기계과 학우분 제 사촌여동생이 부산대기계과 가고싶다는데 얼마나 힘듭니까?

쌀쌀한 금불초2014.08.16 20:04조회 수 3948댓글 25

• 글자 크기

저는 문과 상대라서 잘 모릅니다만 얘가 지금 고2인데

명정날만나만 얘 중학교 시절부터 제가 제발 우리나라 문과는 답이없다

이과가라 이과가라 제발 우리학교 기계과만 와도

대기업은 간다고 주입식 교육을 시켰습니다

근데 지금 올만에 카톡으로 요즘 공부 어쩌냐 모의평가 어쩌냐

이랬는데 지금 언수외가 334라고 하는데..

이거 우리학교 기계과는 커녕 제일 낮은과도 못들어갈거 같은데

내신은 답이 없다고 하면서 수능 올인하겠다느데

수능으로 우리학교 기계과 오려면 어느정도 해야하나요?

백분율 점수나 등급좀 알려주세요

12학번 13학번같은 최신 학번 분 안계시나요..

• 글자 크기
nc보건소 피검사 되나요?? (by anonymous) [레알피누] 치아교정 해보신분!! (by 어두운 브룬펠시아)

댓글 달기

• 기계는 평균2~2.5등급 표점 490~500대
  • 고3이라면 부대 기계는 힘들겠네요 수능점수 잘 안올라갑니다
    재수하시던지 다른학교 기계과를 알아보시는게 현명하실듯합니다
  • 고3이라면 부대 기계는 힘들겠네요 수능점수 잘 안올라갑니다
    재수하시던지 다른학교 기계과를 알아보시는게 현명하실듯합니다
  • 올릴 수 있는데까지 올리고 성적에 따라 공대 일단 들어가서 전과하시는 것도 괜찮을 것 같아요
  • 역시 갓기계 ㅠ.ㅠ 보장된 장미빛 미래!!
  • 국립이라서 정시로 와서 내신 비중이 높은편입니다
    내신도 딸린다는데 모의고사 성적도 저정도면 더 답이 없네요 기계는 좀 힘들겠는데요 하다 못해 평균 3등급 정도만 되어도 가망성이 있는데
  • 2.5까지 올리면 후보로 가능성.. 아 내신때문에 힘들듯..

• @유쾌한 수련
    2.5까지 올리면 최초합임
  • @민망한 노랑어리연꽃
    최근에는 아닌듯ㅋ 작년에 2.1~2.3인걸로앎
  • 기계는 뽑는인원이 워낙많아서 변수가 좀 있으니까
    성적올릴만큼올리고 상향으로한번 넣어보라 하심이.. 언은 상관없는데 수외는 좀 돼야함다
  • 여기 애들이 기계 높은 척 하고 싶어하는 병신이라 그렇지 별로 안높아요.
    언 수 외 3 밑으로만 안내려가고 과탐 1찍으라고 해봐요.
  • 334면 잘꺼안자고 하면 될듯.. 계과보단 우리화공으로오십쇼 헤.. 근데.2달넘게 남으면 충분한딩 ? 걱정하지말고 영혼을.바쳐서 공부 ㄱㄱ 나 9월 533224에서 수능 123114 맞음요 성대랑 한양대도 붙었었음
    무슨 애한테 희망을 안주냐
  • 근데 저것도 내입장에선 망한거라고 아직도 생각함..
    3시간자면 대학못간다 생각하고 공부함 뭐.. 내가 몸이약한것도 있지만 아침 점심마다 매번 코피쏟음
    이정도로만 해라 근데 지금 이정도 할 용기없으면 나중에 무엇을 해도 성공 맛보기 힘들꺼야.. 아 참고로 동생한테 말하듯이 한거라 반말 죄송합니다..ㅠ
  • @거대한 애기현호색
    우와... 그 의지가 존경스럽네요. 본받아야겠다....☆
    성대는 뭐 부대랑 큰 차이 나지 않는다 쳐도, 왜 한양대를 놔두고...
  • @큰 통보리사초
    한양대는 전화기가 아닌 공대였기도 하고 등록금문제도있고 전체적으로 봐도 부대화공이 나은데 가는이유는 학교이름하나뿐인거 같아서 그 당시에 딱히 고민도 안하고 부대화공 선택한거같네요; 입결은 다 비슷했어요 근소하게 부대가 떨어지는건 맞지만..ㅠ
    솔직히 한공은 고공보다 높아야되는데 고대라는 종합대 네임밸류때문에 밀리는거지...;; 공대 역량이나 인프라, 동문파워 등은 한>고 라고 생각하고 사실 요즘의 부대는 비교조차 안된다고 보는데...
    성대랑 부대도 클라스 차이 많이 남... ㅜㅜ
  • 고2 성적이랑 수능성적이랑 같은등급으로 얘기하는것자체가 비약이죠 수리나형으로빠지는인원이랑 재수생도없는데..
  • 언외만 2등급으로 올려도 232 면 기계 충분히 붙을듯.. 수리 5등급 맞고 들어온 놈도 봤으니까요
  • 언외 2로 올리면 됨. 과탐은 2정도면 되고 23222 ㄱㄱ
  • 고2면 정말 앞으로 1년하기 나름이죠,고3 첫모의 외궈 40점에서 수능 2등급 까지 올려본 경험상, 정말 하기나름입니다, 과탐 경우에는 1-2까지는 쉽게 갈 수 있을거 같고, 언어랑 외국어 과탐만 올리면 충분합니다, 그리고 정말 부산대 기계 오고싶은데 성적이 안되면 부산대 타과로 입학해서 전과하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
  • 고2 후반 총점 500만점에 200대 후반
    지금 부산대(장전, 공대)
    부산대쯤은 공부 좀 하면 걍 옴

안된다 안된다 하면 안되는거임

• 내년 이맘때 쯤에 다시 이야기해 봅시다.
  • 334로도 가능할라나
    제가 31422는 되야 최초합 끄트머리로 가능할듯. 영어랑 수학 비중이 높은데..
    최초합은 표점합 500초반정도면 되는게 맞는데
    인원이 인원이다보니 추합도 엄청 많이 돔
    근데 이과에서 수학3등급.. 글쎄요