질문

졸업관련 조언 좀 부탁드립니다.

성팔이2014.08.06 13:30조회 수 1030댓글 3

• 글자 크기

2학기 한학기 남은 상황인데

졸업예정정보 다시 확인해보니 1학점 전공필수 한과목을 수강하지 않은 상태입니다

그 과목이 1학기 개설과목이고 계절기간에도 개설되지 않습니다

개인적인 급한 사정으로 2월에 반드시 졸업을 해야만 합니다

내년 1학기에 1학점 수강 후에 졸업하는 방법밖에 없는건지

혼자 아무리 다른 방안을 생각해봐도 떠오르지가 않아서

혹시 비슷한 상황을 겪었던 다른 학우님들 조언 좀 부탁드리겠습니다

• 글자 크기
영문과 분들 도와주세요 (by 나그랑티샤쓰) 공학기술경영 분반 바꾸실분 (by Sjckdkskncns123)

댓글 달기

대체과목지정해서들으면되는데
    들으셔야하는수업과사에전화해서
    사정얘기하면대체과목지정가능할수도있어요
  • 전공에 따라 케바케인듯한데, 보통 내년 한학기 더 다니시는거 각오하시는게 편하실듯 합니다
  • 과사 전화해서 대체과목 지정가능한지 전화해보세요. 과사전화가 가장 확실합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
43538 질문 -2 바람이불어오는곳 2014.08.06
43537 가벼운글 여러분들은 특기란에 뭐 적으시나요?2 10년후 2014.08.06
43536 진지한글 학생복지사업 마이쿠폰에 47개 업체가 새로 업데이트될 예정입니다! 기대해주세요!12 빗자루 2014.08.06
43535 진지한글 화공 전과성공하신분 읽어주세요ㅠ6 어랴 2014.08.06
43534 질문 [레알피누] 공공정책학부에 대해 질문드립니다~2 여우야여우야 2014.08.06
43533 질문 다큐멘터리 동아리1 눈온다아아 2014.08.06
43532 질문 학점이월 질문이에요 ㅠㅠ 도와주세요...6 튜더로즈 2014.08.06
43531 질문 [레알피누] 학점이월제 관련 질문입니다~7 fzpspel23 2014.08.06
43530 진지한글 정말 급한일입니다. 방 양도 해보신분!! 불법이라네요;8 말파이트 2014.08.06
43529 가벼운글 전과 공지는 어디 올라오나요?6 어랴 2014.08.06
43528 질문 [레알피누] 학교 장학부서 전화번호 아시는분 ㅜ2 아름다운인생 2014.08.06
43527 질문 법학과 개설 교양과목 들으면 학점따기 어렵나요???8 fpoe17 2014.08.06
43526 진지한글 박성훈교수님 생화학 들어보신분 꼭 읽어주세요ㅠ5 어랴 2014.08.06
43525 질문 경영 부전공2 MerryMoon 2014.08.06
43524 가벼운글 사이버강의1 답쫌빨리해주세욤 2014.08.06
43523 질문 교육대학원 교직과목 이수예정학기대로 꼭 들어야하나요? 우탕우탕 2014.08.06
43522 가벼운글 교양과목 추천 해주세요2 개새 2014.08.06
43521 질문 교양선택 외국어영역 수강할때1 히글짇히 2014.08.06
43520 질문 영문과 분들 도와주세요1 나그랑티샤쓰 2014.08.06
질문 졸업관련 조언 좀 부탁드립니다.3 성팔이 2014.08.06
첨부 (0)