epl 여러 팀 들의 매력?

우수한 향유2014.08.17 12:27조회 수 1456댓글 22

• 글자 크기
이제 막 한창 시작했잖아요
원래 야구나 좀 봤는데 남친이
축구를 참 좋아하네요
저번시즌때는 워낙 재밌게 돌아가서
뭔지도 모르면서 잘봤는데
이번에는 좋아하는 팀 골라서
같이 보고싶네요
근데 축구도 잘 모르고
딱히 좋아하는 선수도없어요 ㅎㅎ..
구단정보도 찾아보고 했는데
어렵네요 ㅋㅋ
각 팀만의 매력이나 플레이특징이 있나요?
잘생긴 선수도 있으면 좀... ㅋ

다비드나 제라드 같은 케릭터들 좋아했는데
다비드는 떠났고 제라드는 오래 못볼거같아서 좋아하는 팀이 있었으면 좋겠어요
하지만 연고도 없고 ㅋㅋ..
팀들만의 매력은 어떤게 있을까요 ??
    • 글자 크기
인문대 사회대 취업에 대해서 현실을 말해줘야지 하기나름이다라니 (by 해괴한 할미꽃) 제 여동생이 이번에 고3이고 부산대에 오고 싶어합니다. 과를 추천좀 부탁드려요.. (by 해괴한 금불초)

댓글 달기

• 국내선수잇는팀추천 혹은 첼시삼성 애국심
  • @참혹한 배나무
    무리뉴 감독이 엄청 매력적인거같긴해요
    주요 선수는 누가있어요? 드록바말고는 잘모르겠네요 ㅠㅠ 팀분위기나 스타일은 어때요??
  • @글쓴이
    여자들이좋아할것같은 토레스와 이번에 투톱으러 나얼것같은 마치 파스타를 연상시키는 코스타 왠지 밑에 댓글과같이 투박한느낌을풍기는 이번시즌이 예상됨
  • 다비드는 다비드 루이스 말씀하시는거?
  • @친근한 호밀
    네 ㅋㅋㅋㅋ개구쟁이.. 긔여워여.. 잘생.. ㅋ
  • 이런여친잇으면 좋겟다ㅋ
    모텔에서 epl보다가 뺨맞을뻔,,,
    첼시 맨시티 아스날 추천
    라리가는 레알 바르샤
  • @잘생긴 산국
    라리가는 남친이 챙겨보지는 않더라구요
    레알하고 바르샤해서 같이 내기하면서 보면 재밌겠네요 ㅋㅋ 맨시티나 아스널은 어떤 팀이에요?? 개인적인 느낌같은것도 말해주시면 좋겠어요
  • @글쓴이
    첼시-투박함
    맨시티-투박함+섬세함(다비드실바)
    하지만 이번첼시도 파브레가스 영입으로 섬세해질꺼라예상
    아스날-아트사꺼
    이번 메시없으면왕(메산왕)이라불리는 산체스영입으로 더욱재밋을꺼라예상
    리버풀은 수아레즈가 바르샤로가버려서 스털링이 얼마나 잘해줄지 이것또한 관전포인트
  • @잘생긴 산국
    다비드실바 찾아보니 엄청 매력적인 선수네요 ㅎㅎㅎ 공격적인 플레이를 하기도 하고
    맨시티가 좋겠어요 !! ㅋㅋ 감사합니다 친절한 설명~
  • @글쓴이
    예 하지만 실바잇을때와없을때 차이가심해요
    갠적으로첼시추천
    이번 시즌 첼시우승합니다
    스쿼드도스쿼드지만 무리뉴 2년차는 무시못합니다
  • 전 분데스리가 도르트문트요ㅋㅋ꿀벌 개간로♥
  • @무례한 아까시나무
    분데스리가는 한 번도 못봤는데 ㅋㅋ epl이랑 많이 달라요? 전 전술같은건 잘 안보이니까 골많이 넣으면 재밌더라구여 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    게겐프레싱이라는 압박전술을 위주로 하는팀인데 경기템포가 아주 이 빠르고 화끈한 공격력을 자랑하는 팀입니다
    유니폼도 전체적으로 노란색에 검은색 줄무늬라 꿀벌을 연상시키구요ㅋ무엇보다 인터넷에 로이스 한번 쳐보세요ㅎㅎᆞ
  • 맨유. 박지성때문에 모르는사람 없을거라생각합니다.
    이번에 루이스반할 감독이 새로부임해서 새시즌을 맞을거라 기대되는데 스완지한테1라운드 패배. 주요선수 펠라이니 반페르시 루니 데헤아 야누자이 등

첼시 조제 무리뉴감독이 이끄는 첼시는 수비적인 면이 강했으나 저번시즌부터 팀 컬러가 바뀌는중 하지만 여전히 수비가 강하고 공격적인 팀원들도 들어와서 이번시즌 우승후보 라고 개인적인... 첼시팬이라..ㅋㅋㅋ 주요선수로는 드록바 아자르 오스카 디에고코스타 파브레가스 등

