와.. 진짜..

무좀걸린 주걱비비추2014.08.17 21:44조회 수 3519추천 수 2댓글 45

• 글자 크기

커피맛 잘모른다고 저렴한게 짱이라며 자스민이랑 포인트많이 적립해주는 노스만 주구장창 이용했었던 저...

(저렴한대다가 포인트도 금방금방 쌓이는게 좋아서 주로 노스를 이용했죠..)

가끔 커피브라운, 딱 한 번씩 엔젤리너스, 카페베네, 투썸플레이스 를 이용했는대 그 때도 별 느낌 없었어요.

자취집에서 1분정도 걸리는 거리에 있던 콩스빈스 (구 네모랜드)를 어쩌다가 이용해봤는대

우와... 대박... 아메리카노는 그냥 쓴 맛 + 끝이 찝찝하게 안남는 담백함 + 카페인이 필요할때 + 운동 전 마시면 지방분해에 도움준다고 해서.... 라고 먹었는대,,

커피는 이런거구나.. 라는걸 느꼈습니다..

미묘하게 약간 신 맛이랑 코 속 가득이 커피 향이 퍼지는대.. 우와.... 진짜 우와.. 다르다.. 는 걸 느끼고

비교적 평이 좋던 빅스커피가서 아메리카노 먹었는대 좋네요 ㅎㅎ

가격 좀 비쌀 줄 알았는대 부산대 부근 커피 가격은 거의다 비슷비슷.. 저렴하구요.

처음 콩스빈스랑 빅스간게 2주전인대 그 이후로는 자스민이나 노스꺼 못먹을 것 같더라구요..

그 때 부터 계속 콩.빈 , 빅스 이용중..

아메리카노를 즐겨먹는 저라도 에스프레소는 도저히 못먹겠던대

이런 커피라면 괜찮을 것 같아서 오늘 콩.빈 샤커라또? 도전 해봤습니다.

(에스프레소랑 갈은 얼음이랑 설탕조금을 쉐킷!쉐킷! 한게 샤커라또 라네요.)

와.. 진짜.. 한 모금 마시는대 온 입안 코 안 가득 향이 가득가득..!

물론 다른 음료에 비해 커피자체의 쓴 맛이 있지만 으- 이걸 무슨 맛으로 먹지- 가 아닌

암튼... 커피는 이런거구나,, 이런 맛으로 먹는거구나.. 라는 걸 느꼈네요..

갠 적으론 빅스커피도 맛좋지만 콩스빈스가 더!

노스나 자스민에서만 아메리카노 마셔보셨다면

요 두 곳에서 마셔보길 추천합니다!!

부대앞게시판에 써야어울릴 듯한 글이긴 한대,, 뭔가 주저리 같아서 식물원게시판에 써요 ㅎㅎ

• 글자 크기
사회통계학어떤가여?? (by anonymous) 한국사능력시험과 임용 비교? (by 처절한 도라지)

댓글 달기

• 네 다음 알바생
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    알바생 아니므로 비추.
  • 빅스커피가맛있다구요??.........
  • @난쟁이 곰딸기
    글쓴이글쓴이

음.. 제가 단골로 이용했던 커피집이랑 비교했을 때.. 상대적인거임..
    다양하게 커피를 즐겨본사람이 아니에요 ㅎㅎ
    갠적으로 그리고 빅스보단 콩.빈이 맛있다고 느낌..

양으론 빅스구요.

• 이거 홍보아님???
  • @뛰어난 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    개인이 먹고 와서 평쓰는 게 홍보가 될 수있긴 하죠... 흠..
    나름 먹고 괜찮다고 생각해서 추천한건대 ㅋㅋㅋ
    생각하기에 여기보다 맛좋은 커피집을 알고 있다면 추천해주고 가시고
    아니라면 한 번 드셔보이소
  • 부대앞 게시판에쓰면 익명아니니까 여기 쓴거?
  • @뛰어난 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    거기쓰나 여기쓰나 둘 다 익명인건 같은대 굳이..
  • 빅스가 맛있다 라..
  • 이건 뭐 대놓고 홍보인가.....
  • @재수없는 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    대놓고 추천입니다.
    돈받고 홍보하는거 아님..
    하.... 상대방에 반하는 글 쓰면 홍보인가여 ㅠㅠ
  • @글쓴이

흠.. 아무래도 부대앞게시판이 있는데도 불구하고 익명게시판에 올려서 저도 그렇고 사람들도 더 그렇게 생각하는게 되는거 같기도 하고 ... 암튼 한번 먹어보러가봐야겠네요

