경암은 왜 현금만 받나요?

글쓴이2014.08.11 01:03조회 수 2069추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
제곧내
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신고해야할듯 국립대인데 현금영수증도안됩니까?
  • @생생한 부겐빌레아
    네 아예 카운터에서 거래하는게 아니구요 가서 신청한가그러면 저쪽 자판기가서 표 뽑아오라구해요 그 표를 사려면 자판기안에 현금을 집어넣어야하구요.. 그래서 현금안들고갔어서 카운터가서 카드로 할게요 이러니깐 카드는 안된다네요..
  • 몰랐는데 .. 뭐 현금 좋아하는 가게들과 같은 이유겠죠.
    탈세
  • @도도한 정영엉겅퀴
    국립 부산대학교 운영이 아닐수도있나요?? 국립대학교에서 어떻게 그런 탈세를 대놓고 하죠...
  • @글쓴이
    저도 잘 모르겠네요 경암 끊어본적이 없어서 ...ㅠ 근데 현금만 받는 이유가 대체 뭘까요 탈세아니고는 딱히 이유가 ..???
  • @도도한 정영엉겅퀴
    그러게요 굳이 왜 학교안에 있는걸까요? 정문에 있지...
  • 듣고보니 좀 이상하네요 총학 통해서 정식으로 문의하는게 어떨까요
  • @나쁜 목화
    저도 안다녀본지 오래라..ㅋ 어제 경암관련 글보고 궁금한게 생겨서요ㅋㅋ
  • 자판기에 현금넣고 구매하는건 더 투명하게 하는거아닌가요????
    도서관 연체료 내듯... 도서관연체료는 가격이낮으니 카드안되어도 불만없으면서
  • @화사한 애기봄맞이
    자판기에 현금넣고나면 현금영수증 하시겠습니까? 라고 나오면 투명하지않을까요? 셀프주유소에 가도 현금넣으면 보너스카드랑 현금영수증발행 안내 나오는거처럼요!
  • 그게 왜 투명한데요? 카드 다 되야지.. 이상한 논리네요.. 딱봐도 탈세 목적인데 나라도 당장 신고 해야겠넹
  • @무거운 노랑코스모스
    ㅋㅋ저도 잘 모르겟어요 뭐가뭔지ㅋㅋ그냥 문득 궁금해져서 올렸는데 인증딱지 나온다고 하는건 그게 저희가 내는 현금에대해 소득공제받는거랑 무슨 상관이 있는지 모르겠어요ㅜㅜ
  • 근데 카드로바뀌게되면 왠지 가격이 더올라갈꺼같음....
  • @느린 참취
    저는 부산대학교 내 시설이라 우리학생들이랑 교수 및 직원한테 싸게 제공하는건줄 알았지 현금결제라 싸게 해주는건 생각도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금하시면 좀 깎아드릴게요 이런것도 아니고
  • 표 보시면 뭐 인증 딱지 그런거 붙어있을겁니다 도서관도 그러잖아요
  • @황송한 앵두나무
    인증이 뭘 인증하는거예요?? 도서관이나 경암에선 세금 신고를 할지몰라도 제가 낸 현금에 대해서 소득공제 받는 절차는 없지않나요??ㅜ