진지한글

요즘 저의 사회-시사적 감각이

深影2012.06.07 06:54조회 수 1191댓글 8

• 글자 크기

고3. 수능 준비할 때는 매일 아침에 뉴스라도 보니까 세상이 대략적으로 어떻게 돌아가는지라도 알겠는데

올해는 신문이고 뉴스고 뭐고 다 안보니까 사회가 어떻게 돌아가는지 알 수가 없네요.

요즘 사회의 이슈거리가 되는 것들. 남들 다 아는 걸 저는 모르는 경우도 많이 생기고.....

공부만 안했지 마치 수도사가 된 듯한 기분이네요.

뭐라도 읽고 들어야 할 듯 한데... 걱정입니다.

제가 관심있는 분야에는 정말 흥미가 넘치는데 그 외의 분야에는 전혀 그렇지 못한 것도 문제고....

혹시 추천해주실 신문이나 잡지같은 매체 있으신가요?

사회-시사지 뿐만 아니고 과학시사지나 경제시사지와 같은 각종 시사지는 물론

각종 시사 프로그램 어느 것이든 좋습니다.

최소한의 것이라도 읽고 듣고 사람들이 시사문제 이야기할때 알아들을 수 있을 정도면 되지 않을까 싶네요...

• 글자 크기

댓글 달기

공강 시간에 잠시 중도 들러서 신문 쭉 훑어 보시는거 추천요.
  • 저도 중도 신문 추천이요!
    전 작년 초부터 신문을 보기시작했습니다
    인터넷에서만 접하는 내용들은 자극적이면서도 뭔가 내용이 깊다는 내용을 못받았어요, 지금까지..
    신문은 읽으면서 생각을 갖게끔 할 수 있어서 좋은거 같습니다..
    또한 인터넷에서 볼 수 없는 구석구석 짜잘한 내용들도 좋구요
    신문에 따라 장단점도 있지만 중도에는 많은 종류의 신문이 있기에 기호에 맞춰 보시면
    도움이 되리라 생각됩니다~
  • 이슈가 되는 사안을 네이버 뉴스에서 검색해서 사설/칼럼을 여러개 읽어보는 것도
    괜찮은 거 같아요
  • 深影글쓴이
    오오 중도 신문들 괜찮네요 굳굳
    네이버 칼럼은 아직;;
  • 시선집중 다운받는것도 추천합니다 ㅋㅋ 시선집중이 제일 객관적인 입장에서 들을 수 있는 거 같아요 ㅋ
  • @신명조
    深影글쓴이
    혹시 손석희씨가 진행하는 그 시선집중인가요??

검색해보니 그것밖에 안나오던데...ㄷㄷ
  • @深影
    넵 ㅋㅋㅋ 그겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경제 정치 스포츠 + 정계 인사들 인터뷰 or 전문가 토론 + 토요일에는 특정인사 이야기 들어보는 시간,
    이거 하나면 뭐 다른거 필요없다고 저는 생각됩니다 ㅋㅋ
    요즘 마음에 여유가 없어서 듣진 못하고 있지만 ㅠ
  • 스마트폰 쓰시면 다운받아 들으실수 있어요 ㅋㅋ