가벼운글

여름방학때 캐나다에 갈생각인데

강바다2012.06.04 00:46조회 수 1803추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
이번 여름에 캐나다를갑니다

거기서 제가 한국에서 쓰고있는 체크카드 사용가능해요?

아니면 다른 절차가 필요한가요?

현금 인출도 가능한지 궁금하네요...

외국에 갔다오신분님 헬프부탁이용ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기본적으로 비자 표시나 마에스트로 표시 있는 카드들은 사용가능하지만
    카드 만들 때 해외 사용 신청 안되있으면 안될 겁니다.
    은행 가셔서 확인하시는게 좋아요.
    해외여행 체크카드는 씨티은행 추천합니당 ㅎㅎ 해외 ATM도 많은 편이고 수수료도 싸고
    저도 허접이라 잘은 모르겠네요
  • ㅋㅋ캐나다엔 시티은행이 거의 없어요~ 다만 미국쪽도 여행하실 계획이라면 하나 만들어가시면 편리하실거에요 해외이용이 더 편리하도록 나온 체크카드들이 있어요 저는 외환은행 윙고카드나 농협 채움글로벌카드 정도 추천해드리고 싶네요~ 한번 더 알아보세요 ^^
  • 캐나다 어디로 가나요? 작년 캐나다서 일년 지내면서 AB, BC, NWT, YT, SK 돌아다녔는데...ㅋ
  • 캐나다엔 시티카드 못봤구요. 윙고카드 추천, 미국은 당연히 시티카드 ㅎ
  • 캘거리 근처로 랜딩 예정이면 씨엔드림에서 캔불 교환도 괜찮을듯 ㅎ
  • 그렇군요! 역시 경험자가 최고네요. 허접한 답변 죄송합니다 제가 시티 애용해서 뉴뉴
  • 외국에서 쓸 수 있는 카드 가져가셔야 해요. 캐나다에서는 시티은행 철수한걸로 알고있는데ㅎㅎ
    짧게가신다면 시티은행에서 국제현금카드 만들어가시구요ㅋㅋ 그 체크카드로 다른은행 ATM에서 뽑으면되는데 수수료가 좀 생각보다 많이 나오긴해요ㅋㅋ
    저는 밴쿠버있을때 캐나다외환은행계좌만들어서 사용했어요. 직원들이 한국분들이라 어학연수생들이 많이 찾아요ㅋㅋㅋㅋ