• 노스가 맛이없다구요?.... 제가 입이 뭐 고급까진 아니라도 시중에 웬만한 프랜차이즈보다 (탐탐이 마약커피엿는데 작년즈음뷰터 브랜딩 단가 낮춘듯ㅡ 매니저도 확인해준사실임) 맛있어요. 노스가 님에겐 그럴진 몰라도 커피땜에 학고가서 공부하는 저로써는 뭐가뭔지 모르겟네요....
  • @태연한 불두화
    글쓴이글쓴이
    흠.. 프랜차이즈는 친구가 끌고까지 않는 이상 가격이 비싸서 잘 안가봐서 모르겠고..
    한번씩 가봤던 곳에서도 뭐 그렇게 기억나는 맛이 아니라 그런데..
    저도 여지껏 노스랑 자스민만 거의 주구장창 이용해봐서 크게 맛의 차이를 몰랐어요.
    맛있다? 맛없다는것도 몰랐음. 거기에 입맛이 맞춰져 있었으니깐..
    근데 다른 곳을 이용해보니 아.. 이렇구나 하고 느꼇다는겁니당..
    가격 몇백원차이 안하니 궁금하시다면 한 번 맛봐보세여.. 다르다는걸 아실 수도 ..
    하.. 홍보지적하니깐 진짜 알바생같네 ㅠㅠ
  • @태연한 불두화
    추천bb 저도 노스 매우만족하네요.. 특히 갓 뽑은 아메, 카페라떼. 아무래도 구수~하고 풍부한향 좋아하는사람들이노스좋아하는듯.. 글쓰신분은 약간 신맛 나는쪽좋아하시는거같은데 구정문 커피어웨이크가 글쓰신분 취향일거같네요. 그리고 빅스는 바닐라라떼마셔봤는데 양만많지 테러였음ㅜ
  • 교대역 2번 출구 앞에 바로 있는 카페에서 원두 사다 먹는데, 이 집이 레알 갑.
  • @다부진 배초향
    글쓴이글쓴이
    보니깐 원두사다먹는게 싼 것 같긴 한 대 집에 커피머신이 없어서... 많이 아쉬워요.
    이때까지 먹은 커피값으로 벌써 고급머신 몇 대는 샀겠건만 막상 한꺼번에 큰 지출하려니 손이 떨림 ㅋㅋㅋ
    교대역...까진 멀긴한대 가끔 거기 드마리스플러스 뷔페가니깐 갈 때 한 번 들려보겠음 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    거름망이랑 카피 내리는 깔때기 같은 거 사놓으면 좋아요ㅋㅋ. 머신보단 그게 관리가 쉬움.
  • @다부진 배초향
    글쓴이글쓴이
    드립퍼??인가. 컵두개 쌓아놓은거 같은거 말하는거 맞나요?? 그거도 생긴거랑 다르게 꽤 비싸던데 ㅋㅋㅋ
    원두분쇄한것도 파나요??
  • @글쓴이
    이름이 드립퍼 맞네요ㅋㅋ원두 갈아달라고 하면 갈아줘요.
  • @다부진 배초향
    글쓴이글쓴이
    추천감사드리고!!
    일단 가서 한 잔 마셔보고 괜찮으면 도구들 사서 이용해보는 걸로!!
    가격은 어느정도 하나요..? 부대 개인카페들가격정도 하나요..?
  • @글쓴이
    한 봉에 3500원이요ㅋㅋ 뿌셔뿌셔 과자 봉지 정도 크기에요ㅎㅎ.
  • @다부진 배초향
    글쓴이글쓴이
    우와.. 생각보다 많이 저렴하네요 ㅎㅎㅎ
    담에 도전해보겠음!!!
  • 글쓴이글쓴이
    노스랑 자스민보다는 맛있더라구요.
    노스 4년째 이용해왔습니다. 맛이 없다는게 아니고
    다른 커피를 먹어보니 아메리카노 맛있다고 먹는 사람이 이해가 된다는 말이에요.
    아직 다른 더 좋은 커피집을 들러본적이 없어서 빅스가 맛있다고? 에 뭐라 말해야할지 모르겠지만
    또 그보다 더 맛있는 커피집을 찾는다면, 우와 빅스랑 콩.빈 괜찮을 줄 알았는대 아니네요
    하고 글 쓸 수도 있겠죠.
    근데 주관적인 평가만 하면 알바로 몰고간다니;;;
  • @글쓴이
    알바로 생각안하구요 님이 생각하는 커피의 탑을저는 노스에서 찾앗다구요 ㅎㅎㅎ카페인 중독증상땜에 잘 못마시는데 이건 고소하고..안쓰고 ㅜ 개인적으로 인생최고의 커피가 베네치아 시골에서 마신거엿구 ... 런던 몬머스도 마셔봣는딩,, 좀 약하긴해도 흠잡을덴 없어영..아 근데 본점이랑 북문비교하면 맛차이 많이나서 본점만가요
  • @태연한 불두화
    글쓴이글쓴이
    우와... 부산대를 벗어나서 아예 한국을 벗어난 맛을
    으앙.. 마셔보고싶네요.. 베네치아 시골에서 마시는 커피는 걍 맛없어도 맛있을 듯 ㅠㅠ
    노스 본점은 또 다르나보네요.
  • @글쓴이
    같은 종류니깐 막 엄청난 차이는 없겟지만 저는 커피를 몰라서 ..전문적으로 말은 못하겟지만 북문은 탄맛이 강하고 본점은 없어요 그게 ~ 아마 님이랑 취향차이인듯 전 독한건위가아파서 ㅜ 이탈리아 여행가시믄 ... 입이 호강 ㅋㅋ
  • 노스 .. 다른 곳보다 커피 마시면 카페인 빨이 짱이예요.. 샷도 진하궁.. 입맛은 개인 취향이니까 존중하겠지만.. 북문점만 마셔서 일단.. 노스 북문점 맛있다고 얘기할게요 ㅋㅋ

