가벼운글

여름방학때 캐나다에 갈생각인데

강바다2012.06.04 00:46조회 수 1803추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
이번 여름에 캐나다를갑니다

거기서 제가 한국에서 쓰고있는 체크카드 사용가능해요?

아니면 다른 절차가 필요한가요?

현금 인출도 가능한지 궁금하네요...

외국에 갔다오신분님 헬프부탁이용ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기본적으로 비자 표시나 마에스트로 표시 있는 카드들은 사용가능하지만
    카드 만들 때 해외 사용 신청 안되있으면 안될 겁니다.
    은행 가셔서 확인하시는게 좋아요.
    해외여행 체크카드는 씨티은행 추천합니당 ㅎㅎ 해외 ATM도 많은 편이고 수수료도 싸고
    저도 허접이라 잘은 모르겠네요
  • ㅋㅋ캐나다엔 시티은행이 거의 없어요~ 다만 미국쪽도 여행하실 계획이라면 하나 만들어가시면 편리하실거에요 해외이용이 더 편리하도록 나온 체크카드들이 있어요 저는 외환은행 윙고카드나 농협 채움글로벌카드 정도 추천해드리고 싶네요~ 한번 더 알아보세요 ^^
  • 캐나다 어디로 가나요? 작년 캐나다서 일년 지내면서 AB, BC, NWT, YT, SK 돌아다녔는데...ㅋ
  • 캐나다엔 시티카드 못봤구요. 윙고카드 추천, 미국은 당연히 시티카드 ㅎ
  • 캘거리 근처로 랜딩 예정이면 씨엔드림에서 캔불 교환도 괜찮을듯 ㅎ
  • 그렇군요! 역시 경험자가 최고네요. 허접한 답변 죄송합니다 제가 시티 애용해서 뉴뉴
  • 외국에서 쓸 수 있는 카드 가져가셔야 해요. 캐나다에서는 시티은행 철수한걸로 알고있는데ㅎㅎ
    짧게가신다면 시티은행에서 국제현금카드 만들어가시구요ㅋㅋ 그 체크카드로 다른은행 ATM에서 뽑으면되는데 수수료가 좀 생각보다 많이 나오긴해요ㅋㅋ
    저는 밴쿠버있을때 캐나다외환은행계좌만들어서 사용했어요. 직원들이 한국분들이라 어학연수생들이 많이 찾아요ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99684 분실/습득 [레알피누] 국제관 앞 한효숨씨 신한카드 슥듭했습니다.5 NYOUNG 2017.03.16
99683 가벼운글 [레알피누] 국제관 정독실 호이호잇 2014.03.20
99682 질문 [레알피누] 국제관계의최근이슈6 맹꽁이 2018.02.06
99681 질문 [레알피누] 국제무역사 안영철 교수님 들으시는분 랑랑아아 2018.09.08
99680 질문 [레알피누] 국제무역학 배용군 교수님 과제2 꽃보다꽁자 2017.11.12
99679 질문 [레알피누] 국제법1 화목 3시 휴강 무지개 2016.04.21
99678 가벼운글 [레알피누] 국제사회와이해 혹시 양도해주실분 계신가여??2 닼템 2016.08.16
99677 질문 [레알피누] 국제상거래의 이해 시험장소 Carpediem21 2016.04.14
99676 질문 [레알피누] 국제언어교육원 모의토익2 오래보아야사랑스럽다 2016.01.24
99675 질문 [레알피누] 국제언어교육원 토플3 행복한만두 2013.05.06
99674 질문 [레알피누] 국제이해교육 프린트 wtfhg 2016.12.08
99673 질문 [레알피누] 국제학부 부전공이요!!2 마후 2017.02.14
99672 질문 [레알피누] 국제학생증 무료발급행사 했나요?1 망고밍이 2017.10.07
99671 가벼운글 [레알피누] 국제학생증 발급5 꼬소미 2017.06.28
99670 질문 [레알피누] 군 교육 훈련 학점인정 받아보신분...1 원전폐지찬성 2017.08.09
99669 질문 [레알피누] 군 휴학 후 휴학연장2 정각시 2019.08.06
99668 질문 [레알피누] 군 휴학후 일반휴학8 가나슈 2018.01.20
99667 질문 [레알피누] 군대31 집중공략 2017.12.28
99666 가벼운글 [레알피누] 군대9 나랏말싸미 2020.07.02
99665 진지한글 [레알피누] 군대 동반입대9 hello77 2015.02.01
첨부 (0)