에어컨 킬 권리 vs 끌 권리

글쓴이2014.08.05 12:28조회 수 1600추천 수 3댓글 22

• 글자 크기
저는 도서관에 매일가는 학생입니다.
저는 꽤나 더위를 타는편인데, 중도에는 그렇지 않는 친구들이 많은것 같습니다.

항상 창가에 앉은사람들은 창문을 열어놓는 경우가 많고, 에어컨을 켜놓으면 금새 또 누가 꺼놔사서 열람실이 매우 덥습니다.

에어컨을 중앙제어식이 아닌 자율적으로 해놔서 항상 키고 끄는게 충돌 되는것 같은데
창문닫고 에어컨은 계속 틀어놓고, 추운사람은 바람을 직접 맞는곳말고 음영지역으로 가거나 간단한 긴팔을 들고오는게 하계에 상식적인거 아닌가요?

창문여는 친구들, 에어컨 자꾸끄는 친구들덕에 불쾌지수가 자꾸만 오르는것 같습니다. 차라리 중앙제어일때는 방학때 항상 시원했는데 그 때가 그립습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3층임?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ동물원
  • 걍 에어컨 손못대게 해요
  • http://mypnu.net/noname/5451947
    이분현재심정이랍니다
  • 저도 님과 같은 입장이었거든요 그래서 동의하는 편이고요 그래서 덥다고 살가죽을 벗을 순 없으니 추운 사람이 옷을 들고 다녀야 한다고 생각했어요..근데 도서관 꾸준히 다녀보니 생각이 좀 바뀌더라고요 무엇보다 가만히 있으면 시원해 질텐데 도서관 힘들게 걸어 오신지 얼마 안됐다는 이유로 온도를 2~3도 낮춰버리는 분들이 있으면 기존에 앉아있던 사람들은 다 추워지고 결국 그 분도 나중에는 추위를 느끼거든요 정부 권장온도가 26도 이던데 딱 적당하다고 생각합니다. 27도도 가만히 있음 안덥긴해요 그리고 환기도 전기아깝다고 부정적으로 생각했었는데 생각해보면 어차피 전기 많이 쓰는 도서관이라고 치고 환기가 더 중요할 것 같다는 생각도 드네요 저는 오히려 먼지문제나 낮은 습도가 거슬림
  • 님이25도로 틀진않았는지돌이켜보세요. 꺼진 에어컨을 님이 다시틀때25도가아니라27도정도로만틀어도 과연 딴사람들이껐을까요? 그리고 어제날씨가 에어컨을틀 날씨였는지도.
  • 그리고 딴사람들을 에어컨과먼자리로 가라고하기전에 님이 에어컨과가까운자리에앉는지도 돌이켜봐야죠?
  • 맨날 어딜가든 다들추워하고있는데 누가 자꾸 온도를 낮추나했더니 자기춥다고 온도낮추는 매너없는 사람이 여기있었네..
  • 진심 처음 한 오분만 미친듯이 열때문에 덥지
    10분만 공부해보면 추워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 너가키고싶으면 켜.. 그럼 추운놈이 끄던가하겟지ㅋㅋ 더우면 또 키던가 다 2층아니면3층같은데 다들알아서 다키고끄더만? 난 더워서계속 킨다 좀잇다꺼져서 또더워지면 또킨다 니알아서해라
  • @훈훈한 새박
    상남자 개멋짐
  • 솔직히 내 맘같아서는 추우면 옷입지 더운사람이 옷 벗냐라는 생각이긴한데.. 누가 그러지 않았나 ? 드라마였나??추운사람과 더운 사람이 있으면 추운사람은 감기에 걸릴 수 도 있기때문에 추운사람한테 맞춰줘야한다고
  • 요즘같은때는 켜야됨
  • 껐다 켰다 무한반복 스트뤠스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 자기들은 에어콘에서 먼자리 앉고 에어콘만 계속 키려하는 새퀴들 극혐. 지들이 에어콘 밑에 앉던가 계속 잇으면 개추운데..개인적으로 왜 가디건 들고다녀야되는지 이해 잘 안됨. 충분히 시원한데도 계속 틀지? 잠시 끌수도 잇는거 아닌가.전기도 아낄겸
  • 끄는 사람이랑 28도 하는 사람 진짜... 정말 추우면 자리를 에어콘에서 멀리 떨어져 않던가... 공부하다가 잠올 때 가보면 28도나 꺼져 있는데 그러지좀 말자. 28도면 야외온도랑 비슷한데 ...
  • 3층에 창가자리 앉는 인간들 거의 싹다 창문 열던데
    매미소리에 밖에 소리 시끄럽기도하고 열기 그대로 다 들어오는데
    이기주의 미친것 같음
  • 더운 사람은 에어컨을 켜야하지만 추운 사람은 옷 하나 더 입으면 그만.
  • 옷 입어도 추워요.. 콧물나옴..
  • 에어컨때문에 추워서 여름에 가디건들고다녀야한다는게 유머아닌가ㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 열람실이 덥나요? 공부한다고 앉아있으면 춥다고 느낄수밖에 없는 환경인데 이정도면 충분하다고 보는데.
  • 켤 권리와 끌 권리는 동등함... 이제 토익도 여자분들 몇몇 꼭 꺼 달라는 분 들 계시던데 저반 토익 끄고 싶은 사람들 딴데 가서 치게 함...

그냥 여기서 칠게요 깨깽 ㅋ
  • 씨foot 추우면 나가