질문

컴퓨터 교필 말인데요

홓홓ㅎ2014.08.09 03:33조회 수 1559댓글 9

• 글자 크기
13학번에요
실컴인지 뭔지 컴퓨터 교양필수과목...
작년엔 워드2급+컴활3급으로 대체된 걸로 알고있는데
초딩때 땄으면서도 나중에 들어야지하고 미뤘거든요
근데 대체 가능한 게 워드1급+컴활2급으로 바뀐건가요?
    • 글자 크기
. (by Bread@@) 섬유패션과 소품디자인! (by youyoung)

댓글 달기

• 얼마전까진 워드랑 컴활로 대체 못했어요. 이번에 새로생긴거에요! 그런데 컴활3급은 없지않나요ㅋㅋ
  • 홓홓ㅎ글쓴이
    제가 작년에 확인했을때 분명히 있었어요 진짜... 컴활3급은 최근에 없어졌구요... 원래는 있었어요
  • @홓홓ㅎ
    그렇게치면 워드2급은 없어진지 좀 된걸로 알고있어요~ 학교 좀 더 다닌 선배인데 저 입학할때부터 없었답니다..ㅎㅎ
  • 홓홓ㅎ글쓴이
    혼란.... 내가 본건 뭐죠..... 분명히 있었는데... 13학번부터는 실용/글영 나뉘듯이 컴터도 나뉘지않나요? 그래서 모르시는거 아닌가요? 저는 정말 확실하거든요....
  • @홓홓ㅎ
    정기활로 바뀐거 알고있어요. 그리고 교육과정이 바뀌었어도 면제자격증은 같답니다! 정확히 찾아보니 12년부터 컴활3급, 워드2급 둘다 폐지됐네요. 작년에 잘못보신거 맞아요ㅋㅋ
  • 홓홓ㅎ글쓴이
    진짜 잘못본거 아니에요 ㅠ 폐지는 12년에 됐다쳐도, 워드2급+컴활3급으로 대체된건 확실해요! 전화로 확인도 했었어요 이자격증들 있는데 지금꼭 내야하나 물어봤었거든요..
  • @홓홓ㅎ
    정확한걸 알려드려도 아니라고 하시니..ㅋㅋ 다시 전화해서 알아보세요~
  • 그냥 들으셔야 될겁니다
  • 컴활3급 없고..컴활은 대체 자격증 안 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
43699 질문 타과 전공기초과목 일반선택 인정되나요?7 rtefd 2014.08.09
43698 질문 일반선택!! 보통 타과 전공기초로 채우시나요? 아리송 2014.08.09
43697 질문 저번학기 평점 3인데, 이번에 신청가능학점이 21점이라는데요 이거왜이런거에요?6 나다나다나 2014.08.09
43696 가벼운글 다문화 멘토링1 마이퓡구 2014.08.09
43695 질문 맥북으로 수강신청? 닉네임만들기개어렵네 2014.08.09
43694 가벼운글 기초 스페인어 왜이렇게 경쟁률 높아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 홓홓ㅎ 2014.08.09
43693 질문 답좀 해주세요 ㅠㅠ3 에헤헤헤웃기네 2014.08.09
43692 질문 교양필수 과목2 낰낰낰 2014.08.09
43691 가벼운글 교양 중급생활축구3 ㅇ민잉히이sg 2014.08.09
43690 가벼운글 일본문화의 이해 수업 어떤가요../?1 뭐지이건ㅇㅇㅇ 2014.08.09
43689 질문 글로벌영어 교수님추천!!!2 케세라 2014.08.09
43688 정보 재미로 보는 2013년 기준(2013-1,2학기) 전공과목 C+·C0·D+·D0·F 많이 주는 학과 TOP5!8 빗자루 2014.08.09
43687 질문 행복의심리학 교수님!!! 도움주세요!!!5 케세라 2014.08.09
43686 질문 . asdfghj 2014.08.09
43685 질문 기공 2학년2학기 기계공작법3 문님 2014.08.09
43684 질문 부전공신청시 전공기초도 인정해주나요4 꺼북이 2014.08.09
43683 질문 중도 휴관3 햇빛샤워 2014.08.09
43682 질문 비만관리 성혜련 교수님6 angkasns 2014.08.09
43681 질문 .4 Bread@@ 2014.08.09
질문 컴퓨터 교필 말인데요9 홓홓ㅎ 2014.08.09
첨부 (0)