질문

중도 복사실에서 제본을 했는데..

으윽ㅂ2012.06.03 14:36조회 수 2983댓글 4

• 글자 크기

A4용지 150장 pdf파일을

양면인쇄해서 제본했거든요~

근데 150장을 양면인쇄했으니까 종이는 75장이잖아요~

양면이니까 장당 100원에 계산하면 7500원에 스프링 비용 1000원인가? 해서

만원 안넘는거 아닌가요...

첨에 15000원 달라고 하셔서 깜놀 -_- ... 제가 너무 놀라니까 아주머니께서

장당 80원에 해주겠다고 하셔서

제본비까지 총 11800원 드리고 왔어요

근데 전 암만 생각해도 이해가 안됨 !!

8500원아니에요??제가 계산을 잘못한건가

저좀 이해시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 인쇄는 바닥당 60원일걸요
    복사는 바닥당 40

근데 양면이면 종이값은 좀 빼줘야하지 않나 ㅠㅠ
  • 그리고 스프링뚫는곳은 엔씨에 있는 구도가 제일 싸더군요
    진주랑 중도는 1500 받던데 구도복사는 얇은건 천원에도 해줍니다
    다른데는 안가봐서....
  • 어 잠깐... 왜 만원 안에서 해결되어야하는데 만원이 넘지?!?!?

간혹가다가 양면인쇄를 하면 두배로 인식하는 기계들이 있다던데 그것때문은 아닐런지요???? 모바일이라 수정이 안되서 도배하는느낌 ㅜㅜ
  • @길가던상대생
    양파랑쌈장글쓴이
    글쓴이입니당
    그러니까요ㅠㅠ 양면은 100원이라고 되어있던데,
    스프링 1500원이라고 해도 9000원아닌가... ㅠㅠ 15000원드릴뻔 했어요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115144 가벼운글 2 211 2020.08.22
115143 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115142 질문 1 AA7000 2015.11.05
115141 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115140 진지한글 4 MF 2014.10.30
115139 질문 2 2014.05.17
115138 질문 2 15397 2016.08.22
115137 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115136 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115135 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115134 질문 2 EungiC 2014.06.18
115133 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115132 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115131 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115130 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115129 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115128 질문 .2 znzl 2015.01.29
115127 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115126 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115125 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)