질문

논문을 빌리거나볼수잇는곳없을까요?

지렁치렁2014.08.13 17:22조회 수 1199댓글 3

• 글자 크기
이번에 피피티를준비하게됫는데 조금더깊이있게 제작하기위해 논문을읽어보고싶은데 학교에 논문을읽거나빌릴수잇는곳 있나요??
    • 글자 크기
직업선택과 취업준비 분반 바꾸실분 ㅠㅠ (by 닉네임112233) 중국 쇼핑몰(타오바오)아시는 분? (by 하하호호룰루랄라)

댓글 달기

• 논문이나 저널은 도서관에서 구매하고 있습니다. 하지만 컴퓨터로 쉽게 볼 수도 있죠.

먼저 부산대 도서관에 로그인-자료검색탭-전자자료-국내학술DB 가셔서
    인문, 사회, 경제 등등 분야별로 사이트 가셔서 검색하시면 전문이나 초록을 보실 수 있습니다.

추천하자면 저는 kiss나 Dbpia 많이 사용합니다.
    참고로 부산대 도서관을 경유해서 가셔야만이 그 사이트에 부산대로 로그인이 되기 때문에 이점 유의하시고
    몇몇 사이트는 학교 밖에서 접속이 안될 수도 있습니다.

• @샌드맨
    지렁치렁글쓴이
    클래스잇는답변...감사합니다 엄청난도움이됫어요ㅋㅋ
  • 학교에서 구독중인 저널이라면 따로 부산대 도서관에서 찾을 필요는 없습니다.

간단하게 '학교 IP를 사용하는 컴퓨터'로 Google scholar에서 검색하시면 손쉽게 얻을 수 있습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
70954 질문 인강어디서들어요??2 졸라빠른거북이 2014.08.13
70953 가벼운글 교양 이 셋중에 무엇을 버려야할까요?ㅠㅠ3 가을비 2014.08.13
70952 진지한글 일어1 월요일 9시분반이랑 교환하실 12시, 1시반 분 계시나요? bd14 2014.08.13
70951 질문 천문학개론 들어보신분 있나요?2 bd14 2014.08.13
70950 진지한글 독일어 001분반 기초스페인어 001.002분반,라틴어 양도하실분있나요ㅠㅠㅠ 유치원과친구 2014.08.13
70949 진지한글 .6 valerie 2014.08.13
70948 가벼운글 독일어 분반 바꾸실분 계신가요? (사이버강의 원합니다!)5 nana1 2014.08.13
70947 가벼운글 근력트레이닝처방 시간 교환원합니다! 공투더대 2014.08.13
70946 질문 제2외국어 일선3 르샤 2014.08.13
70945 질문 일선과목이 부전공과목의 전선으로 바뀔때!2 숲속의사냥꾼 2014.08.13
70944 가벼운글 실컴2 월요일15시이신분 중에 금요일 11시랑 바꾸실분 잇으신가요? lovePNU 2014.08.13
70943 가벼운글 직업선택과 취업준비 분반 바꾸실분 ㅠㅠ 닉네임112233 2014.08.13
질문 논문을 빌리거나볼수잇는곳없을까요?3 지렁치렁 2014.08.13
70941 가벼운글 중국 쇼핑몰(타오바오)아시는 분?5 하하호호룰루랄라 2014.08.13
70940 가벼운글 기계과 자동차공학 넣었는데 안들으실분 있으신가요..?5 바쁘다바뻐 2014.08.13
70939 질문 수강 2차신청2 도도한도도새 2014.08.13
70938 질문 독서대 살 수 있는곳 알려주세요4 뭘보냐 2014.08.13
70937 질문 댄스동아리 있는과 임네닉다날라가다니충격 2014.08.13
70936 가벼운글 기본적인 폴란드어 가능한분? 할라피뇨맛 2014.08.13
70935 가벼운글 [레알피누] 공학인증 안 했을때 오는 불이익은?5 군대가기실타 2014.08.13
첨부 (0)