질문

중도 복사실에서 제본을 했는데..

으윽ㅂ2012.06.03 14:36조회 수 2982댓글 4

• 글자 크기

A4용지 150장 pdf파일을

양면인쇄해서 제본했거든요~

근데 150장을 양면인쇄했으니까 종이는 75장이잖아요~

양면이니까 장당 100원에 계산하면 7500원에 스프링 비용 1000원인가? 해서

만원 안넘는거 아닌가요...

첨에 15000원 달라고 하셔서 깜놀 -_- ... 제가 너무 놀라니까 아주머니께서

장당 80원에 해주겠다고 하셔서

제본비까지 총 11800원 드리고 왔어요

근데 전 암만 생각해도 이해가 안됨 !!

8500원아니에요??제가 계산을 잘못한건가

저좀 이해시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
타코스 패밀리 문닫았나여?? (by 하이칭구들) 계절학기 관련해서 질문요 (by 피노쿄)

댓글 달기

• 인쇄는 바닥당 60원일걸요
    복사는 바닥당 40

근데 양면이면 종이값은 좀 빼줘야하지 않나 ㅠㅠ
  • 그리고 스프링뚫는곳은 엔씨에 있는 구도가 제일 싸더군요
    진주랑 중도는 1500 받던데 구도복사는 얇은건 천원에도 해줍니다
    다른데는 안가봐서....
  • 어 잠깐... 왜 만원 안에서 해결되어야하는데 만원이 넘지?!?!?

간혹가다가 양면인쇄를 하면 두배로 인식하는 기계들이 있다던데 그것때문은 아닐런지요???? 모바일이라 수정이 안되서 도배하는느낌 ㅜㅜ
  • @길가던상대생
    양파랑쌈장글쓴이
    글쓴이입니당
    그러니까요ㅠㅠ 양면은 100원이라고 되어있던데,
    스프링 1500원이라고 해도 9000원아닌가... ㅠㅠ 15000원드릴뻔 했어요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106158 질문 국가근로출근부미입력...5 콜라콜라 2015.01.20
106157 질문 국가근로 2월 장학금 들어오신분!!10 kkkuuu 2014.02.27
106156 가벼운글 남자머리 미용실 추천2 앵글몽키 2013.04.14
106155 가벼운글 아홉시 수업 갔다온후 님들에게 알려주고 싶은 이야기28 잉뿌잉 2012.09.17
106154 웃긴글 [뿜] 워터파크가 요기잇넹 ㅋㅋ9 해골왕 2012.09.02
106153 웃긴글 정말 제대로 심리학자일세!3 기웃기웃 2011.10.24
106152 가벼운글 작년 가을 축제때 바이브...12 AkaMaos 2011.09.04
106151 가벼운글 웅비정문말고그옆에있는문3 비회원 2011.08.30
106150 웃긴글 찰 수 없는 축구공...1 레필리아 2011.08.14
106149 진지한글 덕천-부산대 통학하시는분17 레알불나씀 2018.10.22
106148 질문 부산대는 휴학 잘 안하는 편인가요?10 라이더 2016.02.13
106147 진지한글 중도책장남 누군지 몰랏는데 바로알겠다 하6 우룹뿌뿌 2014.06.03
106146 질문 미분적분학...1 꽤쟁이 2014.03.08
106145 가벼운글 타코스 패밀리 문닫았나여??2 하이칭구들 2013.04.11
질문 중도 복사실에서 제본을 했는데..4 으윽ㅂ 2012.06.03
106143 질문 계절학기 관련해서 질문요2 피노쿄 2011.11.02
106142 웃긴글 돈 쉽게 버는 사람..ㄷㄷ..부럽다;; 부자의 기준5 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2011.10.28
106141 가벼운글 이 게임 아시는분 계시려나...3 길가던상대생 2011.09.11
106140 질문 찍어둔 증명사진 보정+재인화 해주는 곳1 지렁이버섯 2017.01.22
106139 질문 새내기 OT 장기자랑 추천점6 힙찔이 2016.01.31
첨부 (0)