자취하시는분들 질문이요

빠른 산박하2014.08.07 11:47조회 수 1729댓글 13

• 글자 크기

자취로 보증금500/월35가 보통 기본인거같은데

물세,인터넷,전기세,관리비 다 포함하면 한달에 고정적으로 관리비라는 명목으로 얼마정도나가나요?

그리고 식비는..?

잠만자고 밥꼬박챙겨먹는 하숙이 나을런지 43~44만원...

제가 자취하면 밥잘 못챙겨먹을것같은데

자취생분들 답변부탁드립니다!!

• 글자 크기
한전한수원vs현차현중vs설카포대학원 (by 센스있는 금강아지풀) 자격증대체분반도 (by 똥마려운 산수유나무)

댓글 달기

• 물세와인터넷비는 안받는곳이 많구요
    전기세와 가스세는 나오는데
    여름과 겨울로 나누면 겨울이 많이나와요.
    에어컨은 대부분 작은거잖아요 하루왠종일틀어도
    저는 4만원안팎...(제일심할때..) 평소엔 2만원안팎?
    가스세도 여름엔 뭐 거의안쓰잖아요 요리할때말곤
    만원도안나온적있고...대신겨울에는 오만원정도..나올수도..
    창문에뽁뽁이라던지 전기장판같은걸로 버티면
    2만원정도?
  • 아참, 식비는 진짜 애매한게..
    자취한다고해서 매번차려먹진않아요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @다부진 흰괭이눈

답변감사합니다..ㅠㅠ

그럼 보통 차려먹고  점심 학식 , 그리고 가끔 맛난거먹고 친구만나고 하면

한달에 보통 생활비를 얼마정도쓰시나요?

• @글쓴이
    음..그건 답변을 미루도록할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가하도많이써섴ㅋㅋㅋ
  • @다부진 흰괭이눈
    감사합니다 ㅠㅠ 저는 걍 하숙해야겟어요 ㅠㅠ............
  • 저는 다 전기만 나와서 에어컨 맨날 달고 사는데도 2만원 안으로 나오네요. 난방도 전기로 해서 ㅎㅎ 생각보다 많이 안쓰는데
  • @초라한 튤립나무
    그럼 한달 총생활비는 얼마쯤쓰시나요?
  • 밥시간 맞춰서 하숙집 들어가는 게 귀찮아서 밖에서 사먹을 수도 있고 아침에 늦게 일어나서 거를 수도 있고.. 어느 쪽이 밥 잘 챙겨먹는지, 돈이 절약되는지는 생활패턴이나 성격 따라 많이 달라요.
  • @한가한 줄민둥뫼제비꽃
    감사합니다~ 보통 님은 어떻게 생활하시나요? 생활비는? ㅠㅠ
  • 이건 본인 생활패턴으로 계산해보시는게 빠를것같아요
    적게쓰는사람은 가스전기등합쳐서 10정도 쓰는사람도잇고
    많이쓰면 삼십쓰는사람도잇고

전 전자경우요
  • @까다로운 디기탈리스
    생활비를 10마넌으로 가능한가요?
  • @글쓴이

절대불가능요 30일기준 하루에 식비로 3000원만써도 10만원넘어가요

• 자취하면 밥값 20만원은 더들죠 하루에 7천원씩 쓴다고 가정해도.. 실상은 더씀