질문

축구 배울수있는곳 있나요?

zhtyt2014.08.17 23:18조회 수 1033댓글 7

• 글자 크기

운동신경은 남들에 뒤진다고 생각하지 않는데

축구를 거의 안해봐서 재능이없는거 같습니다........

주위에 축구가르쳐 주는 교실이나

초보자도 부담없이 공찰 수 있는 동아리 있나요?

추천좀 해주세요...........축구한번 배워보고싶어요

참고로 20대 중반입니다

• 글자 크기
. (by glassglass) 학교 근처 고시텔 (by 톡톡물방울)

댓글 달기

• 배울곳이 있다면 저도같이 배우고싶네요ㅜ
  • 넉터에서 혼자 연습하세요 됩니다 어느정도까지는 그리고 해본결과 실전감각ㅈㅇ요합니다 혼자 백날해도 경기안뛰면 헛입니다 동아리나 모임 참여해서 같이 뛰시는게 95% 노력과끈기로 극복가능합니다
  • @담배마이피누
    zhtyt글쓴이
    동아리계속 나갔는데 이제 나이먹고 못하는 선배가 나가서 자리차지 하기 싫어서요..,,,
    실력키우고 딴데서 공차고 싶어서 그럽니다 ㅎㅎㅎㅎ혼자도 중요하지만 누가 레슨해주는것과는 차이가 있지 않겟습니까 ㅎㅎ
  • @담배마이피누
    zhtyt글쓴이
    아 참고로 과 축구동아리 5년 했어요 ㅎㅎ 물론 뛰는게 큰도움되지만 기본기가 제일 중요한거 같더라구요 ㅎㅎ혼자하는건 한계가 있어서...
  • @zhtyt
    저같경우에는 인터넷보고 많이 해보고 그랬는데 5년정도하고 그러면 제가 머라할입장은 아니네요 ^^; 화이팅하세요 ㅎㅎ
  • 오 저랑 비슷 같이합시다 저도 반오십
  • 저두... 반오십... ㅎㅎ 축구좋아요. ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100693 질문 학교내에 오피스 2007버전이 설치되어 있는 곳 있나요?7 꾸잉 2014.09.02
100692 질문 중국문명과예술의흐름 필요하신분7 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2014.09.01
100691 질문 장전1동주민센터에서 팩스 이용할 수 있나요?7 블루버드 2014.08.31
100690 질문 허리디스크 있는데 운동하시는분 계세요7 니나노니나 2014.08.31
100689 가벼운글 기숙사 입사 월욜날 해도되죠?7 고층A+ 2014.08.30
100688 질문 토익학원 추천해주세요7 kdw 2014.08.30
100687 가벼운글 .7 삡뺩뿁쁍 2014.08.29
100686 질문 -7 바람이불어오는곳 2014.08.26
100685 질문 고지서 없이 은행가서 등록금 내도되나요?7 까탈레나 2014.08.26
100684 질문 고시텔추천부탁드려요7 관대한우파루파 2014.08.24
100683 질문 피아노 가르쳐주실분 계십니까7 음유시인 2014.08.20
100682 정보 교내근로 문의 공유합니다.7 그리엔 2014.08.20
100681 질문 여름졸업식 언제에요7 cine 2014.08.20
100680 질문 2학기 등록금 안내면 자동으로 휴학처리되나요?7 뀨꾸까꺄 2014.08.20
100679 질문 의료공제회비7 붕어를낫으로 2014.08.19
100678 가벼운글 갑자기 생각난건데 예전에 정문에서 혼자 랩하던ㅎ사람7 세레브로 2014.08.18
100677 질문 컴활2급 따는거 vs 실컴1 수강7 피앤유 2014.08.18
100676 진지한글 .7 glassglass 2014.08.17
질문 축구 배울수있는곳 있나요?7 zhtyt 2014.08.17
100674 질문 학교 근처 고시텔7 톡톡물방울 2014.08.16
첨부 (0)