질문

F는 아예 성적 처리 안된다는게 무슨 말인가요?

치즈2012.06.04 01:22조회 수 2709추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

만약에 제가 교양을 F받았다고 하면

아예 그 과목을 안들은 걸로 치고

학기 성적표에서도 성적이 안찍혀 나온단 뜻인가요? 평점 계산에도 포함안되고??

아님 성적표에 F찍혀나오고 평점 계산에도 F가 포함되는데

그냥 이수학점만 인정 안된다는 건가요...??

새내기라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
서든삼파전엄청재밋네요ㅋㅋㅋ (by ㅋㅋ) 모델시켜준다더니.. (by 시린달빛)

댓글 달기

• 평점에 안 들어간다면, 조금 듣다가 망쳤다 싶으면 무조건 다 결석해서 F 받고 다음 학기에 다른 거 듣겠네요. ㅠㅠ
    다 들어가구요. A+이 4.5이고 F는 0.0일 거예요 아마... 그리고 F 받았으면 반드시 재수강해야 하고 재수강한다면 아무리 잘해도 B+이 최대인 걸로 알고 있습니다. ㅠㅠ
  • 치즈글쓴이
    어 F면 아예 성적처리가 안되서 재수강안하고 다른거 들어도 된다고 들었던 것 같은데..ㅠㅠㅠ
    역시 그럴리가 없군요ㅠㅠ 그럴리가 없지...
  • 전체 성적에 F받은 과목이 포함됩니다. 이수한 학점수엔 들어가는데 취득학점이 0.0 이니 평량평균이 많이내려가죠..
  • 약간 말이 애매해지는 것 같아
    예를 들면.. 140학점이 졸업에 필요한 학점인데.. 140학점을 들었고 3학점짜리 F 한과목 받은경우
    ->는 졸업 fail, F 받은 과목은 평량평균 계산할땐 깎아먹으나 0점이니 과목을 이수한건 아니라 137학점..

140 졸업학점에 150학점을 이수했는데, 그중 F뜬 3학점짜리가 전공필수..(졸업에 꼭 필요한 과목인경우)
    -> 무조건 fail.. 200학점을 들어도 재이수하거나 비슷한걸로 대체안하면 fail

140 졸업학점에 143학점 이수했고, 그중 F뜬 3학점이 선택과목인경우..
    -> 졸업 가능, 물론 이론적인 경우고 F를 안고 졸업하는 경우는 드물긴 하죠.. 다만 필수 과목이 아니면
    반드시 재수강할 필요는 없습니다 .. 평량이 많이 깎이니 재수강하는 경우가 대부분입니다
    간혹 안하고 졸업하는 사람도 있슴니다.. 어차피 진로만 결정되면 크게 상관은 없으니

• 결론
    1) F뜨면 해당과목 이수하지 못한걸로 처리됨, 신청학점은 남아있고 성적에는 반영됨
    2) 필수 과목일경우 무조건 재이수 해야함.. 졸업에 지장없는 과목은 재수강이 선택이나 안하는 경우는 거의 드뭄