기계과에서 기름집 S오일 SK 현대 등등 가려면요~

글쓴이2014.08.17 01:03조회 수 4073댓글 18

• 글자 크기

무엇무엇을 준비해야하나요?? 디테일하게 합격자기준으로요 !~

• 글자 크기

댓글 달기

• 기름집이라면 주유소 말씀하시는거같은데 주유소 창업을 말하시나요 아니면 취직을원하시나요. 요새 무인주유기땜에 취업은 힘들꺼에요.
  • @민망한 나도바람꽃

ㅋㅋㅋㅋ 이거 개그죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 웃었습니다 ㅋㅋ

글쓴이님? 주위에 보니까 일반 대기업 가는거랑 과정은 똑같더라구요

단지 스펙이 좀더 뛰어나야;;

• @억쎈 윤판나물
    그기름집아닌가... 기름짜는거말해요??
    님이 말하는 그기름집들도 요새는 서류 넣고 스펙 보고 인적성 치고 면접 보고 뽑는답니까?;;
  • @억쎈 윤판나물
    자기소개서는보겟쭁~ 그리고아까댓글에서 여자냐고 물으셧는데 그린라이트아니에용~^싱긋^
    하,,, 참,,, 그린라이트 필요없구요... 순수하게 사시는 분 같네요
    글쓴이가 말하는 기름집은 석유회사구요
    님이 말하는 기름집은 주유소를 말하는건데 주유소가 무슨 취직입니까 알바지
    주유소에서 무슨 자소서를 봅니까 그냥 이력서만 보지;;
    님 편의점 일시켜달라고 할때 자소서 써오랍디까;;
  • @억쎈 윤판나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작정하고 글쓴분 골탕먹이네요 ㅋㅌ
  • @머리좋은 강아지풀
    골탕 먹일 생각은 없었는데
    저분 말투가 그냥 짜증이 막 솟네요
  • @억쎈 윤판나물
    아 처음에 댓글다신분요ㅋㅋㅋ 댓글이 무작위별명을 따라갔네요ㅠㅠ 무인주유소.. ㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 강아지풀
    첨엔 개그인줄 알았는데 알고보니 대책없는 여자였음
    그린라이트 드립잼;;
  • ㅋㅋㅋ인터넷 검색하면 금방 나옴
  • 스펙이 젤 중요한거 같네요. 토익 구백넘는건 기본이고요
  • @청아한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    리얼 이공계에 900넘게 원하나요
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 대체적으로
  • @억쎈 윤판나물
    대체 어디가?
    토익 없어도 취직하는애들 널렸는데
  • @고상한 매화노루발
    그 사람은 다른 어학성적이 있겠죠ㅡㅡ
    아니면 다른 스펙이 있든가요 ㅉ
  • @글쓴이
    제 경험으로는요. 일단 학점하고 토익되면 서류는 기본으로 다 넘깁니다.
  • 이런데서 취업질문글올려봤자 울학교애들은 어릴적부터 집이 어려워 사회를 비판적으로만 여겨 동기들을 다 경쟁자로만 생각하는지 좋게말하면 욕심이 많은건지 지가 취업되기전까진 일체 취업공유잘안해요 그냥 취업카페나 부산지역 취업스터디에서 정보얻는게 훨빠릅니다. 간단히봐도 같은과 학생들을 학점경쟁자로만 생각하는거만봐도 알수있죠. 다른학교들은 취업커뮤니티가 활발하고 같은학교학생들끼리 으쌰으쌰하는 마인드가 사람들을 만나보면 느껴지는데, 울학교는 알아서 취업을잘하는지는 모르겠는데 몇년전부터 계속 취업관련 글을 활성화 시켜야한다고 문제가 재기됐지만 잘안되는거보면 얼추 답나오네요.