카톡 이별통보

유치한 동자꽃2014.08.04 23:14조회 수 2190댓글 13

• 글자 크기
데이트하다가 싸우고
그게 큰 말다툼이 되었는데
도저히 그 순간에 견딜 수 없을 만큼
상대방의 태도가 지나친 것 같아서
그냥 제가 집에 가겠다고 했습니다

그랬더니 안붙잡는다며
자기가 먼저 방향을 틀어 가버리더라고요

그리고 나서 곧바로 카톡으로 저한테
이게 마지막이냐며, 진짜 헤어질거면
지금 똑바로 말하라길래

그래 그냥 다시 보지말자 라고 보내고
차단해버렸습니다

그리고 일주일동안 연락도 없더니
삼주쯤 지나고 나서부터 미친듯이
연락이 오고 매달리더라고요

그러면서 이제 세달이 지났는데

계속 저한테 한번은 얼굴 봐야하는거 아니냐고, 진짜 헤어지고 싶으면 얼굴 보고 똑바로 말하라면서 이렇게 비겁하게 예의도 없이 카톡 통보하는게 어딨냐고 기본은 지키라고 그러네요

진짜 헤어질거면 한번만 만나자는데, 이미 헤어진지 오래되었다고 생각하는데 이제와서 헤어지기 위해 다시 만난다는게 꺼림직하고, 헤어지던 날 그 태도와 모습을 떠올리면 더 이상은 그 사람을 보는 게 내키지도 않거든요

근데 계속 카톡 이별통보하는 건 진짜 철없는 행동이라고, 마지막 예의라도 지키라고 난리네요

보통 사람들이 Sns 이별통보를 엄청 비개념으로 생각하잖아요, 그게 저와 같은 경우에도 해당하는건지.. 그럼 저는 그 사람과 제대로 헤어지기 위해 이제와서 다시 한번더 만나야하는건지 모르겠네요
    • 글자 크기
카톡 이거 머죠?? (by 어두운 뽕나무) 카톡 읽씹 (by 의연한 홀아비꽃대)

댓글 달기

• 저는왜굳이 만나야되는지모르겟음 만날생각없으면 그냥 얼굴안보고하면되는거아닌감 왜 그게 매너없는건지
  • 상대방이 크게 착각하고 있는 부분이 있다면
    이별통보가 꼭
    '우리 헤어지자' '다시보지말자'라는 언급만이
    아니라는것.

안 만나도 될듯합니다. 제가봤을때는
    잡아보려는 심리일지도.
    아닌것도 웃기잖아요.
    만나서 그래 헤어지자란 말만듣고 올려고 저러겠어요?
  • 둘이 합의하에 카톡으로 헤어졌구만요?
  • 구질구질하게 굴지말고 꺼지라고 똑바로 말하세요
    은근 님도 속으로는 상대방이 매달리는거 즐기는거아님 ?
  • @운좋은 율무
    공감
  • 싸워서 저렇게 한건 무개념은 아닌거같구요..가만히 있다가 카톡으로 띡 한마디보내는건 좀 아니지요. 뭐 만나자고하는게 붙잡고싶어서라고 생각하는건 무슨 근자감이래? 솔직히 바람피고 오만정 다떨어진 경우에야 카톡통보도 감사한거지만 여튼 존나시름
  • 상대방이 미련이 남은 것 같네요. 원래 문자나 카톡 이별통보는 진짜 별로인데 .. 이경우는 헷갈리는 것 같아요.
  • 만나서 이별통보도 못할 정도라면 사귀지도 말았어야죠. 상대방의 태도가 지나치고 아닌건 주관적인거 아닐까요? 수준이 딱 그 정도인 듯.
  • @꾸준한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    헤어진지 한달 지나고 나서 갑자기 만나서 이별통보하라고 그러니 그러죠..
  • 그 당시엔 얼굴보고 얘기하는게 나았겠네요. 상대방과 자신에 대한 예의죠. 서로 얼굴보며 감정을 느끼면서 대화하는게 얼마나 중요한 예의인데.
    근데 시간이 너무 오래지났으니.. 그냥 쌩까는게 더 나을듯. 만나줘봤자 메달리기나 하지 이러이러해서 못 만나겠으니 이제 진짜 헤어지자 얘기해준다고 쿨하게 뒤돌아설것 같지도 않네요.

• 카톡으로 고백한 커플 아니면 만나서 이별합시다!!
  • 사실 카톡으로 이별통보하는게 매너없는 행동인건 맞는데

상대방이 단지 한번 붙잡아보려고 합리화하는것 같네요.

이미 한달가까이 지났으면 마음정리 확실히 되셨을테니까 차라리 만나서 확실히 얘기를 하던지

만나면 마음약해질거같으면 그냥 쌩...
  • 그런데 진심으로 그분을 좋아하셨나요? 옛날 글이지만 그냥 읽고 그런생각이드네요. 여자친구는 아마 붙잡아들라고한 뜻이었을텐데 그냥 그만하자고해버리니..