헤어지는이유

글쓴이2014.08.04 21:04조회 수 1910추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
가까이있는(친하게지내는) 이성 친구
혹은, 새롭게 알게된 이성
연애초반의 달달함이 서서히 사라져갈때쯤
고민상담을 하게된다. 그 상대중에는 이성이 꼭
한명은 있다. 그 사람이 그 커플의 남녀와 똑같이 친한게아니라면 상담해준답시고 지 친구 편만들며 위로해주는 경우가 많다. 여사친은 그의 여자친구와 달리 쿨한여자의 모습을 보여주고, 남사친은 엄청나게 자상한 남자의 모습을 보여준다.
여기서 점점 괴로워진다..내 애인이 좀 이상한것이라는 생각이 들기시작하고 친구와 비교하게된다 점점 그 싫은모습만보이고 정이 떨어진다
헤어지는 이유는 너보다 좋은사람을 만날수있을거라는 생각인 경우가 대부분인것 같다..아니면 새사람을 만났거나.
결론은....이성적인척 그 커플을 위하는 척 고민을 들어주는 이성친구가 한몫한다는 것.
대화를 가장 많이 해야하는 사람은 자기 여친이고 남친아닐까요...?
    • 글자 크기

댓글 달기

• @화려한 배추
  • 저도 이번에 헤어지고 알았어요. 남친땜에 힘든건 친구한테 말하면서 풀어야할게아니라 남친한테 말해야한다는걸. ..
  • 지금 이성친구한테 상담하고 있는데 혹시 너니?
  • 공감해요
  • ㅋㅋ아....맞는듯........ 난 헤어질땐 혼자헤어졌지만..
  • 연인 사이의 일은 누가 뭐래도 둘사이에서 얘기해야하고 둘사이에서 해결책을 찾아야하는거죠
  • 난 항상 애인을 내 친구와 비교하지. 이성과 친구가 된 이유는 일단 섹스어필을 못 느꼈기 때문이라 친구의 내면이 엄청 잘 보임. 애인을 내 친구중에 가장 정신적으로 훌륭한 아이와 비교하니 외모만 마음에 들고 항상 뭔가 모지란 애랑 사귀는것 같은 느낌.
  • @착실한 환삼덩굴
    그냥 친구한테 보여지는 나의 모습과 애인에게 보여지는 내 모습이 다르다고 생각되네요. 저도 친구들에게 말할때는 배려가 철철넘치고 쿨하고 그런 것 같지만 막상 연애를 하면 그렇지 많은 않더라구요. 친구중에 가장 정신적으로 훌륭한 아이가 애인이 되면 다를 수 있지않을까요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    모르겠음

전 여자친구가 돈 잘 벌어서 펑펑 썼는데, 솔직히 주제에 넘게 사치스러웠음.
    반면 내친구는 적게 버는데 저금하는 비율 상당히 높고 검소하고... 암튼 그런식으로 자꾸 비교가 되어서 힘들었음
    성품이야 대하는 사람마다 다른건 당연한거니 그런걸로는 비교 안했음.