질문

축구 배울수있는곳 있나요?

zhtyt2014.08.17 23:18조회 수 1033댓글 7

• 글자 크기

운동신경은 남들에 뒤진다고 생각하지 않는데

축구를 거의 안해봐서 재능이없는거 같습니다........

주위에 축구가르쳐 주는 교실이나

초보자도 부담없이 공찰 수 있는 동아리 있나요?

추천좀 해주세요...........축구한번 배워보고싶어요

참고로 20대 중반입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 배울곳이 있다면 저도같이 배우고싶네요ㅜ
  • 넉터에서 혼자 연습하세요 됩니다 어느정도까지는 그리고 해본결과 실전감각ㅈㅇ요합니다 혼자 백날해도 경기안뛰면 헛입니다 동아리나 모임 참여해서 같이 뛰시는게 95% 노력과끈기로 극복가능합니다
  • @담배마이피누
    zhtyt글쓴이
    동아리계속 나갔는데 이제 나이먹고 못하는 선배가 나가서 자리차지 하기 싫어서요..,,,
    실력키우고 딴데서 공차고 싶어서 그럽니다 ㅎㅎㅎㅎ혼자도 중요하지만 누가 레슨해주는것과는 차이가 있지 않겟습니까 ㅎㅎ
  • @담배마이피누
    zhtyt글쓴이
    아 참고로 과 축구동아리 5년 했어요 ㅎㅎ 물론 뛰는게 큰도움되지만 기본기가 제일 중요한거 같더라구요 ㅎㅎ혼자하는건 한계가 있어서...
  • @zhtyt
    저같경우에는 인터넷보고 많이 해보고 그랬는데 5년정도하고 그러면 제가 머라할입장은 아니네요 ^^; 화이팅하세요 ㅎㅎ
  • 오 저랑 비슷 같이합시다 저도 반오십
  • 저두... 반오십... ㅎㅎ 축구좋아요. ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100698 진지한글 오피스활용마스터하기 책 파실분 있나요1 ckdkelskdj 2016.09.06
100697 질문 혹시 내일 학교근처에 복사집 여는곳 없나요?ㅠ 이혜빈 2016.09.13
100696 질문 사회조사방법론 시험범위2 dsd51 2016.12.07
100695 분실/습득 아이폰 이어폰 분실 ㅜㅜ 별가져아 2016.12.28
100694 가벼운글 화목 10:30, 12:00 '취업전략과(전 미래인재개발원)' 일선 아무거나 양도받고싶습니다... 사과맛수박 2017.02.07
100693 질문 학생과 인터넷라운지가 문창회관에 있는거 말하는 거에요?? 닥닥 2017.02.12
100692 질문 효원재 남자 세탁실이 어딘가요??ㅠㅠ4 국보 2017.03.01
100691 질문 이진옥 교수님 서양여성사 유쾌한고사리풀 2017.03.03
100690 질문 이태리어 김영숙 교수님 교재2 굴러다니는은행나무 2017.03.06
100689 진지한글 월수 10시30분 분반 국제경영환경 양도해주실 분ㅠㅠ2 냐앙 2017.03.07
100688 질문 이대식교수님 경제학원론1 레포트 주제 정확히 아시는분 있나요?4 뚜루루라 2017.04.11
100687 질문 월수 3시 경제학원론 한현옥교수님1 어애ㅐ라두두ㅏ래 2017.04.27
100686 질문 리더십 금요일 9시 분반1 아라러라러라 2017.06.15
100685 가벼운글 중도사물함 방학기간만 양도해주실분ㅠ 아실패ㅠ 2017.06.19
100684 질문 평생몸만들기와건강생활/현대사회와 레포츠1 ㅈㅅㅇ 2017.08.05
100683 가벼운글 중도 유료사물함 양수 원합니다1 덜알랴줌 2017.09.19
100682 가벼운글 대운동장 24일 축구상대팀 구합니다(09~11) 망디망디 2017.09.19
100681 가벼운글 대실영1 제이슨 과제 이흐흫 2017.10.16
100680 진지한글 리더십 개발과 훈련 금요일 한시반 분반1 tbakdlzpf 2017.10.18
100679 질문 열사표 11시분반 양도해주실분잇나요? 졸업을 해야해서ㅠ 기마식 2017.11.15
첨부 (0)