질문

경제학과 여러분! 과목추천 및 선이수 과목

눈온다아아2014.08.07 18:19조회 수 2080댓글 6

• 글자 크기

저번학기에 복수전공 시작해서 전공기초랑 전공필수 위주로 들었습니다.

미시랑 거시는 아직 안들은 상태구요.

일, 이학년 수업에 맞춰서 들어야 할 것 같은데 경제학과 분들 보통 일학년  이학기때 어떤 과목 수강하셨는지 궁금해요.

그리고 경제학도 경영학처럼 어떤 분야를 심층적으로 들으면 연계되어 시너비 효과가 나거나 그런 과목들이 있는지 궁금합니다.

이미 이번에 수강편람이랑 강의후기정보 상세하게 다 봤는데 하도 감을 못 잡아서 질문드려요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 이번에 1학년 2학기 듣는데요 전공기초로 경영학원론이랑 경제학원론2(거시파트), 전공필수로 경제수학 수강해요 ㅎㅎ 시너지가 날만한 과목은... 저도 잘... ㅎㅎ
  • @fpoe17
    1학년 2학기는 이분말씀대로 들으면되여...
    일단 미시 거시 듣고나면 3,4학년 과목으로 미시 거시 심화해서 더 배울 수 있는데 미시 거시 들어보고 정하셔요
    미시 -> 비즈니스 경제학, 거시 -> 화폐금융론 등... 수학쪽으로 가면 계량경제학도 있구요.
    역사는 경제사개설부터 해서 한국경제사 등등등, 번외로 마르크스 정치경제학도 있구요.
  • @여리남
    왠지 과선배님이신거같은데..........ㅎ
  • @fpoe17
    0들어가는 고대학번입니다..ㅎㅎ
  • @여리남
    뜨...... 유,유물.....이시...네요.....하하하핳 ㅎㅎ 안녕하십니까 하핳ㅋㅋ
  • @fpoe17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19524 질문 .1 구우우우우웃또 2018.04.16
19523 진지한글 ㅡㆍ23 gllllllloomy 2018.03.08
19522 질문 기계공학부 응용유체 수업교환하실분(윤순현 -> 염은섭(영강)) 그런가보다 2018.03.02
19521 질문 경통대 고시반 어떻게 들어가나요? Kimd 2018.03.02
19520 질문 [레알피누] 원어 회계원리 듣고 한글 재무회계 해보신분 계신가요 ~ ?5 콩쓰꽁스 2018.02.03
19519 가벼운글 핸드폰 분실 (아마 순버)1 yuguri 2017.11.10
19518 질문 기계과 응용열역학 수강취소3 Seny!Rauxa 2017.10.11
19517 질문 학점인정 자격증 관련 질문2 디앤 2017.09.09
19516 질문 군e러닝 수강신청 시작시간 아시는분 계신가요?5 마스크쓴가수 2017.08.15
19515 질문 법경제학 과목 들어보신분게신가요?3 포카리 2017.08.09
19514 가벼운글 쪽지 보내는 법1 알았슈 2017.08.08
19513 가벼운글 중도 유료사물함 양도or공유 구합니다(사례드림) ㄱㅇㄷ 2017.07.31
19512 질문 10시 월수 기초스페인어 기말 ㅜㅜ날짜1 jeeya 2017.06.10
19511 가벼운글 중도 유료사물함 양도해주실분~(사례) 나문희 2017.05.30
19510 질문 [레알피누] 취업전략과 상담1 thewhite10 2017.05.02
19509 분실/습득 Kb국민 체크카드 습득3 엘론마스크 2017.04.06
19508 질문 인체의 신비 수업 들으셨던 분들 질문좀요11 shallow 2017.03.28
19507 진지한글 .1 smsh 2017.03.07
19506 질문 재무회계 김정애교수님2 최공주 2017.03.06
19505 가벼운글 경제사개설 김호범교수님 분반교환하실분~~1 마이마유 2017.02.16
첨부 (0)