기초통계학 김동희 교수님

황홀한 개나리2014.08.12 16:48조회 수 1892댓글 11

• 글자 크기
통계학과 부전공을 생각하고 있는 경제학부생입니다 이번에 통계학과 과목을 일반선택으로 한번 들어보고싶어서 신청했는데요
강의후기에 기초통계학이나 김동희 교수님에 대한 내용이 전혀 없어서요ㅠ 기초통계학 수준이나 김동희 교수님이 어떤 분이신지 수업은 잘 해주시는지 혹 통계학과 학생분들 중 아시는 분 있으면 간략하게라도 알려주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기
굿모닝~~ㅎ (by 적나라한 자귀풀) 효원특강 뭐해요? (by 개구쟁이 금식나무)

댓글 달기

• 저두 경제학과 학생이구요 이번에 기통 재수강하는데 교수님은 다른 분이라 저도 모르겠고.. 수업 수준은 경제통계학을 미적 이용해서 배우는거라 보시면 돼요
    저도 부전공 생각했는데 커리가 빡세서 포기...
  • @황홀한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    실례지만 재수강하시는 이유가 수업 난이도가 너무 높아서 부담때문에 그러신건가요ㅠ
  • @글쓴이
    제가 1학년때 들었는데 그땐 수학도 못했고 워낙 공부를 안했어서요ㅎㅎ
  • 전 경제통계학 과목도 들어본 통계학과 학생인데요.. 경통이랑 기통은 난이도 자체가 다르다고 생각해요 아무래도 기통이 훨씬 통계느낌이 난다고 해야하나..
    열심히 하신다면 충분히 하실수있어요 김동희교수님짱좋아요 수업은 필기위주이구요 질문하면 설명도 잘해주시고 시험난이도도 안높아요 출석이 중요하니 결석하지마시길..
  • @섹시한 고마리
    미리공부해야할거 있나요?
    지금 수학과목은 미적분학만 공부한 상태인데
    1학년 커리큘럼인 통계학개론을 안들은 상태에서 따라갈수있을까요?
  • @상냥한 헛개나무
    개론을 안들었어도 열심히만 하신다면 충분히 따라갈수있습니다 교수님친절하시고 재밌으십니다
    출석부를때 없으면 무조건 결석입니다 지각같은거 없으니 출석잘하시구요 연습문제꼭다풀어보시구요 통계학과 아니셔서 족보구하기 힘들시겟지만 구하실수잇으면 꼭 보세요
  • @섹시한 고마리
    감사합니다!!
    족보안구하면 많이불리한가요? 어쩌피 분반이 복전 일선을 위한 분반이던데 성적 같이매기나요?

1학기때도 무대뽀로 족보없이 있는문제 다 풀고 그랬었는데 2학기때 전공채워보니까 힘들것같기도하네요 ㅞ
  • @상냥한 헛개나무
    전공분반은 따로 있어서 족보없어도 많이 불리하진 않을거같네요 ㅋㅋ 어차피 다 없는상황이니..
    연습문제답도 책뒤에 나와있고 교수님도 친절하게 설명잘해주시니 걱정안하셔도 될거같아요!;)
  • @섹시한 고마리
    글쓴이글쓴이
    미적분을 어느정도 수준으로 할줄 알면되나요?? 확률을 구해야하니 적분을 해야할텐데 아시다시피 문과는 다항함수의 적분만 배워서...확률함수가 다항함수 형태로 주어지는지....
  • @글쓴이
    문과가 어느정도 까지 미적분을 배우는지 몰라서 확실히 말씀은 못드리겠어요ㅜㅜ 근데 복잡한 형태 많이 안나와요! 기통이란과목이 미적자체가 중요한게 아니라 개념이해가 중요한거고.. 증명이 중요한거여서요 아 그리고 통계학과부전공하신다고 하셨는데.. 기통들어보시고.. 신중히 결정 잘하셨음 좋겠어요ㅎ 기통보다 훨씬 어려운 과목들이 부전공필수과목으로 기다리고 있으니..
  • @섹시한 고마리
    글쓴이글쓴이
    각오하고 있습니다ㅠ 통계학과 학생이시라면 잘 아시겠지만 경제와 꽤 밀접한 학문이라 공부는 꼭 해야할 듯하네요ㅜ 친절한 답변 감사합니다