원룸 곰팡이 문제 ㅜㅜ

깔끔한 바위솔2014.08.17 22:07조회 수 1900댓글 7

• 글자 크기
원룸에 벽장뒤라던지 이런 곳의 벽지에 곰팡이가 펴요 ㅠㅠ환기도 잘시키고 그랫는데도 곰팡이가 펴서 (예전집은 곰팡이가 없엇거든요) 알아보니 이런경우는 건축상 시공의 문제가 크다고 하더군요.
아직계약이 한학기더 남고 그래서 건강상의 문제도 그렇고 제가 찝찝해서 원룸주인한테 말하고 제거해달라고 하고싶은데 가능할까요 혹 저보고 관리를 잘못해서 제탓으로 돌리지는 않을까 걱정되는데 이런경우 잇으신분있나요?
    • 글자 크기
태풍이 끝나고 난 뒤~~~ (by 병걸린 벌노랑이) 열역학 공부하는것에 관해서 질문이 있습니다. (by 게으른 백목련)

댓글 달기

• ㅎㅎ 일반적이라면 말하면 해결해 줍니다.
    저는 말했을때 물먹는 하마 여러개 주고 곰팡이 부분 해결해주더군요.
  • 보통 관리탓으로 돌려요..ㅋㅋ 저도 환기 자주 시키고 물먹는하마 여러개 구비해놔도 계속 곰팡이 피길래 집주인한테 말했더니 이전에는 곰팡이가 안폈었다고 그러더라구요..
  • 혹시 북문밥버거옆?
  • 분무기에 락스 물 일대 사로 섞어서 촉촉할정도로 뿌리면 사라져요 겨울에엄청 심해서 고생했던ㅋㅋ 아침에 뿌려두고 냄새빠지게 창문열어놓고 나가서 밤에오거나 이틀정도 주말에 집에서 쉬다오면됩니다ㅋㅋ 저는 짐드러내니 한쪽벽면이 다 곰팡이일정도로심해서 세번반븍하니 지금 새벽지같이 깔끔하네요
  • 관리탓이라고 ㅈ1랄해서 전 걍 제습기사고 쌩락스 분무로 각티슈에 뿌려서 곰팡이있는데 한 5~6시간 붙여놓고 그랬어요. 아직 계약 일년 반남아서 좀 짜증나지만 곰팡이는 싹 사라짐. 제습기가 짱입니다 무조건. 곰팡이는 습기때메 생기는거에요. 진심 저 곰팡이박사다됨
  • 근데 그런 곳은 곰팡이 제거해도 또 펴요. 습기가 많이 찬다는 이야기..
    6개월 남았어도 주인분한테 말하고 양도 하신 다음
    이사가시는게 좋아요.. 기관지 안좋아진답니다.
    지금이야 티 안나지만 나중에 늙어서 고생..
    다음번 이사하실때는 구석구석 꼼꼼히 곰팡이 폈는지 확인하시구요.
  • 작년에 살던곳이 계속 곰팡이 피고 그것도 우리집만 생기는것도 아니라서 딱봐도 부실공사인데 주인이 우리탓돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 고쳐주더니 계약 끝나고 집 옮긴다니까 트집잡으면서 벽지 비 물어내라고 그러고 ㅡㅡ 완전 부모님이랑 집주인이랑 싸우고 난리도 아니였음ㅋㅋㅋ자기들 건물이 이상한건데 뭐 우리가 환기를 안시켰다나?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른집으로 이사해보니 환기 문제가 아니라 그냥 그집이 문제였음