아가과 보육실습

글쓴이2014.08.08 04:08조회 수 1045댓글 2

• 글자 크기
전 부전공생인데요
이번엔 보육실습들으려고 합니다
교수계획표보니 실제로 보육기관을 방문하기도 하고 아이들 앞에서 수업시연도 하는것 같던데..
부전공생이 듣기엔 좀 힘들까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보육실습뿐만아니라 어떤 실습이든 이론도 모르고 실습연습도 안하고 실습나가는 건 기관에 민폐라고 생각합니다. 전공으로 배운 3, 4학년들도 실습가면 힘들어하고 실수도 많이합니다. 그리고 실습나가면 실습가는 날은 다른 수업들 다 빼야할걸요. 그것도 고려해보세요. 아는 만큼 보이는 것이기 때문에 아는 게 없으면 배우는 것도 별로 많지 않을테니 다른 수업들 먼저 많이 듣고 가시길 바랍니다.
  • @키큰 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그저 경험해보고 싶어서 수업넣으려고 했던 제가 부끄러워지네요ㅠㅠ 몇과목 이수하긴했지만 실습하기엔 많이 부족할거같아요 더 많은 과목 이수하고 내년에 도전해봐야 겠어요! 답변 정말 감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33489 제발 도서관 좀 열어주세요...5 못생긴 해바라기 2021.03.08
33488 제발 도서관에서9 해맑은 대왕참나무 2014.08.24
33487 제발 도서괸 복도에서 떠드는 사람들 전부 C+맞게 해주세요.6 적절한 물박달나무 2017.04.17
33486 제발 도와주세요1 참혹한 모란 2013.06.24
33485 제발 도와주세요..9 태연한 세쿼이아 2018.07.08
33484 제발 도와주세요..너무 급합니다.14 해맑은 감국 2017.10.17
33483 제발 도와주세요ㅠㅠ 재무관리3 특이한 굴피나무 2016.09.21
33482 제발 도움좀주세요 졸업영어ㅜ..4 다부진 사마귀풀 2014.03.08
33481 제발 똥누고 물 좀 내립시다!!!10 즐거운 느티나무 2015.06.03
33480 제발 말해줘!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6 부지런한 장미 2016.12.14
33479 제발 배려 좀 하고 살아요15 발냄새나는 작약 2014.04.20
33478 제발 벤처창업 남아라 한심한 부레옥잠 2018.02.06
33477 제발 부산대생이라면 불교를 믿읍시다.12 코피나는 느티나무 2013.11.11
33476 제발 부산에서 폰싸게 파는곳좀 알려주세요 ㅠㅠ9 무례한 백합 2018.03.16
33475 제발 부탁드릴게요 인문대나 영어영문학우님들2 발냄새나는 해국 2014.02.01
33474 제발 부탁인데 고백 급하게 하지 마세요22 착잡한 창질경이 2012.09.28
33473 [블라인드 처리되었습니다.]3 흐뭇한 개비름 2019.08.19
33472 제발 뻘짓좀 그만해라4 난쟁이 작두콩 2016.07.25
33471 제발 새도 복도에서 떠들지좀 마세요12 나약한 미국쑥부쟁이 2019.04.12
33470 제발 성적입력좀해주세요 교수님4 끔찍한 개양귀비 2013.06.28
첨부 (0)