.

보통의 고로쇠나무2014.08.06 10:37조회 수 1329댓글 13

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 발냄새나는 모시풀) . (by 피로한 타래붓꽃)

댓글 달기

• 저번학기 들은사람입니다
    오경희 교수님은 굉장히 학문적 열정이 강하시고, 자기 주관이 뚜렷한 커리어 우먼의 느낌이 납니다
    수업이 그냥 재밌습니다 재미있고 실력 있는 교수님이구나 느껴집니다
    수업은 첫 2~3주는 교수님이 강의를 하시고, 그 다음부터는 조별로 발표를 하고 피드백을 하는 식으로 수업이 이루어집니다. 중간고사는 안쳤구요 기말고사만 쳤습니다. 중간고사는 조지오웰 1984 읽고 레포트를 써와서 그것에 대한 토론을 한 시간동안 하는 것으로 대체합니다. 참 재밌습니다.
    기말고사는 객관식하고 주관식단답 섞인 문제로 문제수는 엄청 많은데 그냥 이런 저런 개념이랑 세부내용 냅니다. 쉽지는 않습니다
  • @밝은 회화나무
    교육사회는 교수님이 강의하지 않나요? 오경희 교수님 교육학개론 교육사회 모두 들었는데 개론은 교수님께서도 가르치기에는 부족한 부분이 있어서 발표 수업하는데 교육사회는 교수님 전공이라 강의하는걸로 알고 있는데 바뀐건지???
  • @어리석은 가락지나물
    첫2~3주 강의하고 그다음에는 조별로 발표진행하고 발표끝나면 교수님이 피드백하는 식으로 수업했습니다
    혹시 피드백을 한다는 것을 교수님이 해주는게 아니라 학생들끼리 한다는 것으로 잘못 이해하신건 아닌지
  • @밝은 회화나무
    저는 2012년 2학기에 교육사회를 수강한 학생입니다 발표수업은 일절 없었습니다
    수업방식 바뀌었어요..
    2013년엔 발표수업했는데요. 그리고 지금 2014년인데요.
  • @참혹한 흰괭이눈
    저도 알아요 지금 2014년인거
  • @밝은 회화나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^
  • 오경희교수님은 쉽게 가르치고 시험을 어렵게 내는 스타일입니다~
  • @참혹한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    시험이 많이 어렵나요?
  • @글쓴이
    수업은 중1국어책마냥 해놓고 시험은 수능언어내는 느낌이랄까요? 수업이쉬워서 부담없이 있다가 뒤통수맞았네요ㅋㅋㅋ
  • @참혹한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    헉...책 내용대로 안내시나요.. 엄청응용하시나봐요 성적받기도힘들겠네요..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    성적은 뭐 결국 자기가 맘에드는 수업에서 잘받게되겠죠?ㅋㅋ 그분수업은 재밌게?해서 좋아하는 사람도 많아요. 저한텐 그냥 수업안하고 딴얘기만 계속하는거같아서 별로였지만... 다들 어렵게느끼면 뭐 똑같죠뭐ㅋㅋ