맨시티 만수르 구단주가 정말유명하죠. 말도안되는 공격력을 가진 팀입니다. 하지만 콤파니가 지켜주는 수비도 상당한팀이죠 두시즌 연속 우승을거머쥔 맨시티. 이번시즌도 우승후보입니다. 주요선수는 다비드실바 제코 야야투레 콤파니 나스리 등

아스날 박주영이 있었던곳이죠..아르센 벵거 감독이 이끄는 곳이기도하구요 벵거감독은 정말 없는스쿼드에서도 꾸준히 성적을내서. 정말 신기한 감독입니다. 어떻게보면 제일 잘하는 감독이아닐까 생각도 들구요. 상황에따라 화끈한공격. 탄탄한수비가 병행되는 카멜레온같은팀. 주요선수로는 올리비에 지루 아론램지 등 아스날은 기억이잘안나네요ㅜㅜ

리버풀. 전시즌 수아레스를 필두로 정말 화끈한공격이 뭔지 보여주었죠. 최고의 기량이라도 과언이아닌 수아레스가 빠진 빈자리를 과연 새로영입한 6명의선수가 메꿔줄수있을지 상당히 기대되는 팀입니다. 주요선수로는 스터리지 제라드 아담 쿠티뉴 스털링 등
  • 심심해서 끄적거렸는데 엄청기네요ㅜㅜ 5팀만했는데
  • @생생한 쪽동백나무
    우왕 ㅠㅠ 감동이뮤... 남친은 맨유라서 ㅋㅋ 맹구라고 놀리는 재미를 놓칠수없으니 ㅋㅋㅋ 그거 말고 ...공격적인 팀이 좋은데 맨시티가 좋을까요
  • @글쓴이
    공격적인 팀좋아하시면 맨시티 리버풀 두팀이좋죠ㅋ 첼시는 이번에 공격수보강많이해서 공격력좋긴한데 무리뉴감독이 이기는경기를 좋아해서 ... 이기고있으면 안전하게가거든요ㅋ
  • @생생한 쪽동백나무
    아 그런성향의 감독이군요 ㅋㅋ 카리스마가 있다고 느꼈는데 전 맨시티가 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
    재밌고 긴 글 감사해염 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네ㅋ 남친분이랑 축구 재밌게보세요~
  • 크... 로그인하게 만들어 주셧음

교양차 설명해드리죠!

1. 맨체스터 시티

맨체스터 시티는 최근 그 유명한 만수르 형님께서 구단을 인수한 이후 큰 이슈를 이르켰던 팀입니다. 만수르의 위엄 이라고 치면 거의 모든 일화가 설명되어있죠..ㅎㅎ
    13-14시즌 EPL우승을 하였고 여러 상들도 얻기 시작했습니다.
    최근 떠오르는 구단이라 명문은 아니지만 팬들에 대한 세세한 배려로 큰 인기를 몰고있죠( 팬들이 구장 멀다고 모노레일까지 깔아줬으니 말 다했죠 ㅎㅎ)
    그리고 맨시티(줄여서) 팬들은 요새 축구를 보기 시작하는 뉴비일 가능성이 높습니다! 실적을 최근에 거두고 나서부터 국내 팬들이 급증하기 시작했으니 말이죠.(그전엔 거의 없었음)

잘생긴 선수는.. 에딘 제코 , 사미르 나스리, 다비드 실바 정도가 있겠네요. 이들 모두다 팀의 주축들이고, 에이스는 야야 투레라고 생각합니다!

2. 맨체스터 유나이티드

대한민국 국민이라면 누구나 다 알고있죠! 약 20년 가까이 프리미어리그가 출범한 이후 알렉스 퍼거슨감독의 지휘아래 너무나 많은 상을 휩쓴 구단입니다. EPL최고 명문 구단중 하나이죠. 그런데 최근 알렉스 퍼거슨 감독이 은퇴를 한 이후 몰락을 하여 끝내 리그 순위 7위라는 불명예를 치르게 되었습니다. 그래서 맨유 팬들에게 붙은 별명이 맹7이 맹9충 맹9 맹팔이등등... 전 감독인 모예스 감독의 별명도 처음엔 모예수 에서 모해쓰 등등 여러 별명으로 .... 바뀌게 되었습니다. 그런데 중요한 건 모예스 감독이 이끌던 에버턴은 최고의 지원에도 불구하고 매년 빅4에 들지 못했는데, 모예쓰 감독이 떠나자 마자... 최고의 경기력을 보여줬다는 점이 인상깊네요.
    올림픽에서 3위를 거둔 네덜란드의 판 할 감독이 맨체스터 유나이티드를 맡고 기네스컵에서 레알 마드리드등 유수 클럽을 꺽고 1위를 한 것으로 보아 유력한 우승후보일 것 같습니다.

잘생긴 선수는 ... 반 페르시, 야누자이(현 2학년과 나이가 같음 ㅎㅎ) , 데 헤아, 후안 마타, 루크 쇼, 등등이 있고, 에이스는... 모르겠습니다 팀이 몰락해서 모두 제 끼를 발휘하지 못했다고 생각합니다.

