생명과학과 식물생리학 어떤가요??

밝은 민백미꽃2014.08.12 18:53조회 수 1510댓글 12

• 글자 크기

생명과학과 부전공인데요 동물해부학들을랬는데 자리 다 차서 못들을것같아서

찾다보니 식물생리학있던데요 어떤가요??

정태준교수님이 수업하시든데 교수님 스타일도 아시면 알려주세요~

• 글자 크기
마이피누 전체검색하는게 왜 사라졌을까요?? (by 초라한 파피루스) 잠이 미친듯이 와요 (by 창백한 관중)

댓글 달기

• 별로일텐데.. 저는 안들었고..동기들 들을때 다 별로라한거같음
  • @치밀한 무
    글쓴이글쓴이
    헉... ㅠㅠ 고민되네요..
  • 별로임 무찌마박사만 기억나네
  • @뚱뚱한 호밀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 무찌마박사요??
  • 동물해부학은 어떤가요?
  • @멍청한 목화
    글쓴이글쓴이
    저도 안들어봐서 ㅠㅠㅠ
  • 식물생리학 수업 쉬워요 들을만함
  • @우아한 동부
    글쓴이글쓴이
    반응이 너무 갈려서 고민이네요 ㅠㅠ 제가 문돌이라서 쉽진 않을것같지만 재밌을 것같아요 ㅎㅎ
  • 전 재밌었어요 좀 수업듣고나서 공부도 해야되고 그래서 쉬운수업은 아니었지만 그래도 나름 듣고 공부하고 나니깐 유익하더라고요 그리고 전 교수님이 좋았어요ㅋㅋ 좀 귀여우셔요ㅋㅋ 아 근데 말을 약간?? 더듬으시고 빨리하셔서 좀 잘 못알아들을때도 있었어요. 결론은 그냥 식물에 관심좀 있다 하시면 한번 들어보는것도 좋을것 같고, 학점받기는 뭐 어렵지도 쉽지도 않은 보통정도인거같아요.
  • @부지런한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    내용이 생소해서 공부해야하는건가요?? 아님 과제가 많다거나?? 님 댓글보고나니까 듣고 싶은 맘이 샘솟네요 ㅎㅎ 그냥 광합성이런거 아는 수준인데 식물에 대해서 좀 배워보고 싶어서 ㅎㅎ 열심히 하면 학점은 잘 받을 수 있다는 말씀이시니 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어 음 일단 생명과학과가 부전공이시라니깐 생과쪽에 어느정도 아시는지는 잘모르겠는데 제 문과친구라면 개인적으로 말리고싶네여.. 그냥 단순히 식물에 대해 배운다기에는 좀 내용이 깊고 공부할게 많아요 과제는 없는데 시험문제가 제기억으론 OX도 나오고 단답형주관식도 나오고 그랬어서 공부를 좀 꽤 해야합니다
    식물에 배워보고싶으시면 그 생명과학과수업중에 약간 나이드신 여자교수님계신데.. 저도이름이잘 생각이 안나네요 성이 홍 이셨던거같은데 무튼 그 교수님도 식물관련 수업여시거든요 제가 예전에 듣기론 그수업이 정태준교수님 식물생리학 전단계?같은 그런수업이라고 들었던것같아요 아마 식물생리학보다 좀 쉬울거에요 그수업 들어보시는것도 괜찮을 듯합니다
    음 그리고 아마 들으면 내용도 생소할겁니다
    앞부분에는 식물이 뿌리에서 물,영양분 등을 흡수하는거부터해서 물관,체관 나오고 광합성 정도까지가 중간고사 범위고요 기말은 호흡이랑 대사과정,동화, 세포벽,phytochrome, 몇가지 호르몬,꽃의기관발생 이정돈데요 아마 생소하지 않을까,,싶습니다
  • 동물해부학쉅이 짱 조은뎅.ㅠㅠㅠㅠ교수님도 왕멋쟁이시고