질문

중도 복사실에서 제본을 했는데..

으윽ㅂ2012.06.03 14:36조회 수 2982댓글 4

• 글자 크기

A4용지 150장 pdf파일을

양면인쇄해서 제본했거든요~

근데 150장을 양면인쇄했으니까 종이는 75장이잖아요~

양면이니까 장당 100원에 계산하면 7500원에 스프링 비용 1000원인가? 해서

만원 안넘는거 아닌가요...

첨에 15000원 달라고 하셔서 깜놀 -_- ... 제가 너무 놀라니까 아주머니께서

장당 80원에 해주겠다고 하셔서

제본비까지 총 11800원 드리고 왔어요

근데 전 암만 생각해도 이해가 안됨 !!

8500원아니에요??제가 계산을 잘못한건가

저좀 이해시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
멘붕기념 과제별 진행과정 (by 안녕1) 증명사진 잘찍는곳 ㅊㅊ (by 말하는냉장고)

댓글 달기

• 인쇄는 바닥당 60원일걸요
    복사는 바닥당 40

근데 양면이면 종이값은 좀 빼줘야하지 않나 ㅠㅠ
  • 그리고 스프링뚫는곳은 엔씨에 있는 구도가 제일 싸더군요
    진주랑 중도는 1500 받던데 구도복사는 얇은건 천원에도 해줍니다
    다른데는 안가봐서....
  • 어 잠깐... 왜 만원 안에서 해결되어야하는데 만원이 넘지?!?!?

간혹가다가 양면인쇄를 하면 두배로 인식하는 기계들이 있다던데 그것때문은 아닐런지요???? 모바일이라 수정이 안되서 도배하는느낌 ㅜㅜ
  • @길가던상대생
    양파랑쌈장글쓴이
    글쓴이입니당
    그러니까요ㅠㅠ 양면은 100원이라고 되어있던데,
    스프링 1500원이라고 해도 9000원아닌가... ㅠㅠ 15000원드릴뻔 했어요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
98780 가벼운글 한국은 부엉이 국가다. ㅠㅠ?6 Rokmw 2012.06.03
98779 질문 혹시 월수 4시 상법듣는분 없나요? 책장수 2012.06.03
98778 가벼운글 일본 바나나우유 디자인7 웅비종자 2012.06.03
98777 가벼운글 웅비관 사시는 분들요~1 akr698 2012.06.03
98776 질문 고급영문독해 해석본 없나요?ㅋㅋ1 고영독 2012.06.03
98775 질문 우리 학교에도4 深影 2012.06.03
98774 가벼운글 드디어 부산으로 복귀합니다~3 렌크 2012.06.03
98773 웃긴글 여친 옆에 있다고 센척하기.swf8 졸려여 2012.06.03
98772 가벼운글 고양이 털 손질을 했더니3 MagnaCarta 2012.06.03
98771 가벼운글 역시 집에 오면6 빗자루 2012.06.03
98770 웃긴글 자동차 축소 마술(몰래카메라) 뉴숯불맛있어 2012.06.03
98769 가벼운글 [마이피누 탑30]TOP3의 위엄10 베이스 2012.06.03
98768 가벼운글 으 부산 돌아가기 귀찮네요6 빗자루 2012.06.03
98767 가벼운글 마이피누 서열 정리,txt12 深影 2012.06.03
98766 질문 지도교수 추천서는 어떻게 받는건가요?3 꼬모 2012.06.03
98765 가벼운글 팀플 이기주의녀12 똥마려워 2012.06.03
98764 웃긴글 저기 저 창공을 나르는 새처럼6 안녕1 2012.06.03
98763 가벼운글 안경렌즈와 눈피로도에 대해 아시는분?6 날좀보소 2012.06.03
98762 가벼운글 멘붕기념 과제별 진행과정3 안녕1 2012.06.03
질문 중도 복사실에서 제본을 했는데..4 으윽ㅂ 2012.06.03
첨부 (0)