겨울계절학기 스노보드 혼자 수업 듣는 사람도 있나요?

청결한 흰여로2014.08.15 01:55조회 수 2277댓글 21

• 글자 크기

졸업해야되는데 그놈의 1.5학점이 발목을 잡아서 결국 겨울계절학기까지 들어야되네요.

무조건 올해 졸업하고 싶어서 얼굴에 철판이라도 깔아서 겨울계절학기 스노보드 들으려고 하는데

혹시 혼자 듣는 사람도 있을까요? 

학번도 높아서 젊은 애들이랑 어울리기도 민망할것같고

그냥 조용히 스노보드만 타고 오려고 하는데......

이거 2박3일이던가요? 정말 정말 듣고 싶진 않지만 졸업을 위해서... 어쩔수가 없네요ㅠㅠ

정규학기 1.5학점짜리 수업이 빈 자리 날리는... 이제 없겠죠? ㅠㅠ 

수강정정도 쉽지 않는 곳에 있는지라....... 

그저 할 수 있는 말은... 후배님들 1,2학년때 수업 열심히 들어놓으시라는 거 밖에 없네요.....ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
제사촌 부산대 올수 있을까요 (by 창백한 땅빈대) [레알피누] 큰일이에요 ㅠㅠ (by 화난 타래붓꽃)

댓글 달기

• ㅋㅋ미리미리 학점계산잘했어야죠. 아니면 3학점짜리더들으셔도되지않나요
  • @상냥한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    그쳐 학교 밖을 너무 나돌아댕겼더니 정신머리 없이.... 에휴
    3학점짜리 들으려고 신청했는데 생각난김에 큐앤에이에 물어봤더니 인정이 안된다는 답변이 돌아와서...;;
    이것만이 희망이었는데 ㅠㅠㅠㅠ 참.....
  • @글쓴이
    인정이안되요? 교선이면 초과한부분만 인정안되는건데 만약 3학점에서 반반이안되면 1.5학점 들으셧던걸 초과이수로 넘기고 3학점을 졸업이수학점에 넣으면 맞지않나요? 학과사무실에서 졸업사정하시면서 한번 물어보세요...학생지원보다 과사가 정확하실꺼에요
    글쓴이글쓴이
    아휴 닉넴이 그대로 진짜 상냥하시네요! 지금 학사로 찾아뵐순 없으니 ㅠㅠ 일단 메일이라도 날려봐야겠어요.
    정말 감사합니다!!
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ뭘요.. 그냥내일 9시되셔서 전화하시면될거에요 꼭졸업하세요~
    낼광복절 ㅜ
  • @난폭한 산딸기
    아맞다 ㅋㅋㅋ멍청인듯 ㅠㅠ 18일 2차수강신청에맞춰서 해보세요 ㅋㅋ 메일잘안보실수도 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    제가 지금 한국이 아니라 ㅠㅠㅠ 일단 메일 주소도 학사에 문의해서 얻어놔서 아마 체크해주실거 같아요! 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠ고생하세요~ 즐졸업!
    글쓴이글쓴이
    즐졸!!
  • @글쓴이
    제가 알기론 xx.5학점으로 졸업안되는걸로 압니다
    전화해서 확인하는게 가장 이상적이지 않을까요
  • @화려한 백선
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.... ㅠㅠㅠ 일단 메일로 문의해놨으니 혹시 답변이 오면 이 글에 써야겠어요! 다른 헷갈리는 분들을 위해서라도 ㅎㅎ
  • 동원훈련 갔다고 생각하시고 다녀오시면 될거같네요
  • @답답한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    동원훈련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 아니라 정확한 느낌은 모르지만 뉘앙스는 잡히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    동원훈련도 물론 친구들과가는경우도 있지만 직장인되면 대부분 혼자갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다들 첨보는사람들이랑 같이자고 먹고해야함 ㅋㅋ 그리고 뭐 2박 3일인데 가서 친구도 만들어 올수도있구요~
  • @답답한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    예전에 스키갔을때는 어려서 또래가 많아서 친구 사귀기 편했는데, 아무래도 제쪽에서 낯가림도 있고 나이도 있고 하다보니까 후배님들 불편하실까 걱정되네요 ㅋㅋ
  • 2박 3일이면 어디서 자는 거에요? 독방 쓸 수 있나요ㅋㅋ
  • @자상한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    예전에 들었던 1.5학점이 스킨데 독방 없었던걸로 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이론수업쯤에 친한사람이나 모르는사람도 끼고 해서 맘대로 사람명수만 맞춰서 같이 방쓸사람 조를 짜요ㅎㅎㅎ 방마다 명수도 차이나는데 대략 한 8~10명이었던거 같아요!
    혼자들으러 오는 사람도 있는데 와서 같이 친해지고 그런거죠 뭐 너무 걱정마세요~
  • @눈부신 생강나무
    글쓴이글쓴이
    말 한마디 한마디 따뜻하시네요 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 글쓴이글쓴이
    조교선생님께 답변 받았는데! 1.5학점이 졸업학점으로 인정되지 않을뿐 3학점 수업 들어도 된다네요!! 께이!!!! 스노보드 안 들어도 될 거 같아요 ㅋㅋㅋ 기분 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