질문

경제학과 여러분! 과목추천 및 선이수 과목

눈온다아아2014.08.07 18:19조회 수 2079댓글 6

• 글자 크기

저번학기에 복수전공 시작해서 전공기초랑 전공필수 위주로 들었습니다.

미시랑 거시는 아직 안들은 상태구요.

일, 이학년 수업에 맞춰서 들어야 할 것 같은데 경제학과 분들 보통 일학년  이학기때 어떤 과목 수강하셨는지 궁금해요.

그리고 경제학도 경영학처럼 어떤 분야를 심층적으로 들으면 연계되어 시너비 효과가 나거나 그런 과목들이 있는지 궁금합니다.

이미 이번에 수강편람이랑 강의후기정보 상세하게 다 봤는데 하도 감을 못 잡아서 질문드려요!

• 글자 크기
교내근로질문이요! (by zjeidjwjs) 전선 일선 (by 두루루루루룽)

댓글 달기

• 이번에 1학년 2학기 듣는데요 전공기초로 경영학원론이랑 경제학원론2(거시파트), 전공필수로 경제수학 수강해요 ㅎㅎ 시너지가 날만한 과목은... 저도 잘... ㅎㅎ
  • @fpoe17
    1학년 2학기는 이분말씀대로 들으면되여...
    일단 미시 거시 듣고나면 3,4학년 과목으로 미시 거시 심화해서 더 배울 수 있는데 미시 거시 들어보고 정하셔요
    미시 -> 비즈니스 경제학, 거시 -> 화폐금융론 등... 수학쪽으로 가면 계량경제학도 있구요.
    역사는 경제사개설부터 해서 한국경제사 등등등, 번외로 마르크스 정치경제학도 있구요.
  • @여리남
    왠지 과선배님이신거같은데..........ㅎ
  • @fpoe17
    0들어가는 고대학번입니다..ㅎㅎ
  • @여리남
    뜨...... 유,유물.....이시...네요.....하하하핳 ㅎㅎ 안녕하십니까 하핳ㅋㅋ
  • @fpoe17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92544 웃긴글 식당 낚시1 비회원  2011.08.14
92543 가벼운글 .1 적분상수 2018.05.15
92542 가벼운글 북문에 피카츄가!!!!!1 걱정말아요그대 2017.02.08
92541 질문 혼자 해외여행 질문이요27 해낼수있다 2016.05.10
92540 질문 아이폰 사설업체에서 액정수리 혹시...2 사범대란 2015.10.26
92539 진지한글 진리관 웅비관 앞의 유기견13 쌍용프린스 2015.10.22
92538 질문 복수전공 후 전과6 너굴이 2015.01.12
92537 질문 교내근로질문이요!4 zjeidjwjs 2015.01.07
질문 경제학과 여러분! 과목추천 및 선이수 과목6 눈온다아아 2014.08.07
92535 질문 전선 일선6 두루루루루룽 2014.08.05
92534 질문 서울사람들 부산여행이요~11 치빙베리치빙좋아 2014.07.26
92533 질문 경암체육관12 쵸코송이 2014.06.28
92532 가벼운글 요새 진리관 밥 어떤가요?14 千反田える 2014.05.28
92531 가벼운글 지금 소반 봄 안녕피르 2014.05.12
92530 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 짱짱맨 2014.01.26
92529 가벼운글 교양선택에서 외국어 두개 들으면 한개는 일반선택 인정되나요?1 풍풍성 2014.01.07
92528 진지한글 독일어 김동조 교수님5 퓨웅 2013.08.13
92527 질문 정확히 수강신청 어디서 어떻게 하나요???3 아쿠아맨 2013.08.13
92526 진지한글 아 자소서 ㅠㅠ4 맛있는단무지 2012.11.01
92525 질문 학교 근처에 링거 맞을 수 있는 병원 어디예요??5 언제나처음처럼 2012.10.29
첨부 (0)