진지한글

계절수업 한번도 안들어봐서그러는데..알려주세요

꾸까꾸까2014.08.11 23:26조회 수 1225댓글 4

• 글자 크기

보통 계절을신청하면 방학기간동안 언제부터 언제까지 나가나요?

한주엔몇번가나요..

최대한 빨리 끝내고싶어요 .ㅠㅠㅠ

지금시간표가 계쩔을안들으면안될상황이라..

부디 알려주세요

• 글자 크기
. (by cpa준비생) 기장지역 멘토링 해보신 분들! (by 솔파미레도)

댓글 달기

• 보통 기말 끝난 다음주부터 4주동안이고 3학점같은 경우는 월화수목 3시간, 1학점짜리는 월수/화목 이틀이고 시간은 몰겠네요
  • 교양같은 경우에는 보통 월~목 일주일에 4번 나가구요, 정규학기 끝나자마자 4주간 합니다~ 계절학기 끝나도 한달정도는 방학 있습니다. 하루에 세시간정도 수업합니다.
    3학점짜리 한 과목 기준
    기말고사 끝난 다음주 월요일부터 바로 시작하여 4주동안합니다ㅠ 방학은 남들보다 한달 뒤에..
    보통 월-목 9:00-12:00 or 13:00-16:00 이런식으로 하루 3시간씩 주4회 수업하구요
    2주만에 중간고사 분량까지 나가고 그주 목요일이나 금요일에 시험치고
    나머지 2주하고 기말고사치기 때문에 빡세요

but 재수강이면면 한과목 널널히 들을수있었고 두과목도 할만했음
  • 학사일정 보세요. 그리고. 수강편람보면 다 나와있음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54741 질문 혹시 기초스페인어 수요일 수업 들어가신분 있으세요???4 피피피누누누 2013.09.05
54740 질문 YBM 다니엘선생님 괜찮나요?? 거룩한지배자 2013.10.29
54739 질문 조설애교수님 발달심리학 듣는분들~2 물찬제비 2013.12.06
54738 질문 무역영어2 믿어선안될말 2013.12.18
54737 질문 무역이 발생하면 수입국 물가는 하락하고 수출국 물가는 상승하나요?3 까스배달 2013.12.30
54736 질문 산성 문열었을까요??1 바부둥eee 2014.01.02
54735 질문 생로병사의 비밀 시험범위...?1 rkskekfkakqktk 2014.01.05
54734 가벼운글 신입생 기숙사 신청이요~2 ㅎㅎ 2014.02.03
54733 질문 노동법 빡신가요??3 박하사탄 2014.02.04
54732 질문 한문 이성혜교수님 과제! 야홍 2014.03.08
54731 질문 근로자의날인데 글로벌영어도 휴강인가요?2 쩌르당 2014.05.01
54730 가벼운글 .1 cpa준비생 2014.08.07
진지한글 계절수업 한번도 안들어봐서그러는데..알려주세요4 꾸까꾸까 2014.08.11
54728 질문 기장지역 멘토링 해보신 분들!3 솔파미레도 2014.08.12
54727 질문 오늘중도야간자리정리항까요??1 enenclt 2014.10.04
54726 진지한글 W에 대해서 질문!2 ^v^ㅎㅎ 2014.10.08
54725 질문 .2 삡뺩뿁쁍 2014.11.05
54724 질문 .5 ㅋ1ㅋ2ㅋ3 2014.12.08
54723 질문 1학기 글영 면제분반신청 정정기간에도 가능한가요??1 5555550 2015.01.21
54722 질문 금학기 신청학점은어떻게 알수있나요?2 수능특강 2015.01.26
첨부 (0)