질문

법학과 개설 교양과목 들으면 학점따기 어렵나요???

fpoe172014.08.06 15:34조회 수 2050추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

교양을 머할까 고민하다가 법학과개설과목중에 '금융,증권 보험 피해자분쟁과 .... 어쩌구'라는 과목이 있어서.... 왠지 듣고싶어지게 생겨서 ㅋㅋ 들으려고 하는데요. 법학과 과목은 학점따기가 정말 어렵다는 말이 있길래... 타과에 비하면 많이 어려운편인가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 10년도에 들었던 교양인데 개인적으로 추천합니다.
    전 오히려 법학과 교양이 과제도 거의 없는편이라 좋던데요.
    그리고 교양과목이라 교수님들도 웬만하면 쉽게 설명 해주시려고 하시던데요.
  • @ck9715
    fpoe17글쓴이
    오 진짜요?? 네 ㅎㅎ 감사합니다~~~ㅎㅎ
  • @fpoe17
    물론 개인차가 있을 수 있습니다...^^;
    전 저 과목 듣고 나서 이후에 법학과 교양이 좋아서 2과목 더 들었었습니다...
  • @ck9715
    fpoe17글쓴이
    아하 ㅎㅎ 왠지 듣고싶어지게 생겨서 ㅋㅋ 첨엔 전공때매 시간이 안맞아서 여가및의료생활 어쩌구를 들으려다가 ㅋㅋ 공강만들고 싶지 않아서 시간표 조정했거든요 ㅋㅋ 근데 독강을 하고싶지 않아서... 친구몇명 같이듣자고 설득중이에요 ㅋㅋ 암튼 감사합니다!!
  • 13년에 들었는데 추천합니다.

• @손님_6mt
    fpoe17글쓴이
    오ㅎ 네 감사합니다!!!ㅎㅎ
  • 법학과 개설이라해도 법에 기본베이스 있으신분들 거의없어요 ㅋㅋㅋ전 법대 전공 일선으로 몇번들었었는데 공부할건 많았지만 별 어려움없이 했습니다~ 전 차라리 전공이 더어렵던데ㅎㅎ적성맞으시면 무난하게 잘하실듯
  • @콩쥐팥쥐
    fpoe17글쓴이
    네ㅎㅎ 감사합니다~~!!! ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91864 질문 부산대 보건소가 어디있는 곳인가요?2 쁩쁘 2018.09.03
91863 질문 공대 포트폴리오 질문 니더내덩 2018.10.06
91862 질문 혹시 장전역 매드맥스짐2 ㅈㅈㅈㅈㅅㅅ 2018.10.18
91861 질문 새도 놑열2 조그빠른차 2018.12.08
91860 질문 근로학생분들 11월 근로비 입금됐나요?7 조그빠른차 2018.12.10
91859 질문 [레알피누] 강의평가 끝났나요??2 김봉남 2018.12.27
91858 가벼운글 애플펜슬 1세대 팝스킨 같이 구매할 한명 구해요~!3 복숭아사랑니 2019.03.30
91857 분실/습득 스시 심쪽에서 강아지 하푸하푸 2019.06.05
91856 질문 경암헬스 졸업생 가격1 St임다리me 2019.06.26
91855 질문 아기 길냥이 데려가실분!3 dkendkenfk 2019.10.14
91854 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 웽꾸 2020.09.29
91853 질문 간호대학 과방 신버전 2021.07.11
91852 질문 자유관 헬스장2 루나정 2021.12.04
91851 진지한글 [레알피누] 토스 인강 들으시는분 공유하실분1 asdklfajsemklzsdgfmzdx 2014.08.27
91850 가벼운글 [레알피누] 고전읽기와토론 수요일 1시수업 들으시는분 금요일1시와 교환해주실분계신가요! jwu8615 2014.08.28
91849 진지한글 정기활 보안 교환하실분!! 의욕상실 2014.09.03
91848 질문 근현대사의흐름 월수12시분반 질문좀할게요 ㅠ.ㅠ sddsadsad 2014.09.03
91847 질문 교과목 중복이수 프로질문러 2015.03.04
91846 분실/습득 가방을 분실했습니다ㅜㅜ 쩡짱욱 2015.06.29
91845 질문 [레알피누] 인행심 김비아 교수님 수업 책 뭔가요?ㅠㅜ4 cyjjj 2015.09.02
첨부 (0)