군도, 명량 짤막 감상평(스포전혀 없음)

무거운 벼2014.08.07 12:53조회 수 1678댓글 10

• 글자 크기

1. 군도

- 배우들 쩔었으나 기대에 못 미침

- 케릭터 하나하나는 모두 쩌는데 모아놓으니 ?????

- 강동원 우월함

- 정통사극이 아니라 캐쥬얼사극;

- 10점 만점에 7점

2. 명량

- 전반부 지루함

- 전쟁씬 전반부에 비해 낫지만 엄청 흥미진진하지는 않은 듯

- 군도보단 나음

- 10점 만점에 8점

글쓴이 기준 10점 짜리 사극 영화 : 관상,광해

• 글자 크기
군무원 국어랑 공무원 국어랑 같나요??? (by 게으른 나도바람꽃) 군데리아!제발!ㅠㅠ (by 따듯한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 개인적으로 명량 생각보다 별로더라고요. 군도는 평 나쁘길래 안 봤는뎅..
  • 개인적으로 관상 최악이었는데...; 군도 명량 저한텐 재밌을지도ㅋㅋ
  • 명량 재밌다고 최고라고 하는사람들 솔직히 잘 이해안감;; 복선도 제대로 안깔려있고 전쟁의 과정도 자세히 묘사 안했고 뭔가 갑자기 불쑥불쑥 튀어나오고 전쟁준비과정도 제대로 표현 못했고 그렇다고 흥미진진하냐하면 그것도 아니고 (전반부~중반부 엄청 지루) 전쟁씬도 질질끌다가 갑자기 전개 빨라졌다가 질질 끌다가 또 전개 빨라졌다가 중간보스랑 끝판 보스는 나오자마자 끝나고 딱히 어디에 비중을 뒀는지도 모르겠고
  • @건방진 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    전반부~중반부 지루해서 졸뻔했어요;;
  • 명량은 영화 자체보다는 이순신장군이라는 소재가 흥행에 도움을 줬다고 봐야죠. 거디다가 군도가 기대에 못 미치면서 반사 이익도 가져간 것 같구요. 뭐 제 생각도 지금 이만큼이나 이슈가 될 영화는 아니라고 보지만 흥행작은 그런것과는 상관없이 탄생하기도 하니까요.
  • @발랄한 대극
    글쓴이글쓴이
    공감합니다. 이순신 장군 소재 + 군도 실망한 관객의 난입 ㅎㅎ
  • 솔직히 말해서 명량 보면서 재밌다고 말하는 사람들 보면서 느낀게 도대체 뭘 보고 어떻게 평가해서 재밌다는거지? 그냥 주위에서 재밌다고 하니까 자기 주관도 없이 재밌다고 묻어가는거 아닌가? 하는 생각
  • 명량 진짜 노답이던데 전쟁 준비과정도 거의 안보여주고 걍 진지 다 붙태우고 해전 돌입 그러고는 배들의 진형은 하나도 안보여주고 대장선 혼자 포격하고 백병전하고 다 해먹고 마지막에 11척 나와서 돌격해서 끝 ㅡㅡ 벙어리 여자가 남편말 멀리서 텔레파시로 알아든고는 천 휘두르고..
  • 군도 강동원이 너무 예쁘게 나와(?)영화 전반이랑 안 어울리지 않던 가요? 감독이 의도한 것 같기도 한데 그렇다면 감독 미스 인것 같던데요;;
  • 솔직히 둘다별로였지만 전 명량보다 군도가 그나마나은듯... 명량 그냥 순전히 이순신장군님빨임