• @착실한 해당
    글쓴이글쓴이
    저도 북문점만 이용했어요 ㅎㅎ 부산레포츠 헬스하러갈때 맨날 사들고 갔는대..
    안그럴때도 있지만 탄 맛 날때가 많음..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아아아 그거그거 로스팅을 강하게 하는 거 같더라구요 그럼 탄맛 좀 나거든요 ㅎㅎㅎㅎ 탄맛은 정도 차이가 있지만 늘 나는듯..ㅎㅎㅎ 어디든 커피 맛있게 드세요~
  • @착실한 해당
    글쓴이글쓴이
    로스팅을 강하게 한다는 건.. 볶는정도가 아니라 태운다는 느낌인디 ㅎㅎ
    암튼 님도 즐거운 커피(?) 하시길 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    거의 매일 커피먹었더니.. 카페인 중독된듯.. 방금 샤커레또(?명칭이 맞나 몰겠음..) 마시고 카페라떼 하나더!!
    집 근처에 커피집 있으니 편하네요 ㅋㅋㅋ
    아.. 심장이 두근덕 세근덕 뭔가 헤롱헤롱 함 ~_~
  • 제가 보기에 알바생은 아닌 것 같은데..
    노스는 일단 원두 오래된 맛은 안난다는 것만으로도 그 가격에 돈값은 하는 것 같고요, 물론 오백원 천원만 더 쓰면 훨씬 맛있는 커피 마실 수 있지만 그 오백원 천원 아끼려고 싼 것 마시는 거 아니겠습니까.
    빅스는 전에 응용 메뉴 몇 가지 괜찮다는 평은 봤는데 가서 마셔 보니 아메리카노는 가격에 비해 영 아니었던 것 같아요. 유일하게 내세울 만한 장점인 양이 많다는 것이 단점으로 느껴질 정도..
    콩스빈스 어딘지 모르지만 이 글 보니 가격은 싼 편인가 본데 한 번 가 봐야겠네요. 이 글이 알바 글이든 아니든 맛없으면 안가면 그만이니까 ㅎㅎ 근데 제가 볼 땐 알바 글은 아닌 듯 ..
  • 빅스커피가 맛있으시다니....
  • 어느 시점까지 글쓴이 댓글마다 추천이 1 박혀있네
  • @돈많은 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    우왕 진짜네요 ㅋㅋㅋㅋ
    알바생으로 몰려서 좀 그랬는데 갑자기 힐링된다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    알바생이라고 생각은 안하지만 수상해서 한 말인데...ㅎㅎㅎ
  • @돈많은 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    혹시 빅스나 콩.빈 사장님or 알바생이 보고 흡족함에..? ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    글쓴이 비추 마니 먹어서 안쓰러워서 제가 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    근데 글자체에 비추가 -4 ㅠㅠ ㅎㅎ
  • 그리고 저도 노스 단골로서 자스민은 정말 아닌듯... 탄맛도 너무 심하고 그저 500원 더 싸고 문을 더 일찍 열고 늦게 닫는다 외엔 장점이 없는듯..
  • @돈많은 가시여뀌
    공감합니다 두 가게가 가격과 이미지 때문에 비슷하게 취급되는게 개인적으로는 이해가 안가요
  • 빅스커피가 맛잇다는 건 보통의 사람들과 다르지만?그건 위에서 말햇듯이
    아직 마니 이용 안해서그런것같고
    ㅋㅋㅋ알바생아닌거같은데
    비추 왤케많지
    상처 받겟다 ㅋㅋㅋ
    글쓴이 즐 커피 ~!ㅋㅋ
  • 저도 자스민안먹은지 많이됏고
    싼맛에 얼마전에 새로생긴
    북문에 커피몬스터가요
    핫은 500원 아이스아메는 800원
    엄청난 가격차별성ㅋㅋ
    대신 뭐 특별한맛은없지만?편의점커피보다싸기에
    일부러 걸어서 거까지갓다옴

갠적으론 북문에 cafe105좋아함
    사장님 디게 쿨하시고 ㅋㅋ
    은근히 말 계속 걸어주시고 싴한듯하면서 따듯한분인듭ㅋㅋ

정문에 오랜지몬스터는 에이드류 거기서 진짜마니먹엇는데 ?커피는 쏘쏘.
  • @똑똑한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    저도 몬스터 가격보고 우와!! 했는데 아직 가본적은 없음 ㅎㅎ
    cafe105는 새로생긴 이디야 맞은편 거기 맞나요..??