스케줄을 잘 기억못해서 자주 싸웁니다

글쓴이2014.08.16 23:17조회 수 1131추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

여자친구랑 만나는 약속같은건 기억하는데

걔가 이번주에 뭘 하는지 다음주에 뭘하는지 이런거 기억못해서

자주싸우네요..

제가 걔 말을 잘 안듣는 잘못이죠 

쀼..

그냥 한탄해봤습니다

이젠 메모라도 하던가해야지

• 글자 크기

댓글 달기

• ; 자기일도아닌데 그런것까지..기억해야해요?
  • @신선한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    그걸 알아야 데이트약속도 그거 피해서 잡고..그러니까 나름 기억할 필요가 있지않을까요
    월요일날 만나자 했더니 월요일 나 어디 가는거 말했는데 기억못해? 라는식으로 방금 대화가 ㅠㅠ..흑흑
  • @신선한 동의나물
    사실 남자친구한테 그전에부터 일있다고 일부러 말해준건데 생각도 못하고있으면 좀 섭섭하고 답답하죠.. 반대로 제가 기억못해도 뻘쭘하고 미안하고 허헣
  • @신선한 동의나물
    동의나물님.. ㅎㅎ 그런것 기억해야 합니다. 저두 그것때문에 사귄지 2년이 된 지금도 고생중입니다. 자기 담주 월욜날 어디어디 세일하는데 그거 먹으러갈래? 했다가 그때 여친 무슨일 있는걸 말했었다면 전 그날 무지 혼납니다...
    진짜 드물게 그런거 기억안해도 상관없어 하는 여자를 만나신건지 여자를 못만나보신건지 모르곘지만.. 제가 만나본 여자는 4명이지만.. 100%였네요..
  • 그게관심이고사랑의표현이죠
    저도한번혼나고약간은기록해놔 ㅋㅋㅋ
    잠시별생각없이만나시는거라면그냥넘기셔도되는데
    전나이도있고결혼도생각해서요
    상대방말은잘들으려고해요
    다른것보단상대방말귀기우리는거
    진짜중요한거같아요ㅋㅋㅋ
    이상나이든재입학생입니다ㅋ
  • 기억못해도 어쩔수없지만 기억해주면 더 좋겠다는 그정도?? ㅋㅋ 제 남친도 기억력 진짜안좋아서 거의 기억못하고ㅋㅋ 저도 기억해달라고 말하는건 아니지만 내가 했던 얘기를 기억해주면 기분좋더라구요. 특히 약속잡는거에 관련된 스케쥴은.. 또 저는 그런거 잘기억해서 한번씩 얘기하면 남친도 그걸 기억하냐면서 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • 미리 말한거 기억못하면 섭섭해요.. 그럴수도 있겠구나싶어도 그게 반복되면 부루퉁한척하고 그래요ㅋㅋ