정비와 시내구경 생전가보지못한 지역도 차를 타고 구경할수있고 휴게소 음식도 간부들이 사줘서 생활관에서 생활관인원이랑 먹으면 꿀맛이요 ㅋㅋㅋ
  • 아 그리고 나중에 짬차서 장거리 근무 많이뛰게되면 운전많이한다고 일과중 생활관취침이나 지휘관이나 사용자들이 딴일하고있을때 차량안에서 취침도 가능해요 ㅋㅋ
  • 전용차 amb 콤비 다 꿀
  • 편한 근무지를 선택하라면 비행단보다 방공포병학교와 1여단본부를 추천합니다. 위치도 대구지하철역이 바로앞에 있습니다. 방공포병학교는 전투복이 아닌 휴가때입는 공군복이 근무복이구요, 사무실에서 하는것없이 공부만 할 수도있어요. 1여단본부는 동기생활관을 써서 이병때부터 누워서 티비봅니다.
  • 경력살리기 원하시면 미디어쪽으로 지원하셔서 정훈실쪽으로 배치받아도 괜찮을거 같아요. 본인 경력 잘 살릴수 있어요 타 군에 비해서. 그런거 아니라면 그냥 보급ㄱㄱ
  • 공감팀이나 정훈팀 너무 컷 높아서... 그냥 일반 총무 보급 가시거나 ,
    통신전자전기 방공유도무기 정비 ,무선팀이 상위 10퍼 안에들어가는 꿀이라고 보시면됩니다.

• 부산대 공군 많네 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ7월전역자인데여 집가까운데 갈라믄 미디어 살리면 T.O 없는 곳 많을거라서 먼 곳 각오하셔야하고
    갠적으론 걍 특기시험 잘 칠 자신있으면 일반해서 보급특기 받고 집가까운곳 오는게 꿀인듯 ㅋㅋㅋ
    부산,김해쪽이시면 5비 추천