부산대 기계과 대학원!

글쓴이2014.08.10 03:04조회 수 2998추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요.
기계과 4학년 재학생입니다.
현재 학점이 3.9후반인데 카이스트나 서울대는 힘들 것 같고, 그래도 전공 살려 일하고 싶어서 자대 대학원 진학을 생각 중 입니다.
졸업 후 비슷한 수준의 대기업에 취업할 것이라 가정했을 때
(ex. 현차r&d ㅎㅎ)
학사 마치고 바로 취업하는 것과 부산대 대학원이라도 취업 잘 되는 실험실에서 석사 마치고 취업하는 것 중 멀리 내다봤을 때 어떤게 나아보이시나요?
학우 여러분들의 의견이 궁금합니다!
읽어주셔서 감사합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 궁금햇던 질문인데....ㅠㅠ
  • 대학원가는거 추천이요
    근데 3.9후반이면 서카포는힘든가요?
  • @발냄새나는 가시여뀌
    가능성 있긴 한데 힘들죠. ㅜㅋㅋ 특히 카이스트.... 포항공대는 컷은 좀 낮지만 석박통합만 받고요 ㅜㅜ 설대는 잘 모르겠어요. ㅋㅋ 도전 중이긴 합니다! ㅋㅋ
  • 저랑 비슷하시네요. 저도 이번 4학년2학기마치고 기계과 정밀쪽 대학원진학합니다.저도 공부안하다 뒤늦게 3,4학년때 성적올리고 3.6정도 되는데 서카포는힘들고 자대대학원가는데 나쁘지않은것 같아요 제가갈 랩실은 월110정도 받아서 학비 생활비 다할수있어요~
    좋은곳 가시길바래요
  • @예쁜 개머루
    좋은 곳 가시네요. ㅎㅎ 대학원 생활 잘 하시길 바라겠습니다!
  • 멀리 내다봣을때 당연히 진학이죠
  • @개구쟁이 꿩의바람꽃
    간판이 딸릴까봐 걱정이 좀 돼서요. ㅎㅎ 조언 감사합니다.
  • 현실적으로 봐서는 대기업 연구개발파트가 수도권에 많고 최근에 이전을 많이한게 서울지방 석박사들이 잘안내려와서그렇다고합니다 학벌에서 밀리는게 어느정도 사실이긴합니다만 그래도 학부생때부터 산학과제하고 기술면접때 석사때 수행한 프로젝트를 잘어필해서 가는경우도 많이 봤습니다 혹시 기회가 된다면 연구실에서 국내외 학회갈때 기업체분들과 인연이 닿아서 이야기도 나누어보고 하면 더욱 좋습니다
  • @뛰어난 아왜나무
    답변 감사합니다 ㅎㅎ