진지한글

계절수업 한번도 안들어봐서그러는데..알려주세요

꾸까꾸까2014.08.11 23:26조회 수 1225댓글 4

• 글자 크기

보통 계절을신청하면 방학기간동안 언제부터 언제까지 나가나요?

한주엔몇번가나요..

최대한 빨리 끝내고싶어요 .ㅠㅠㅠ

지금시간표가 계쩔을안들으면안될상황이라..

부디 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 기말 끝난 다음주부터 4주동안이고 3학점같은 경우는 월화수목 3시간, 1학점짜리는 월수/화목 이틀이고 시간은 몰겠네요
  • 교양같은 경우에는 보통 월~목 일주일에 4번 나가구요, 정규학기 끝나자마자 4주간 합니다~ 계절학기 끝나도 한달정도는 방학 있습니다. 하루에 세시간정도 수업합니다.
    3학점짜리 한 과목 기준
    기말고사 끝난 다음주 월요일부터 바로 시작하여 4주동안합니다ㅠ 방학은 남들보다 한달 뒤에..
    보통 월-목 9:00-12:00 or 13:00-16:00 이런식으로 하루 3시간씩 주4회 수업하구요
    2주만에 중간고사 분량까지 나가고 그주 목요일이나 금요일에 시험치고
    나머지 2주하고 기말고사치기 때문에 빡세요

but 재수강이면면 한과목 널널히 들을수있었고 두과목도 할만했음
  • 학사일정 보세요. 그리고. 수강편람보면 다 나와있음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88058 진지한글 장학금4 didkdk 2013.09.01
88057 질문 장학금1 혹부리 2017.02.15
88056 질문 장학금1 부대가즈아마 2018.01.13
88055 가벼운글 장학2 새내기 2013.03.06
88054 웃긴글 장판파.jpg3 카르투스 2012.12.08
88053 가벼운글 장터에서 뽈뽈이사려고하는데요..4 흐지부지 2012.02.05
88052 가벼운글 장터에보면, 전공서적을 파시는분이 많은데..5 ㅈㄱㅈㄷ 2012.08.30
88051 가벼운글 장터국밥집 아예 문닫은 건가요 MagnaCarta 2013.11.23
88050 가벼운글 장터..2 두준두준설리설리 2013.03.07
88049 가벼운글 장터&복덕방에서 선택적으로 익명이 가능하도록 바뀌었습니다. 빗자루 2013.03.16
88048 질문 장터 어디갔나요?1 lol 2013.03.04
88047 질문 장지용교슈님 azaaa 2017.09.07
88046 질문 장지용교수님 한국경제사 기말 언제치죠?? Thes 2019.12.10
88045 질문 장지용교수님 한국경제사 기말 언제인지 아시는 분ㅠㅠ Thes 2019.12.14
88044 질문 장지용교수님 한국경제사 교재가뭔가요?ㅠ.ㅜ3 낑깡 2012.09.06
88043 질문 장지용교수님 한국경제사3 Thes 2019.10.23
88042 질문 장지용교수님 한국 경제사2 닉네임이없어요 2017.12.06
88041 진지한글 장지용교수님 스타일이 어떤가요???7 글쓴이 2012.07.04
88040 질문 장지용교수님 수업 레포트있나요?? 0852 2012.06.05
88039 질문 장지용교수님 메일주소 아시는분?! ㄱㄴㄷㄻㅂㅂ 2016.04.20
첨부 (0)