역지사지란 이런걸까요

글쓴이2014.08.16 14:51조회 수 3468추천 수 4댓글 10

• 글자 크기
663fc2caf989daaab96d020ddd97f979.jpeg : 역지사지란 이런걸까요조금은 생각하게 만드네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 중성화수술이랑 성대수술이랑 같은 방식 같은 이유로 취급하는게 ..
    이해가 좀 안되지만
    일리있는 툰이네요 .
  • 애완동물로써의 개 싫어하고 즐겨 먹는 입장에서
    개 입장을 생각할 필요가 있나 싶습니다
  • 하...읽어보니 공감가네요... 저만 생각해도...애완 동물을 말 그대로 저의 기쁨을 위해 키운 건 아닌지 반성하게 되네요. 저희 집 개 남은 시간동안 정성을 다해 사랑으로 키워야 할 듯... 좋을 글 감사요 ㅋ

• 보통 애완동물이라 함은 인간의 욕구충족을 위함이 첫번째 순위라, 어쩔 수 없는 문제
  • 근데 중성화안하면 냥이나 강아지가 불편하다고하는데.. 냥이나 강아지가 불편하기때문에(발정나면 시끄럽다던가 오줌을 갈긴다던가) 주인이 불편해서 중성화를 하는거잖아요. 사람은 참 존나 이기적인듯.
  • 어째서 인간이 개 입장에서 생각해야 하죠? 애완동물이자 가축인데.
  • 개는 먹는겁니다. 먹는 것 가지고 장난치는 건 안되죠. 옳습니다.
  • 어그로가 아니고......
    솔직히 이리 따지자면 육식 자체를 하면 안되는거 아닌가요..? 저 만화의 개가 소나 돼지로 바뀌도 할말 없을 듯
  • @추운 주걱비비추
    후 그러게... 난제다. 나도 육식때메 이런 생각 많이 해봤었는데 ㅋㅋ
  • 이 만화는 개를 키워서 개고기를 반대하는 사람들을 비꼬는 것 아닌가요? 정작 키우는 사람들의 욕심때문에 개는 원치않는 중성화 수술 성대수술을 하게되는..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34264 [레알피누] 고지서출력 언젠가요?3 배고픈 파인애플민트 2014.08.17
34263 실용영어 없어지나요?1 다부진 산박하 2014.08.17
34262 만원~만오천원 정도로 꽃다발 만들수있나요1 해괴한 인동 2014.08.16
34261 중등영어임용2 행복한 오이 2014.08.16
34260 내일 방콕 여행 가시는 분???ㅋㅋ16 억쎈 매듭풀 2014.08.16
34259 판다 익스프레스 (음식점) 는 한국에 없나요? ㅠ7 해괴한 수박 2014.08.16
34258 도서관에서 허기8 보통의 삼지구엽초 2014.08.16
34257 10.16기념관에서 제2사범관까지 걸어가는데 몇분걸릴까요?5 친숙한 금낭화 2014.08.16
34256 [레알피누] 여자친구...49 깜찍한 머루 2014.08.16
34255 기계과 학우분 제 사촌여동생이 부산대기계과 가고싶다는데 얼마나 힘듭니까?25 쌀쌀한 금불초 2014.08.16
34254 내일은 중도 여나요?3 촉박한 다정큼나무 2014.08.16
34253 2014 화공과 취업현황19 세련된 큰앵초 2014.08.16
34252 2학기때 연학실원 모집 안 하나요?2 억울한 자리공 2014.08.16
34251 프랑스어(I)2 무거운 마타리 2014.08.16
34250 [레알피누] 논문 빌려보기2 흐뭇한 자금우 2014.08.16
34249 의류학과 복수전공 학점/학년 관련 섹시한 함박꽃나무 2014.08.16
34248 [레알피누] 교내근로... 생생한 회향 2014.08.16
34247 제 여동생이 이번에 고3이고 부산대에 오고 싶어합니다. 과를 추천좀 부탁드려요..22 해괴한 금불초 2014.08.16
34246 남자분들 대답좀ㅋ3 무거운 갈매나무 2014.08.16
34245 2차수강신청기간에 증원돼나요?4 민망한 조 2014.08.16
첨부 (1)
336.9KB / Download 3