노트북 질문이요~

개구쟁이 개여뀌2014.08.06 11:49조회 수 719댓글 6

• 글자 크기

인터넷 지식쇼핑 보니까

저가형 프리도스 노트북 많던데

제가 컴퓨터에 대해서 잘 몰라서요 ...

보니까 눈에 보이는거는

쿼드코어에 램 4기가 어쩌고 저쩌고 ....

가격은 30만원에서 40만원대이던데

이런거 사서 사용하기 좋은가요?

저는 게임을 안해서

주로 인터넷 서핑이나

문서작업용으로 사용할거거든요 ...

노트북 전문가님들 답변 부탁드려요!!

• 글자 크기
- (by 촉박한 호박) 프로이? (by 키큰 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 인터넷 서핑용 이면 30만원이하 중소 중견기업노트북도 충분합니다
  • 중견기업노트북이라면 한성컴퓨터도 생각해보세요. 온천천에 직접 운영하는 A/S센터도 있답니다.
  • 츙분해요. 사용목적이 좋은 넷북 수준의 컴퓨터가 처리할 수준이네요. 듀얼코어라도 문제없을듯.
    근데 노트북은 데스크탑보다 좀더 소모되는 속도가 빨라서
    사용기간이나 A/S 생각하셔서 선택하세요.
    저같은 경우는 A/S의 편리성때문에 브랜드 사용하고
    사용기간 생각해서 조금 상향해서 샀어요.
    노트북을 데스크탑용으로 쓰시려면 무게는 2.5이상으로 사셔도 되구요 들고다니실거면 무게신경좀 쓰셔야할텐데
    무게가 가벼울수록 가격이 무거워지죠 ㅋㅋㅋ
    님이 언급하신 사양에 가격이면
    사용목적에 비추어보았을때 어느정도 상향이라고 봅니다.
    컴퓨터를 사용하는 습관에 따라서 메모리를 추가하셔도 좋구요. 메모리는 저렴하니까 8기가로 늘리셔도 그렇게 부담 없습니다.
  • @현명한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    혹시 모델 추천해주실수 있으신가요? ㅠㅠ
    저는 주로 HP를 쓰는데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    다른 브랜드도 괜찮습니다만 ... ㅎㅎ
  • @글쓴이
    모델까지는 지금 알아드릴 상황이 못되서요 ㅠ
    삼성같은경우는 가격이 좀..바가지느낌이나서 싫더라구요.
    요새 LG노트북이 좀 잘나오는 편이긴해요. 프리도스 모델로
    찾으시면 그만큼 가격도 저렴할것이고..프리도스는 나오는 모델이 따로 있으니까 종류가 다양하진 않을거에요.(대기업경우)
    HP도 괜찮구요. 요새는 좀 조용하지만
    얼마전만해도 아수스가 괜찮았는데 요새는 모르겠어요
    모델은 왠만하면 직접 골라보시되
    1.무게 2.해상도(이건 캐바케인데 저는 해상도중요시여겨요)
    3.성능대비가격

정도로 맞춰서 보세요~
  • @현명한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !! ^^