심리통계 궁금합니다

창백한 좁쌀풀2014.08.05 01:47조회 수 995댓글 6

• 글자 크기
심리 부전 중인데 심리통계 과목에 대해 질문이 있습니다ㅎㅎ
기초심리통계는 듣지 않았구요.
고등학교 때 미적분과 통계 부분은 다른 부분에 비해 재미있었고 성적은 좋았습니다.

이 과목에서 배우는 통계의 난이도가 어느 정도인가요??
따로 기초심리통계에서 배우는 내용에 대한 예습이 필요한지 궁금합니다ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
생명의 프린키피아 기말 시험 요일이 다른 시험과 겹치면 어떻게 되나요? (by 귀여운 깨꽃) [레알피누] 전과 고민이여 (by 재미있는 석잠풀)

댓글 달기

• 기초심리통계 수강하지 않은 사람은 수강할 수 없는 것으로 알고 있습니다. 동학기 수강도 안되구요. 실러버스 읽어는 보셨어요?
  • @초라한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    강의계획서 읽어봤는데 작년꺼 그대로 올라와 있더라구요. 교수님이 작년과 다르시길래 혹시나 들을 수 있나싶어 질문했습니다.
  • @글쓴이
    아이쿠 혹시라도 제 말이 불편하셨으면 죄송해요. 이런 과목(?)의 경우에는 교수님 바뀌셨어도 커리큘럼에 따른 부분이기 때문에 작년과 동일할 것으로 생각됩니다! ^^ 저는 부전생인데 자과에도 이런 커리가 있거든요
  • @초라한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 개강 첫 날 여쭤봐야겠네요^^
  • 기심통 심통 연방으로 이어지는 커리큘럼이에요..
    아마 교수님에 따라 받아주실지아닐지가 정해질듯
    100프로라곤 말못하겠네용..
  • @착한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다^^ 교수님께 여쭤봐야겠네요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85311 자전거 바람넣을만한곳9 날씬한 복숭아나무 2015.08.30
85310 예전 핵심교양이었던 '언어사회와 문화' 폐강 기준1 조용한 쥐오줌풀 2015.08.13
85309 6영역 일선에대해 질문좀 할게요ㅠㅠㅠ3 어두운 루드베키아 2015.08.09
85308 일반화학l과 일반화학ll는 엄연히다른가요??4 똑똑한 산오이풀 2015.07.19
85307 예비군 통지서5 점잖은 지칭개 2015.06.08
85306 [레알피누] 진짜 입결가지고 뭐라하지말고7 짜릿한 배나무 2015.04.26
85305 학기 중 휴학하면요..2 화려한 누리장나무 2015.04.19
85304 강의후기정보에 왜 글쓰기가 안될까요... 자꾸 권한이 없다고 하네요2 착실한 옥잠화 2015.04.15
85303 일요일에 북문 한솥여나요?? ㅠ3 안일한 옥잠화 2015.02.28
85302 전공기초 재수강할때2 조용한 모시풀 2015.02.12
85301 실용영어 pass 성적기준이 어느정도에요?2 못생긴 꼬리조팝나무 2014.11.03
85300 철학과 과목 겨울계절 들으실 학우님 계신가요?1 육중한 곰취 2014.10.07
85299 혹시 클라우드에 음원 내려받는 방법 있나요?5 나쁜 혹느릅나무 2014.09.21
85298 웅비관 기숙사에대해 질문드립니다3 흔한 윤판나물 2014.09.01
85297 버킷리스트3 처참한 주름잎 2014.08.24
85296 이전 휴대폰 다시 개통하기?!14 쌀쌀한 생강나무 2014.08.19
85295 생명의 프린키피아 기말 시험 요일이 다른 시험과 겹치면 어떻게 되나요?2 귀여운 깨꽃 2014.08.09
심리통계 궁금합니다6 창백한 좁쌀풀 2014.08.05
85293 [레알피누] 전과 고민이여2 재미있는 석잠풀 2014.06.16
85292 에프...1 병걸린 갓끈동부 2014.05.28
첨부 (0)