가벼운글

다이어트.. 얼굴살만 안빠지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다욧트ㅠ2012.06.03 18:46조회 수 6744댓글 3

• 글자 크기

고딩때는 평범한 몸무게였음에도 얼굴에 살이 하나도 없었고 몸도 전부 근육이라서 살덩이가 안보였는데

20대가 되면서부터 술먹고 놀고 이러면서 살이 푸짐하기 찌기 시작하면서 얼굴크기도 2배가 됐었거든요

그 이후로 고등학교때 몸무게를 넘어서 살을 엄청나게 뺐는데도 얼굴살은 그대로네요..

다이어트 빡세게 해놓고 얼굴에 살은 거의 빠지지도 않고 얼굴크기도 그대로니 오히려 고등학생때보다

몸무게가 더 줄었음에도 고딩친구들이 너 살쪘다는 말을 하는 어처구니가 없는 일이 생겨요 ㅠ

얼굴 마사지나 이런것들은 며칠만 효과가 있고, 다이어트를 해도 얼굴살은 그대로인건 어찌하나요;;

손으로 만져보면 붕어, 복어처럼 볼에 지방이 채워져있는게 막 느껴지고..

아에이오우나 얼굴 근육을 많이 움직여봐도 소용없고 마사지는 며칠 잠깐 효과라니 할 필요성을 못느끼겠고..

대체 왜이런지 모르겠네요 ㅠㅠ 몸매보다는 얼굴살 빼려고 다이어트 한건데 몸만 빠지면 어쩌라는건지 ㅜㅜ

고딩때와 지금 사진을 같이 양옆에 놔두고 비교해보면 얼굴만 다르네요 진짜;;;

몸무게는 지금이 더 적게 나가면서도 얼굴크기는 고딩때에 비해 2배나 커 보이고

어렸을때는 해골처럼 심하던 턱선은 이제 보이지도 않고 복어 얼굴 ㅜㅜㅜㅜ

수년째 고민인데 고민상담좀 부탁드립니다 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 한의원가서 침맞으면 순환이되서 얼굴살도 빠질수있지않을까요?
    상담받으러가보시길추천 ㅎ
  • 제생각엔 얼굴크기만 안크다면 얼굴살은 뭐...
    얼굴살 많이 빠지면 추해요
    늙어서 보톡스 왜맞는데요 ㅋㅋㅋ
  • z
    몸무게는 그저 수치상의 결과입니다.

제 생각에는 체내 근육량이나 체지방률을 측정해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

같은 키에 같은 몸무게일지라도 겉모습은 상당히 다른 경우가 많거든요....