3. 첼시

첼시도 명문 팀은 아닙니다. 그러나 러시아 기름부자... 로만 아브라히모비치 선생께서 인수한 이후 돈을 퍼부어 최근 빅4에 안정적으로 안착한 팀입니다. 현 감독은 조세 무리뉴 감독으로, 입담이 매우 강한 형님이죠! 이분의 언론 플레이는 매우 강렬하고 자극적이어서 호불호가 매우 심하게 갈리는 형국입니다. 그러나 사생활에서의 그는 매우 인자하고 현명하며 소심하다고 하네요. 첼시에서 빠지면 안 될 것이 무리뉴 감독입니다. 가장 큰 비중을 차지하고, 상징적인 인물이기도 하죠.
    첼시는 올해 기네스컵에도 참가하지 않고 내실을 다지는 모습이었습니다. 팀도 대대적으로 개편을 하였구요. 이번 시즌이 기대됩니다. 첼시의 플레이스타일은 수비적인 성향입니다. 전설의 탠백... 으로 유명하죠. 게다가 드록바라는 선수는 인터넷에서 그를 위한 성경까지 있을 정도로 유명합니다... 그가 전쟁을 하지 않았으면 좋겠다고 하자 바로 전쟁이 그쳤죠! 드멘!

잘생긴 선수는... 페흐트 체흐, 오스카, 페르난도 토레스, 쯤 되겠고, 에이스는 체흐라고 생각합니다만 분명하진 않네요.

4. 리버풀

전통적인 명문 구단입니다만 최근들어 힘을 못쓰고 있죠. 13-14시즌은 4위 안에 안착하며 좋은 모습을 보여줬지만 리버풀의 전통적인 "혼자 자빠지기"는 유명합니다. 그덕에 로또풀, 7버풀, 8버풀 등등의 별명을 가지고 있구요, 그 팬들을 영국에서 콥 이라고 칭하는데, 국내에서는 콥등이로 통합니다. 저번 시즌에는 루이스 수아레스 등 SAS라인 이라는 강력한 화력을 가진 세 공격수가 거의 모든 골들을 넣었죠. 화력이 막강한 팀입니다. 전형적인 공격축구를 구사하는 팀으로써, 그의 플레이스타일은 매우 매력적입니다. 다만 다음 시즌에는 챔피언스리그에 출전하게 되어 더 두더운 선수단을 구성해야 하는데, 이를 위한 행보를 보이지 않을 뿐더러 팀의 에이스 수아레스를 바르샤에 팔아서 매우 걱정이 됩니다.
    팀에는 제라드라는 전설적인 선수가 존재하는데, 전형적인 원팀맨 선수로써 존경을 받아 마땅한 선수입니다. 아직까지 기량이 쇠퇴하지 않아서 더욱 존경스러운 지도 모르겠네요!

잘생긴 선수는... 흠.. 글세요 ㅎ 에이스는 제라드일 듯 합니다.

5. 아스날

이 팀도 전통적인 명문 구단입니다. 아르센 벵거 감독이 이끄는 팀인데요, 벵거 감독은 알렉스 퍼거슨 감독과 비슷한 기간동안 팀을 이끌어 온 만큼 팀의 상징이라고 할 수 있습니다. 박주영 선수...가 있었던 팀이기도 하죠. 최근 9년의 무관을 깨고 FA컵을 들어올렸을 뿐 아니라 커뮤니티 쉴드(작년 FA컵 과 리그 우승자들의 원게임 승부)에서 맨시티를 꺽고 우승하기도 했죠. 그간 돈을 안쓰는 벵거는 경제학자, 짠돌이 등등으로 통하며 구단은 셀링클럽(유망주를 사서 키운다음 팔아 돈을버는)으로 통하기도 하였습니다. 최근 드러난 바로는 벵거 감독의 주장하에 구단의 모든 빛을 갚기 위한 것이라고 합니다. 요즘은 돈을 팍팍쓰며 아스날팬들의 기운을 돋구고 있죠. 이 팀의 색깔은 글세요... 저는 아직 잘 모르겠습니다. 뚜렷한 자기의 색깔이 없는거 같네요. 무리뉴 감독이 벵거 감독을 "실패 전문가"라고 비방한 사건은 유명합니다.
    그리고 국내에서 가장 유명한 사건은.. 박주영의 사건인데요, 이 사건을 계기로 박주영은 토템싸커의 창시자로 불리게 되었습니다. 그는 벤치에도 앉지 못할 정도로 벵거감독의 중용을 받지 못했는데요, 최근 벵거감독이 그를 팔기위해 계속 벤치에 앉히는 등의 노력을 했습니다. 그러자 아스날의 경기력이 월등히 좋아졌드래죠. 그런데 그가 임대를 가고 아스날은 시망의 길을 걸었다는... 무다설! 재밌지 않나요 ㅎㅎ

잘생긴 선수는... 글세요....ㅎㅎ 에이스는 외질이나 지루 중 한명일 것 같네요.

허헣
  • @예쁜 새팥
    부앜... ㅋ 일단 추천받으시구여 ㅋㅋㅋ 감독이랑 선수들 팀의 비하인드 스토리까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우앙 님짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ
  • 제라드 = 구타드 사건이 젤 유명하죠 ㅎㅎ