질문

일반교양 교양선택 똑같은건가요?

hhhhhh12014.08.11 09:47조회 수 1997댓글 5

• 글자 크기

저는 12학번인데

2012년도에 들은 교양들은 일반교양으로 뜨고

2013년도부터는 교양선택으로 뜨는거죠?

다른건가요? 다르면 과사에 찾아가 문의해야되나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 궁금 궁금 --;; 핵심교양 일반교양은 어떻게 해야되는거지 f받아서 재수강해야되는건지 삭제 되는건지 쩝..
  • 핵교 상관없이 영역별 이수학점에 맞춰서 들으면 되는걸로 알고잇어요~
  • @잠자는자대생
    근데 전에는 핵교가 여러개 들었어야 되서 영역 상관없이 신청했다가 보니까 1영역이 2개고 2영역은 3개나...비고란에 뜨던데 현재는 각영역당 3학점이자나요...? 그럼 1나 듣고 나머지 2개는 어떻게 처리해야...ㅜㅜ
  • @쀼삐쀼
    과마다 영역별 이수해야되는 학점이 다른거같던데 해당영역에 초과학점은 걍 잉여학점되는걸로 알고잇어요 모자라는 학점은 따로 더 들으셔야될꺼같네요
    가장 확실한건 본인 과사에 전화해서 물어보면됩니다
  • 에휴... 영감탱이는 잠수
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24668 질문 헬스장2 건강한킹콩 2016.01.28
24667 질문 공대인데 잘생긴 후배한테 더 잘해주고 그런거 있나요?8 공대 2016.02.21
24666 질문 연도(1도)는 왜 연도인가요?2 Primeboi 2017.03.28
24665 질문 성적정정5 낭농 2017.06.28
24664 가벼운글 여성분들 요즘 쿠션뭐써용23 ㅇㅇ? 2017.09.13
24663 질문 영국 셰필드 등록금이 얼마정도 될까요?6 와랄라 2018.04.21
24662 가벼운글 어제 갔다온 예비군 퇴근 썰4 대검중수부 2018.11.21
24661 질문 11학번 찾아볼수도 없는 화석이지만... 후배님들의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ6 아가과졸업생 2020.08.21
24660 웃긴글 오랜만에 부산대가 인기게시물로~ 봄이예요 2021.05.14
24659 가벼운글 방학 떄는 그렇게 2학기가 빨리 시작됬으면 했지만4 빗자루 2011.11.02
24658 가벼운글 실용컴퓨터(I)5 야우마테이 2012.01.27
24657 질문 수강정정 8시부터 맞죠?ㅎㅎ6 수강정정 2012.03.01
24656 가벼운글 오늘 커빌 생과일 토마토쥬스ㅠㅠ6 커빌시르다 2012.04.27
24655 가벼운글 방학 때 부산에 남기로 결정했네요 ㅋㅋ14 빗자루 2012.06.18
24654 가벼운글 여러분..토익푸실때요9 넘쪼앙 2012.09.16
24653 질문 리복 퓨리 사려는데 마스코트 2012.10.03
24652 진지한글 (더러운 사진)여러분 본질은 범죄행위이지, 정당가입이 어쩌고가 아닙니다^^5 난말이에요 2012.11.25
24651 가벼운글 17일 온천천 길거리 농구대회 개최!1 guswn 2013.05.15
24650 질문 ★[7시40분경에 순뻐에 가방을 두고 내렸어요ㅠㅠ]5 ㄱㅇㄷㅎㄱ 2013.05.27
24649 질문 추천하고 싶은 한국영화?23 녹차라떼 2013.06.23
첨부 (0)