제가 이기적인가요? ㅠㅠ

키큰 오동나무2014.08.05 23:49조회 수 1907댓글 14

• 글자 크기

사정상 지금 타지에서 혼자 생활하고 있는 여자입니다.

아는 사람 하나 없고 해서 엄청 외롭게 몇달 지내다가 얼마전에 우연히 인사하고 대화를 하게 된 남자분이 있어요.

그분도 부대생이고 말도 잘 통해서 단기간에 급! 친해졌어요.

문제는 그쪽에서 저한테 이성적으로 관심이 있는거 같다는 거에요ㅠㅠ 전 전혀 이성으로는 안느껴지거든요.

친구들은 저도 비슷한 감정이 아니면 빨리 끊어내라고 냉정하게 대하라는데 그러기 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

인간 대 인간으로서도 정말 좋으신 분이고 몇달간 말도 거의 안하고 지냈어서 정말 사람이 고프고 외로웠어요.

정말 외로운 상황에서 저에겐 한줄기 빛같은 친구가 되어줬는데

지금의 외로움에 휩쓸려서 그냥 마음없이 사귀긴 싫거든요.

몇일 있음 제 생일인데 그날도 혼자 방에서 지낼 생각을 하니 너무 우울해서 그친구랑 밥먹고 술이나 한잔 하고싶습니다.

어떤 친구는 이런 제가 너무 이기적이라고, 그게 어장이 아니면 뭐냐고 비난합니다.

여태껏 단둘이서는 밥 두어번 먹은게 다에요.

여자가 자기 생일날 만나자고하면 백퍼센트 오해할까요?

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 피곤한 새팥) 동경돈까스에서 양배추 더달라면 주나요? (by 다부진 개불알풀)

댓글 달기

• 남자분이 글쓴님한테 호감을 갖고있다는게 맞다면 당연 오해하겠죠.. 거리 두셔야 할듯..
  • @엄격한 잔대
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? 예전엔 친구인 남자애랑 둘이서 영화도 보러다니고 맛있는것도 먹고 그렇게 잘 다녔었는데 확실히 나이가 조금씩 들면서 선을 그을 일이 많이 생기네요. 나름 거리 둔다고 밥만 두번정도 먹고 그랬는데...
    남자가 자기 생일인데 만나서 놀자~ 하면 저도 오해할것 같네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 저라도 오해할듯 ㅠ ㅎ 참 딜레마네요ㅎㅎ
  • @귀여운 대극
    글쓴이글쓴이
    상대방 입장에서 생각해보니 충분히 오해할거 같아요ㅠㅠ 생일인거 말 안하고 그냥 만나는것도 별로죠ㅜㅜ
  • 알면 그러지마요~
  • @무좀걸린 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    그쵸. 안그러는게 맞겠죠.. 그치만 진짜 '혼자' 오래 있다보니 사람 정이 많이 그리워서 그쪽이 다른 감정인거 알면서도 끊지를 못하겠더라구요ㅠㅠㅠ 와 나 진짜 나쁘다ㅠㅠ
  • 오해하겠죠 당연히... 그런데 글쓴이님 입장도 충분히 이해되요. 타지에서왔고 친구도없고... 외롭죠 이성적이아니라 진짜 외로움이요 ㅠㅠ... 저는 사실대로 얘기하는게 후련하실거같네요. 생일날 보자고하면 남자는 오케이라고 생각할거에요.... 그러니까 만나서 이렇게라도 얘기하세요ㅠㅠ 난 너한테 이성적으로 마음은없다고. 내가 타지에서 와서 친한사람도 없고 마음맞는 친구가없었는데 유일하게 생긴게 너고. 내가 니 고백을 받아줘도 마음없이 사귀다가 헤어지고싶진않아. 언제 그 마음이 생길진 나도 보장할수가없어. 니가 생각해보고 힘들다면 나랑 거리를 좀 둬달라고 이런식으로하시는게..
  • 정말 각자 인간 대 인간으로 좋은 건지
    아니면 사실 서로가 친구 대 연인 을 지향했을때 좋은건지는 잘 판단하셔야 할듯 합니다.
    결말이 정해져 있다면 최대한 서로가 덜 상처받을 방법을 강구해야할것 같습니다.
  • 아시면서도 그러시는게 저는좀.. 생일날은 정말 아니라고 보구요 평소에도 괜히 희망고문 안하셨으면 합니다

• 로그인하게되네요
    생일날 그러지마세요
    생일날 고백 준비해서 갔는데
    다단계였슴다 ^_^ 기분이 어땠는지는
    글쓴이님이 한번 생각해보시길...
    (조금 다른케이스긴 해도 아무튼 생일날
    자기랑 보내자고 말한다는건 그런의미로
    당연히 들릴 수 있다는걸 말씀드리고싶..습니다)
  • @허약한 뽕나무

다단계가 뭔가요?

• 어찌보면 글쓴이가 참... 안되었고 어찌보면 참.... 이기적인 것 같아요.
  • 걍 즐기세요. 님은 이미 이기적인 인간입니다. 이왕 이기적으로 행동한거 괜히 중간에 착한척하면서 죄책감 느끼지 말고 걍 쿨하게 즐기세요.
  • 남자가 고백한거 아니면 그냥 친구로서 만날수 있는거 아닌가...