통영 여자친구랑 여행 가려고 하는데요. 통영 잘 아시는 분?

진실한 비름2014.08.07 01:36조회 수 2800추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
통영 동경호텔에서 묵으려고 하는데요. 펜션은 도심가에서 많이 떨어져있지 않나요? 버스로 갈거라서 차가 없어서 펜션은 가기 힘들겠죠? 여자친구가 펜션을 더 선호하는거 같아서...
아 그리고 도심가(버스터미널)에서 시내버스나 도보로 이동 가능한 범위 내에 있는 통영의 명소 추천 좀 해주세요~~

답해주신 분들 복받으실겁니다ㅜㅠㅎㅎ
    • 글자 크기
. (by 겸연쩍은 오죽) 테니스랑 스쿼시 차이점이 뭔가요? (by 따듯한 복숭아나무)

댓글 달기

• 작년기억난다 ㅋㅋㅋ 미륵산 ?? 케이블카 타는곳 하고, 조각있는 공원 인가 ? , 거기랑 , 동피랑 뭐 이정도 가고, 시장에서 충무김밥, 꿀빵 사먹으면 통영여행 끝일듯요,
  • @즐거운 산오이풀
    일박이일이라 열거해주신것만 해도 이틀이 다갈거 같네용. 친절한 답변 감사드립니다^^
  • 차가 없으면 어딜 여행가든 상당한 시간과 체력이 소모되므로... 관광은 힘들다 할수있죠
  • @즐거운 산오이풀
    그렇죠. 장롱면허라... 슬픕니당ㅠ
  • 통영가서 먹어야할거 통영꿀빵 충무김밥 장어
    장어먹구 힘내요^,^
  • @푸짐한 새박
    꼭 먹어보도록 하겠습니다~! 감사합니다^^
  • @글쓴이
    맛있게 드세요^,^
  • 동경호텔... 도심에서 떨어진 신도시에 있는 곳인데.. 관광을 원하시면 중앙시장 근처에 머무르시는게... 통영이 생각보다 크지 않아서 왠만한 곳은 중앙시장(도심) 근처에 도보로 돌아다닐 수 도있고 야경도 구경하실려면 번거롭게 택시타고 7000~8000천원 내시면서 왔다갔다하기보다는 그 근처에서 머무시는게
  • @무례한 쥐오줌풀
    아... 동경호텔이 터미널 근처에 있어서 도심가라 생각했네용. 근데 성수기라 예약해야하지 않나요? 예약할만한 곳이 동경호텔밖에 없더라구요. 차가 없어서 펜션 가기도 힘들거 같구요. 중앙시장 근처는 거진 모텔 아닌가요? 모텔에서 여자친구 묵게 하고싶진 않아서요... 모텔 가더라도 좀 호텔 같은 곳 가고싶은뎅... 괜찮은 곳 있을까요? 답변 너무 감사드립니다^^
  • @글쓴이
    오래된호텔보다요줌모텔이 더좋운뎅,,,야놀자검색
  • 집이 통영이라 좀알아요.. .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 케이블카 안하는 날 있던데 알아보고 가세요.
    내일로여행갔다가 케이블카 못탔어요 ㅠㅠ
  • 통영은 시내버스운영 개거지라서 차가있던지 발품팔던지 돈이많아서택시를타던지해야지 시내버스타고돌아다님되겠지라는생각이 일절안통하는뎁니다.. 펜션에안묵는다는 님판단되게옳구요. 동경호텔은어디지.. 그냥 모텔가지.. 통영에뭐억수로 좋은호텔이있는것도아니고 요새모텔이 시설면에서나 더낫고좋은데.. 죽림(터미널근처) 에 모텔암데나잡구요..예약은해야될거고.. 아님 볼거리가 다 강구안에있으니까 강구안근처에 호스텔같우거있는데 거기예약하고 묵어도좋을듯. 평이괜찮네요. 여튼 강구안에 내리시면(중앙시장내려서 강구안걸어가도됩니다) 사방에 횟집, 동피랑, 서피랑, 욕쟁이카페?, 남망산조각공원, (수변도로따라 좀걸어서) 통영대교(:밤에가야함) 다 걸어갈수있는거리에있습니다. 회는 중앙시장에서 식당이랑같이운영하는 회코너?에가서 횟감을 사면 식당에서 돈조금만내고 싼값에 매운탕까지 풀코스,싼데 얼만지기억이잘.. 위에 장어보니까 생각나는데 통영대교 밑 장어구이집 외지인들은잘모르고 통영토박이들이 알아주는집입니다. 해어스름질 7시쯤부터강구안에서 통영대교까지 수변도로따라산책하시고(해질녘분위기예술) 저녁먹으러 통영대교아래 장어집가시는거추천이요. 그담날은 날만좋으면 배타고 섬에들어가면좋은데.. 소매물도나 욕지도 정도 추천합니다. 비진도들어가서 해수욕하고놀아도되고..섬에들어가기 주저되시면 윗분들처럼 미륵산케이블카타셔도되겠네요. 근데 케이블카타고나선뭐하지... 바다동네에왔는데 산타는것도 이상하고 . ..볼거리는 섬이차라리나음..//아글고 통영은 강구안,중앙시장 이런거있는 데가 도심(중앙동)이구요. 그담으로 번화된데는 북신동이구요(근데 중앙동에서 고개하나만넘으면 닿는곳이라.. 가까움) 터미널이있는 죽림신도시는 식당술집아파트가있는곳이지 번화가는아닙니다. 거긴그리고 택시도잘안잡혀서 외지인들이 거기가번화가인줄알고 숙소잡았다가 암것도못하고 낚여서 화내는걸본적이있어서ㅎㅎ..//아그리고 시간이있으시면 이른아침에 산책하기좋은곳이있는데.. 통영사는사람들도 잘모르는데인데.. 장문마을이라고 바닷가바로 근처에 작은마을입니다. 돈많은외지인들이 바다바로옆에 아기자기한 별장을지어놓고 해서 좀 이쁘고 동네자체가좀 이뻐요. 혼자여행가시는분은 장문~청구아파트~동암~오촌 바이킹or산책하시는것도 괜춘. // 아그리고 펜션생각났는데 용남면 동암마을에 이쁜펜션들이바닷가바로옆에 많이생겼던데요. 여기묵어도될듯.. 터미널에서이까지 택시6000원정도이거든요. 그리고 중앙동놀러갈때는 시내버스 한번만타면되니까 예쁜펜션묵고싶으면 이것도 괜찮을듯요
  • @참혹한 옥잠화
    와 님 짱... 부산대 학우님들 다들 감사합니다~~~~~~사랑합니다~~~~감동이에여.. 흐규ㅜㅜㅠㅜ