제 친구가 사이비교에 빠졌는데 도와주고싶어요

찌질한 홑왕원추리2014.08.06 13:58조회 수 1850댓글 7

• 글자 크기

매일 가족들에게는 스터디하러간다고하면서 사이비종교에서 심취해서 활동하고있는데

그 친구도 불쌍하고 아직 어리고 여잔데 그런데 빠진거는 백프로 나쁜놈들의 뀜에 넘어가서 그런거라고 생각되는데

제가 설득한다고 될일도아니고 깊게 관여하고싶은 생각은없고 그냥 그 친구 가족 아버지 오빠한테 주의하라고 친구가 나쁜길에 빠

졌다고 경고해주고싶은데 방법이없을까요?

• 글자 크기
제 친구들 중 누가 제일 성공한거죠? (by 초연한 별꽃) 제 친구 이름은 '배충일' 입니다. (by 방구쟁이 협죽도)

댓글 달기

• 도와주다가 그들을 도와주는 자신을 발견하게 되리니... 그는 나를 따르리라 ㅋㅋ
  • 그런데 넘어갈만한 친구라면 님 인생에 도움안돼요. 도와주려다가 내인생에니가뭔참견이냐고 욕들어먹음 걍 없었던사람하면 됨
  • @느린 옥수수
    알고있어요 저희 이모도 정신분열증이였는데 암튼 사이비에 세뇌된것도 정신병의 일종으로보이는데 그냥 불쌍해서요 인간이ㅠㅠ 모르고있는 가족들도 불쌍하고
  • 부산대에 사이비종교 빠진놈들 진짜많음 금마들은 제대포 세뇌당해서 우리가 뭔말해도 들을생각을안함 안타깝지만 도와주기는 힘들걸 자기가 깨닳고 자기발로 나와야지
  • 사이비인거 아닌거 구별하는게

어차피 이권다툼하는 종교 쟁이들이

다른편을 부르는 이름이라서

어느 종교건 빠지는 사람은 방법이없음

원래 그렇게 태어난 사람이라..

안타깝지만 친구는 포기하는게 나을듯
  • 걍 포기하세요. 냉정하지만..... 친구 설득해보면 아... 사람들이 왜 포기하라 했는지... 이해할겁니다.
  • 나올사람은 자기발로 나옵니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134204 제 화장법에 조언좀..ㅎㅎ(+화장품 추천도 좋아요!)30 명랑한 술패랭이꽃 2018.04.27
134203 제 행동을 고치고 싶어요.3 친숙한 금불초 2016.11.26
134202 제 학번아이디로 책이 잔뜩 빌려져 있는데 어떡하죠???11 겸연쩍은 쉽싸리 2017.11.30
134201 제 택배를 누가 뜯었습니다.14 깜찍한 만수국 2017.08.23
134200 제 태도가 이상한가요?3 처절한 메꽃 2018.07.07
134199 제 컴퓨터에서 계절 등록 고지서가 안뜨는데 계좌번호 어디로 넣어야하나요??2 흐뭇한 램스이어 2016.06.09
134198 제 컴퓨터에 있는 예전에 찍은 증명사진 파일이 잇는데3 멍한 백당나무 2014.09.10
134197 제 컴퓨터 견적 어떤가요?22 치밀한 다래나무 2018.09.09
134196 제 친구들 중 누가 제일 성공한거죠?21 초연한 별꽃 2019.03.31
제 친구가 사이비교에 빠졌는데 도와주고싶어요7 찌질한 홑왕원추리 2014.08.06
134194 제 친구 이름은 '배충일' 입니다.10 방구쟁이 협죽도 2013.11.15
134193 제 친구 엄청 무식한 거 맞죠?18 육중한 파인애플민트 2020.03.10
134192 제 친구 어머니가 4500 떼이게 생기셨는데 혹시 이런쪽으로 잘 아시는 분 계신가요10 멍청한 달맞이꽃 2013.07.18
134191 제 지갑에서 현금가져가신 분 찾습니다(자게와 중복죄송합니다.)45 수줍은 일월비비추 2015.12.10
134190 제 졸업예정정보 좀 봐주시겠어요 ? ㅠ-ㅠ6 나쁜 떡갈나무 2015.01.04
134189 제 존재가치에 대해서 의문이 듭니다13 유능한 별꽃 2014.01.03
134188 제 전생이 진시황 이었다는 군요.11 개구쟁이 술패랭이꽃 2013.11.22
134187 제 전공이 맘에 안 들어요.10 청결한 삽주 2017.01.31
134186 제 장학금인데 이정도면 잘하는건가요?ㅜㅜ50 힘좋은 쇠비름 2013.10.22
134185 제 자취방은 어느방향일까요? Ex)남향 동향 등4 유별난 아그배나무 2017.11.05
첨부 (0)