무역학과 부전공 처리가 이상해요ㅠㅠ

글쓴이2014.08.08 15:52조회 수 1817댓글 12

• 글자 크기

제가 무역학원론 1학년과목을 들었는데 무역학과에서는 1학년과목이 부전공 과목으로 인정이 안 된다고 해서 일반선택으로 넘어갈 것이라고 얘기해 주셨는데 학생지원시스템에서 졸업예정정보에 보면 무역학원론 옆에 부전공 과목 이수로 되어 있고, 졸업사정때문에 과사에 가서 전체 성적 프린트를 했는데도 교과구분에 부전공 과목이라고 적혀 있더라구요ㅠㅠ

졸업예정정보에는 부전공 과목 이수 학점에서 상쇄 되어져있는데 무역학과 과사에 전화하니 일반선택 학점으로 넘어갈 것이라고 하는데 저 이제 4학년 1학기인데 이러다가 졸업 못하는 거 아닌지ㅠㅠ도와주세용

• 글자 크기

댓글 달기

• 1학년 과목이 왜 부전공으로 처리가 안되요? 다 되지않나.. 과사에서 잘못 들은거 아니신가요?ㅜ
  • @사랑스러운 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    부전공 신청할 때부터 1학년 과목은 부전공 과목으로 이수가 안 된다고 과사에서 말씀하시더라구요ㅠㅠ그래서 혹시나 학생지원시스템에는 부전공 과목으로 되어 있길래 다시 전화 드렸는데 일반선택 학점으로 넘어간다고 하시던데...
  • 과목이 무역학과 과목이니 부전공으로 표시는 되지만 과사에서 한 말을 믿으시면 됩니다
  • @빠른 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ졸업예정정보에 나와있는 학점 상쇄된 것은 신경 쓰지 않아도 되는 건가요?
  • @글쓴이
  • 졸업사정하고오세요 ㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 산호수
    글쓴이글쓴이
    과사에서는 부전공이라고 뜬 것 보고 그냥 부전공 과목으로 처리하더라구요ㅠㅠ
  • 과사가 진리에요
    저도 다른과 부전공중인데 2학년 전공기초 과목들으려다 전공기초가 부전공으로 인정될지 찜찜해서 과사에 전화했더니 안된다하더라구요 ㅎㅎ 수강신청땐 부전공 과목으로 뜨더니만 과사가 맞아요 ㅎ
  • @정겨운 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아 난폭한복숭아나무님도 졸업예정정보에는 학점이 부전공 과목으로 상쇄된 것으로 나오세요?
  • @글쓴이
    저는 부전공과목인데 아직 일선으로 되있는것도 있고요 ㅋㅋㅋ 나중에가서 변경신청해야되요 ㅋㅋㄱ
    암튼 과사에서 시키는대로 해야되요 그 전산상으로는 다 그렇게뜨더라도 학과내규에의한 수강을 해야하기때매 그대로 안하다간 졸업못하는수가 ㅠ
  • 코드변경하셔야되려나
    무역과사에 성적표가지고 찾아가보세요
    코드찍혀나오는게잘못된듯
  • 어차피 부전공 과목 초과이수 했을 때도 일선으로 넘길 수 있으니까 그냥 과사가서 일선으로 넘겨달라고 하면 되지 않나요? 부전공 학점을 못채운 거면 모를까 일선 못채워서 졸업 못 할 걱정은 안하셔도 될 거 같은데..