가벼운글

전과 공지는 어디 올라오나요?

어랴2014.08.06 16:07조회 수 1005댓글 6

• 글자 크기

전과 공지가 학교 홈페이지에 올라온다는 건 아는데 학교 홈페이지 정확히 어디 들어가야 있는건가요?ㅠ

학사과에 전화해도 안받네요...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학생지원시스템들어가자마자 메인화면 중간쯤에 보면 휴학 복학 예비군 이런거 있는데에 교내전과있어요
    거기서 보시면될거예요
  • @모르면묻기
    어랴글쓴이
    전과 신청할 학생들을 뽑는 다는 글은 어디서 찾아볼 수 있나요?ㅠ 님께서 말씀하신건 전과에 필요한 조건이 있는 곳 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @어랴
    네! 거기 교내전과 버튼 누르면 지원자격조건이랑 각 단대별로 몇학점이상 이수해야된다 이런 조건들이 있어요
    아무쪼록 전과지원할 시기에 최대한 학점잘받으시길 바랍니다! 전과준비할때 많이 외롭고 힘들수도있는데 한학기가 그렇듯 금방지나갑니다 행운을 빕니다
  • 이제 학적변동에 들어가면 학년과 변동내용이 적혀져있을거에요~
  • 전과 공지라는게 모집 공지를 말씀하시는 것같네요.
    모집공지의 경우는 각 학기가 끝날 때 쯤이나 끝나고나서 각 학과 홈페이지에서 공지를 올리는 경우가 있기도 하며 따로 공지를 안올리는 경우도 있습니다. 따로 안올린다면 자세한 사항은 학과사무실에 물어봐야합니다.
    일단 전과 필요조건에 대해서 잘 알아가신 다음에 그 학과 조교선생님께 찾아뵈는 것이 가장 좋은 방법이라 생각되네요.
    혹은 그 전 공지사항을 찾아보셔서 읽어보는 것도 좋은 방법일 것같아요.
  • @시간이없당
    어랴글쓴이
    네네 제가 원했던 답변입니다~~~
    제가 지원할 학과사무실에서는 학교 홈페이지에 가야한다고 하셔서 혼란스러웠는데ㅠ 일단 다 알아봐야겠네요ㅠ 답변주셔서 고맙습니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48174 진지한글 스쿠터 헬멧좀 빌려 주실 분 ㅜ.ㅜ 간절해요1 Climer 2016.07.14
48173 질문 스쿠터관련 질문이있습니다!5 나랏말싸미듕국 2016.01.09
48172 질문 스쿠터구입??1 하루종일일요일좀제발 2015.08.19
48171 질문 스쿠터나 오토바이로 등하교하시는 분!?11 김뱀 2014.05.28
48170 질문 스쿠터나 자전거 싸게 삽니다 뿌리깊은무우 2019.04.11
48169 진지한글 스쿠터로 위협 당했어요21 이상한나라의앨리스 2018.11.06
48168 질문 스쿠터배터리교환하려고하는데1 아싸리 2015.06.08
48167 질문 스쿠터번호판3 힘들다힘들어햄최몇 2017.09.11
48166 질문 스쿠터에 대해 알고싶습니다12 ASpaceGom 2015.12.30
48165 가벼운글 스쿠터에 문제가 생겻는데 혹시 도와주실 수 있으신 분 계신가여ㅠㅠ4 더블J 2016.06.11
48164 질문 스쿠터커버요7 아싸리 2014.09.15
48163 분실/습득 스쿠터키 찾습니다 치맥소삼회소매 2019.10.04
48162 질문 스쿠터타시는분들 질문이요~5 풋풋한봉시미 2013.08.07
48161 진지한글 스쿼시 002분반->003분반 교환하실분??1 떼오도르 2013.08.13
48160 진지한글 스쿼시 같이 치러 다니실분~^^2 MIRREN 2013.07.17
48159 분실/습득 스쿼시 김성일교수님 이메일 아시는분 알려주실 수 있으신가요? 내가안되는건노오오오오력부족 2018.11.15
48158 질문 스쿼시 독학으로 할수있나요?2 붉어지는봉숭아 2018.02.26
48157 가벼운글 스쿼시 동아리3 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 2013.07.03
48156 질문 스쿼시 동아리 있나요?1 으르렁X3대 2014.10.06
48155 질문 스쿼시 동아리는 없나요? 그리고 금정스포렉스 다녀보신 분!3 hold 2016.01.12
첨부 (0)