질문

1학년인데 교양 머들을까요??? 글고 실컴이랑 정기활이랑 차이좀..

fpoe172014.08.06 13:01조회 수 1894댓글 4

• 글자 크기

제목 그대로 머 좋은거 있음 추천좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 금욜공강은 실현했는데 교양하나를 머해야할지 모르겠네요...

1,5,7영역 빼고 추천좀 해주세요 ㅎㅎ 교수님도요... ㅎㅎ

그리고 제가 알기론 2013년? 부터는 실용영어가 아니라 글로벌영어로 바뀌고, 실컴이 아니라 정기활로 바뀌었다고 어디서 들었는데... 맞는말인가요???? 이제 1학기 지났는데 그런것들 때매 너무 궁금하네요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 13 이후 학번은 실영, 실컴 듣지말고 글영, 정기활 들으시면 돼요
  • @HotBar
    fpoe17글쓴이
    오 맞구나 ㅎㅎ 네 감사합니다~~
  • 고등학교때 정보와컴퓨터? 과목 안듣거나 5등급이하?인가 되시는 분들은 13학번 이후라도 실컴 들으신 다음에 정기활 들을 수 있는걸로 알고있습니다. 실영은 글영으로 바꼈구요
  • @흐핳
    fpoe17글쓴이
    아 ㅋㅋ 그건 했어요 ㅋㅋㅋ 자격증면제됫거든요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106589 분실/습득 새벽벌 도서관지갑 줏엇어요1 Starynight 2019.04.02
106588 분실/습득 3월 29일 인문관 4층 블루투스 이어폰 분실 말콤 2019.04.02
106587 분실/습득 51반 버스 지갑 분실1 글쓴이용 2019.04.02
106586 질문 [레알피누] 환경영향평가 / 2017년 2학기 / 이순규 교수님 / 환경공학전공 푸른_하늘 2019.04.02
106585 분실/습득 오후 8시 40분경 카드습득했습니다 행복한발바닥 2019.04.02
106584 질문 학교앞에 이지차이나 새로 같이 등록하실 분 있나요? 2019.04.02
106583 질문 투자론 ㄱㅅㅎ 퀴즈1 사막년 2019.04.02
106582 질문 이용철교수님 교직실무 오뎅오뎅 2019.04.02
106581 진지한글 해운대 산불난거보이네요7 avs3ssdcq3 2019.04.02
106580 분실/습득 오라, 만만코코로, 기숙사가는길 하늘색 지갑 보신분ㅠㅠ 밥바라밥밥밥 2019.04.02
106579 분실/습득 긱사 카드 분실 엡츄 2019.04.02
106578 가벼운글 [레알피누] 자대에서 공기업2 라젠카 2019.04.02
106577 분실/습득 학식기계에 체크카드꽂아놓고 안가져왔어요..2 리리리라라라 2019.04.02
106576 진지한글 기계과 종설과 졸업논문2 지나가는공대인 2019.04.02
106575 가벼운글 오늘 전도충주의보 있습니다1 기소유예 2019.04.02
106574 가벼운글 금요일 1시 미시경제학 김재홍 교수님 수업 0_6_2 2019.04.02
106573 질문 [레알피누] .1 seoyoonkim18 2019.04.02
106572 가벼운글 도서관 자리 반납4 크롱롱 2019.04.02
106571 질문 .3 키라코드짱 2019.04.02
106570 질문 청년내일찾기진로탐색1 akska 2019.04.02
첨부 (0)