옷을 너무 못입어서 고민이에요

글쓴이2014.08.10 00:47조회 수 3590추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

옷입는게 거의 반팔티(무늬 없거나 줄무늬 들어간 거 처럼 무난한 티 )에다가 대부분 검은색 스키니진 입고 그대로 운동화 신고 학교다니고 친구만나고 그러는데요 가끔씩 반바지 입고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저와는 다르게 제 주변사람들은 예쁘게 꾸미고 잘 다닙니다.

친구들이 넌 왜 매번 똑같은 옷만 입냐고 요즘 초딩도 그렇게 안 입고 다닌다는 말도 하고 동생도 매번 놀리는 말로 패션테러리스트라고 해서ㅋㅋㅋ  나름대로 꾸미고? 다닐려고 하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 옷을 살려고 보면 맨날 비슷한 옷만 입다보니 옷 종류도 많아 보이고 너무 화려한거아닌가 싶기도 하고 안어울리면 어떡하지 하고 너무 고민되요

어떤 옷이 저한테 어울리는 지도 감이 안 잡히고...

차라리 딱 집어서 이 옷 사라고 정해주는 사람이 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ그럼 그대로 사는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옷 고르는 거부터 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 저기서 상의를 바지에 살짝 넣기만 해도 충분함
  • @처참한 기린초
    친구도 그말하더라구요,,,참고하겠습니다,,
  • 근데 저 바지 이제 버릴때 되었네요 무릎 주름이...
    여자는 여름에 제일 만만한게 짧은 반바지와 블라우스죠
  • @처참한 기린초
    짤은 인터넷에서 퍼온거긴한데 저게 제가 입은 옷스타일이랑 제일 비슷해서요!!!
  • 스트라이프는 사이즈 아예 딱 맞게 타이트하거나 아니면 아예 박시한게 좋음요
  • 그냥이렇게입고다녀도돼요촌스러순것도아니고과도하지도않은데요? 저는좋아요!
    아저여자아닙니다
  • @적절한 백합
    아 그래도 많이 이상하지 않다니 다행입니다...
  • 아근데여름에긴바지는입지마세요스키니라도
    여름에긴바지는촌스러워요답답해보이고
  • @적절한 백합
    넵 감사합니다
  • 지금도 딱히 이상하진 않아요
    저 바지에 다른 상의 입고 힐만 신어도 엄청 이쁠듯
    아니면 티 그대로 입고 살짝 박시한 청반바지 입고 운동화 신어도 이쁠듯
  • @처참한 기린초
    참고하겠습니다 댓글감사합니다~
  • 난 이렇게입는애들 젤이쁘던데...
  • 피팅 모델 입은 거 똑같이 사셈...ㅋㅋㅋ
  • @밝은 백당나무
    그렇게 사시는 분들도 있더라구요
  • 아그리고청바지위에 핫핑크티셔츠입지마세요
    색감정말안맞아요

그리고 청바지로된핫팬츠인데 밑부분에실밥튀어나온것처럼너덜너덜하게돼있는....그런바지입지마세요
    지저분해보여요

그리고남자가입는것같은약간펑퍼짐한9부바지?입지마세요뒤에서보면남학생같아보여요

그리고....
  • @적절한 백합
    그건 개취임ㅋ
    청스키니+핫핑크타이트한티 -> 초섹시
    밑단처리 빈티지스럽게 해놓은 핫팬츠 박시한거 -> 귀염+섹시
    님이 말한 펑퍼짐한 9부바지는 와이드팬츠 말하는거 같은데 전 여자옷 중에서 그거 제일 좋아함 항상 좋아했음
    근데 마침 올해 완전 유행
    내가 봤을때 님이 옷 더 못입는듯 ㅋ
  • @처참한 기린초
    와이드팬츠아니구요 제가중학교때입었던정말남자바지같이9부바지요 저도와이드팬츠는예쁘다고생각해요
    그리고 정말죄송한데 청바지에핫핑크는색감이정말맞지않아요 형제님은색감매치에대한센스는부족하신것같네요 그리고제가그옷을안입어봐서
    제가옷을못입는다는표현이알맞지않은것같지만
    개인의취향은존중합니다
  • @적절한 백합
    실제로 봤어요 청바지에 핫핑크
    존예였음
  • 온스타일이엇나, 한지혜 1인 2역한 드라마 직접 스타일링 햇다고 나와서 보여주는거 잇는데
    그거 보시면 스타일링 과정 도움좀 될듯, ㅎ 아, 자라 같은 SPA브랜드가서 구두랑 여러스타일 옷 여러벌 입어보세요
  • @억쎈 뱀딸기
    오오 감사합니다
  • 서점에서 여러 패션 잡지도좀보시구 블로그에두 패션정보많으니까요 일단 많이 찾아보세요~~ 특히 자신이랑 외모, 분위기가 비슷한 일반인 연예인들의 옷 스타일 유심히 보시고 일부라도 따라해보시는 것도 좋을 것 같아요! 유행을 무작정 따라가는 것보다 자기한테 어울리고 맞는 옷 적절하게 잘 입는 사람들이 예쁘구 멋있다고 생각해요~ 글쓴이님도 자기한테 뭐가 어울리시는지 찾고 싶어하시니까, 많이 일단 찾아보시고 착용해볼수있는 옷집들도 많이 다녀보세요~ 그렇게 하다보면 자기한테 뭐가 어울릴지 조금은 감이 올거고 자기 눈에 특별히 더 예뻐보이고 입고 싶은 스탈 옷이 분명 있을거예요! 근데 색깔같은경우는 자기 피부나 얼굴에 따라 얼굴을 더 화사하게 하는 톤이 있고 반대가 있어요~~ 그런것도 유의하시면 더 예쁘게 잘 꾸미실 수 있을 것 같아요 :)
  • @자상한 벌노랑이
    따라해보는 것도 좋은 방법인거같아요 감사합니다 :)
  • ㅎㅎ 코디 힘드시면 ㅋㅋ

인터넷가서 코디 위아래옷 다되있는거... 전부 다 구매해서 입어보시는건 어때요 ㅎ

옷 잘  못입는다고는 하시지만..

"저렇게 입으니... 이쁘네.. 이건좀  안이쁘네...  " 를 구분 못하진 않잖아요?

이것 저것 입다보면.. 안목이 생길수도 있을거 같아요요 ㅎ

• 슬랙스에 닌넨셔츠
  • 내스탈
  • 저도 한 때 그랬음ㅠㅠ
    그냥 돈 벌어서 코디 한 명 고용하고싶고
    사람들 왜 이렇게까지 꾸미고 다니나 화난 적도 있어요
    쨌든 탈출은 해야겠다 싶어서 회원수 많은 여성옷 사이트 10개 정도를 죄다 훑었죠
    그러다보니 어느정도 흐름이 보이더라고요
    지금도 굳이 옷을 사지 않더라도 사이트나 매장 돌면서 눈에 익혀두고 길거리에서 사람들은 어떤 옷을 입고 다니나 눈여겨 봅니다
    잘 입는다는 소리는 아직 들은 적이 없지만ㅠ 어울리는 스타일을 잘 찾는다는 소리는 들을 정도가 되었네요
    님 파이팅ㅋㅋ
  • @정중한 배롱나무
    네파이팅 ㅠ.ㅜ
  • 저 사진 좋은데..