진지한글

계절수업 한번도 안들어봐서그러는데..알려주세요

꾸까꾸까2014.08.11 23:26조회 수 1225댓글 4

• 글자 크기

보통 계절을신청하면 방학기간동안 언제부터 언제까지 나가나요?

한주엔몇번가나요..

최대한 빨리 끝내고싶어요 .ㅠㅠㅠ

지금시간표가 계쩔을안들으면안될상황이라..

부디 알려주세요

• 글자 크기
계절수업 통계적확률론 (by 내일처럼) 계절수업 희망과목담기 (by qkrqkrfkwjd)

댓글 달기

• 보통 기말 끝난 다음주부터 4주동안이고 3학점같은 경우는 월화수목 3시간, 1학점짜리는 월수/화목 이틀이고 시간은 몰겠네요
  • 교양같은 경우에는 보통 월~목 일주일에 4번 나가구요, 정규학기 끝나자마자 4주간 합니다~ 계절학기 끝나도 한달정도는 방학 있습니다. 하루에 세시간정도 수업합니다.
    3학점짜리 한 과목 기준
    기말고사 끝난 다음주 월요일부터 바로 시작하여 4주동안합니다ㅠ 방학은 남들보다 한달 뒤에..
    보통 월-목 9:00-12:00 or 13:00-16:00 이런식으로 하루 3시간씩 주4회 수업하구요
    2주만에 중간고사 분량까지 나가고 그주 목요일이나 금요일에 시험치고
    나머지 2주하고 기말고사치기 때문에 빡세요

but 재수강이면면 한과목 널널히 들을수있었고 두과목도 할만했음
  • 학사일정 보세요. 그리고. 수강편람보면 다 나와있음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88057 질문 계절수업 질문이요!!7 상온에보관하세요 2014.11.11
88056 질문 계절수업 처음듣는데 첫날부터 수업하나요?4 alswjd1212 2017.12.21
88055 질문 계절수업 첫날 안가도될까요?5 비구구구 2014.06.21
88054 가벼운글 계절수업 청강되나요?5 부대구 2014.06.13
88053 질문 계절수업 최대몇개들을수있어요?2 하이니아류 2017.11.06
88052 질문 계절수업 추가 정정기간 없나요?1 'ㅅ' 2012.12.12
88051 질문 계절수업 출석6 rkskekfkak 2018.06.19
88050 질문 계절수업 통계적확률론 내일처럼 2017.12.26
진지한글 계절수업 한번도 안들어봐서그러는데..알려주세요4 꾸까꾸까 2014.08.11
88048 질문 계절수업 희망과목담기2 qkrqkrfkwjd 2016.05.16
88047 진지한글 계절수업..1 자신감 2013.03.31
88046 가벼운글 계절수업ㅜㅜ1 아라비안나이트 2016.01.02
88045 질문 계절수업도 w2 부대공돌이 2014.12.02
88044 질문 계절수업도 발표나 레포트 많이 내주나요?3 계절 2012.05.10
88043 질문 계절수업도 편지써도되나요..4 ddddddddddddddddd 2015.01.14
88042 질문 계절수업들으면 학점은1 비뜬별 2018.05.16
88041 질문 계절수업수강취소문의3 DonG 2016.12.30
88040 질문 계절수업시작2 환타 2015.12.20
88039 질문 계절수업신청해놓고 등록금안내면 자동취소인가요?2 경나영노 2016.12.15
88038 질문 계절수업에 관한 질문입니다 ㅜㅜ2 썬태양 2017.12.25
첨부 (0)